Nombre de messages : 7446 Age : 43 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
Sujet: Biscuit fourrés au nutella (comme des Kango) Dim 22 Juil 2007 - 7:24
Biscuit fourrés au nutella comme des Kango
200 g de farine 100 g de beurre 100 g de sucre 5 cl de lait 1 pincée de levure chimique 1 jaune d'oeuf pour la dorure du Nutella
Déposer des petits tas de Nutella sur un feuille de papier sulfurisé et placer au congélateur.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Creuser un puit et y déposer le beurre ramolli en dé et le sucre. Mélanger le beurre et le sucre du bout des doigts et incorporer peu à peu ce mélange crémeux à la farine.
Ajouter le lait et mélanger de nouveau du bout des doigts.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et déposer au frais 30 min à 1h.
A l'aide d'un rouleau étaler la pâte sur un épaisseur de 3 mm environ. Découper en rectangles (environ 5 cm sur 7 cm). Déposer une boule de nutella congelé sur une moitié de chaque rectangle et replier la pâte pra-dessus. Souder bien les bords avec un peu de jaune d'oeuf et en appuyant avec les dents d'une fourchette.
Badigeonner le dessus des bidscuit avec un peu de jaune d'oeuf. Mettre à cuire au four à 180°C pendant 10 min environ, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.
Laisser refroidir sur une grille ou déguster tout chaud
Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 50 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
Sujet: Re: Biscuit fourrés au nutella (comme des Kango) Dim 18 Mai 2008 - 13:00
Et voici le résultat en image
Hummmmmmm
Biscuit fourrés au nutella (comme des Kango)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum