Nombre de messages : 978 Localisation : 78, France Date d'inscription : 03/03/2010
Sujet: Meringues salées Mer 5 Mai 2010 - 18:23
Cet hiver, avec mon beau frère, nous nous étions dit que pour accompagner sa délicieuse soupe aux potirons, il faudrait une sorte de meringue salée. L'idée me trottait encore dans la tête. Je me suis inspirée d'une recette trouvée ici que j'ai adapté à ma sauce, j'ai utilisé des olives et j'ai revu à la hausse les quantités de parmesan ! ce qui nous donne :
Pour une dizaine de bouchées : - 2 blancs d'œufs - 15g de farine - 35g de parmesan râpé - une dizaine d'olives coupées en morceaux
Préchauffer le four à 200°C. Couper les olives en tout petits morceaux. Monter les blancs en neige. Dans un saladier, mélanger les blancs, la farine et le parmesan. Ajouter les olives tout en continuant de mélanger. Faire des petits tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant 15 minutes.
Melmax confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1319 Age : 39 Localisation : SENE Morbihan Date d'inscription : 20/03/2008
Sujet: Re: Meringues salées Mer 5 Mai 2010 - 19:20
pas mal!!! j'adore le rendu, merci pour la recette
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
Sujet: Re: Meringues salées Mer 5 Mai 2010 - 19:41
au goût sa donne quoi ?
poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
Sujet: Re: Meringues salées Mer 5 Mai 2010 - 19:50
hummm, ca ne doit pas être mauvais, moi qui adore les meringues!!
Meli Melo gâteau Succès
Nombre de messages : 978 Localisation : 78, France Date d'inscription : 03/03/2010
Sujet: Re: Meringues salées Mer 5 Mai 2010 - 21:14
Alors alors, petit compte rendu du diner : rajouter un peu de sel, et niveau cuisson, je dirais plutôt 10 minutes en faisant des plus petites bouchées ! Sinon, elle étaient très bonnes ! Je compte faire un autre essai ce week-end en prenant compte de ces petites modifications
Meli Melo gâteau Succès
Nombre de messages : 978 Localisation : 78, France Date d'inscription : 03/03/2010
Sujet: Re: Meringues salées Lun 17 Mai 2010 - 17:49
Alors que je croyais l'avoir dompté, mon four a encore joué de son effet de surprise. Exactement la même recette que la dernière fois et voilà ce que j'obtiens. Je ne peux pas vraiment dire du coup, quel résultat on obtient ! Le goût était presque le même, si ce n'est que je n'avais pas mis assez de sel dans mes premières, et elles sont meilleures quand elles sont dégustées encore tièdes.
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
Sujet: Re: Meringues salées Mar 18 Mai 2010 - 5:32
ça ne ressemble pas du tout à des meringues, mais ça a l'air très bon !