| | Tomates cerise caramélisées sésame et pavot | |
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+7l'abeille Goun Daudrey13 bree13 nafabo Lilou25 EMICLAMAX 11 participants | |
Auteur | Message |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Mer 4 Mai 2011 - 20:26 | |
| faudrait vraiment que je teste un jour ! | |
| | | Lenokia Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 337 Age : 48 Localisation : Munich, Allemagne Date d'inscription : 13/11/2010
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Mar 17 Mai 2011 - 19:06 | |
| J'ai promis d'en apporter pour la fête de l'école vendredi. Mais je bloque un peu sur le caramel. Je dois avouer que j'en ai jamais fait. Du coup j'en profite pour vous demander comment vous avez fait exactement ? Et j'aimerais encore plus faire du caramel au vinaigre balsamique. Vous mettez combien de sucre pour combien de vinaigre ? Et vous avez pris du vinaigre balsamique normal (foncé) ou "bianco" (le clair) ? Merci d'avance pour votre aide. | |
| | | nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Jeu 19 Mai 2011 - 18:37 | |
| Moi j'ai pris cette recette (avec du balsamique foncé):
- Ingrédients: - 200g de tomates crises - 100g de sucre en poudre - 5 cl de vinaigre balsamique - 30g de graines de sésame (pour moi un assortiment de céréales,du pavot,du sésame et du sésame grillé) - Préparation:
Réaliser un caramel avec le sucre, le vinaigre et un trait d'eau. Piquez vos tomates cerises avec un cure-dents,tremper les rapidement dans le caramel,puis dans le sésame (ou autre). Faire de même avec toutes les tomates. | |
| | | Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Jeu 19 Mai 2011 - 21:10 | |
| C'était pour la baptème de mon fils, il y a un peu plus de deux ans, j'avais vu ça à la télé dans un diner presque parfait, j'avais adoré l'idée il y a pavot, césame, pistache et noisette caramel ultra classique sucre + eau et cloques aux doigts qui vont avec .............. | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Ven 20 Mai 2011 - 6:11 | |
| Joli bouquet ! | |
| | | Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Ven 20 Mai 2011 - 16:35 | |
| Merci | |
| | | Lenokia Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 337 Age : 48 Localisation : Munich, Allemagne Date d'inscription : 13/11/2010
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Ven 20 Mai 2011 - 20:18 | |
| Merci Nafabo pour ta réponse.
Bon l'essaie n'a pas été très concluant : le caramel a jamais voulu prendre/brunir... J'ai essayé de faire simple comme c'était une 1ere pour moi, j'ai donc décidé de rester au caramel "normal". Mais mon sucre a pas voulu "fondre". J'ai mis un peu d'eau et au lieu d'obtenir qq chose de liquide, le sucre s'est asséché, il est devenu très fin et très blanc, puis il a commencé à cristalisé. Alors j'ai rajouté un peu d'eau. Rebelotte, plusieurs fois. J'étais sur le point d'abandonner, puis je me suis dit que c'était bête : j'ai baissé le feu au maximum pour que ca ne christalise plus (ni à cause de l'évaporation, ni à cause du refroidissement) et je me suis servi de ce que j'avais, un genre de sirop à pein foncé.
C'était mangeable, mais ca m'a pas retournée non plus. Elles ont toutes été mangées quand même donc c'était pas mauvais, mais je suis sûre qu'avec un caramel réussi, c'est 1000 fois mieux.
Qq'un peu m'expliquer ? Qu'est ce que j'ai fait qu'il ne faut pas faire ? Qu'aurais-je dû faire à la place ?
Merci d'avance pour vos réponses.
PS : très joli bouquet Colargol !! | |
| | | Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Sam 21 Mai 2011 - 12:47 | |
| je n'ai pas eu de souci donc je ne sais pas pas quoi te dire!! en général je mets mon sucre quelques secondes à feu très doux et j'ajoute un peu d'eau ensuite.... et ça va tout seul | |
| | | Sabcasathi gâteau Jalousie
Nombre de messages : 187 Age : 46 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 01/05/2011
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Sam 21 Mai 2011 - 17:07 | |
| en attendant que ma de cuisine soit terminée, je pioche des recettes, dont celle-ci car evidemment, j'ai un max de repas à la bourre et je ferai donc ces tomates cerises en apero de tout premier repas dans ma toute nouvelle cuisine.... j'en peux plus d'attendre et de baver....! | |
| | | Lenokia Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 337 Age : 48 Localisation : Munich, Allemagne Date d'inscription : 13/11/2010
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Sam 21 Mai 2011 - 21:04 | |
| Ok merci Goun. J'ai peut-être mis ma plaque trop fort, j'essaierai comme toi la prochaine fois. | |
| | | Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Sam 21 Mai 2011 - 21:32 | |
| Moi non plus, je n'ai jamais vraiment eu de soucis avec le caramel, je mets du sucre et un peu d'eau , pour moi, la plaque est sur 6 (le maximum) et j'attends en touillant de temps en temps, c'est plus ou moins long suivant l'eau que je mets, enfin je pense . Quand il commence à colorer, ça va très vite | |
| | | nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Mar 4 Juin 2013 - 20:13 | |
| - Tomates d'amour au sésames de wasabi : | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 52 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| | | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Mer 5 Juin 2013 - 5:43 | |
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| | | nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Mer 5 Juin 2013 - 8:08 | |
| Merci ! | |
| | | EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 50 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot Mer 5 Juin 2013 - 9:22 | |
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| Sujet: Re: Tomates cerise caramélisées sésame et pavot | |
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