AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

Partagez
 

 Lapin aux pruneaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Nathy

Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

Lapin aux pruneaux Empty
MessageSujet: Lapin aux pruneaux   Lapin aux pruneaux Icon_minitimeDim 5 Déc 2010 - 20:35


Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 1 lapin de 1,5 kg coupé en morceaux
- 250 g de pruneaux entiers
- 250 g de champignons frais
- 200 g de lardons allumettes nature
- 3 cuillères à soupe de moutarde fine et fortes
- 1 gros oignon émincé
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe de farine fluide --> ne pas mettre des cuillères bombées
- sel et poivre
- 1 dizaine de baies roses
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
- 1/4 de vin blanc sec du bouillon aux légumes
Préparation :

Dans le beurre et l'huile chauds, faire revenir le lapin dans une grande cocotte en fonte avec un couvercle creux, en faisant bien dorer les morceaux.

Ajouter l'oignon émincé, les champignons, laisser cuire 3 minutes à feu doux, puis ajouter les lardons et l'ail.

Dans un bol, bien mélanger le vin blanc sec, la moutarde et la farine. Ajouter dans la cocotte, bien remuer le tout.

En dernier lieu, mettre les pruneaux sans enlever les noyaux, saler, poivrer et ajouter les baies roses.

Baisser le feu au minimum, mettre le couvercle, le remplir d'eau et cuire 50 minutes à 1 heure. Rajouter un peu de vin blanc si la préparation épaissit trop.

Servir avec des petites pommes de terre rissolées.

Lapin aux pruneaux Dscn2515

_________________
Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par
Revenir en haut Aller en bas
 
Lapin aux pruneaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Lapin aux pruneaux
» Gibelotte de lapin
» Lapin
» LAPIN CRETIN ( ATTAKUS)
» Andy Riley - Le coup du lapin (The book of bunny suicides)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Pour devenir un cordon bleu :: À table ! :: À base de viande-
Sauter vers: