Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
Le Deal du moment : -17%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular ...
Voir le deal
249 €

 

 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle

Aller en bas 
+33
Goun
Gaellette
emma
Meli Melo
missgourmande
mangoustine
nafabo
nina835
coco24bis
Estelle77
Gagaie
belphegor
Nathy
Anto
poupina
Arquencielle
ia orana
benilde
coccilili
Lilou25
bree13
angie
EMICLAMAX
bidochette
MaMaGaTeAu
Piccolini Angeli
Stéph 11 "Mac Gyver!"
Manue971
kanille
Prisc02
Daudrey13
veronique
lic_
37 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
Stéph 11 "Mac Gyver!"
gâteau Opéra
gâteau Opéra
Stéph 11


Féminin
Nombre de messages : 4634
Age : 44
Localisation : Narbonne dans l'Aude
Date d'inscription : 18/01/2011

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeSam 12 Mar 2011 - 20:15

oui , moi aussi Bidochette , poires amandes un délices, mes parfums préféres parmis tant d'autres
la prochaine fois je tente le bavarois poires / choco sur une dacquoises aux amandes , cela devrait etre bon !!
Revenir en haut Aller en bas
http://gourmandisesetdeco.over-blog.fr
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Nathy


Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 51
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 14:59

Flan pâtissier

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Rscn2910


Ingrédients:

1 pâte brisée (ou feuilletée)
1 L de lait entier
120 g maïzena
180 g de sucre
2 œufs entiers + 1 jaune
2 c. à café d'extrait de vanille liquide

Préparation :

Garnir un moule à manquer de la pâte brisée.
Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.

Prélever un verre sur le litre de lait et réserver.
Faire bouillir le restant de lait avec le sucre.

Pendant ce temps, mélangez : le verre de lait avec la maïzena, les œufs et l'extrait de vanille.

Lorsque le 1er mélange (lait + le sucre) est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précèdent (lait+maïzena+œufs+vanille) tout en battant au fouet.

Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu tout en remuant avec une cuillère en bois, jusqu'à ce qu'elle épaississe. Laisser bouillir quelques secondes. Attention ça épaissie très vite !!!

Versez le tout sur la pâte, bien aplanir.

Mettre au four préchauffé th. 6 (180°) pendant 35 à 40 surveiller la fin de cuisson.
Revenir en haut Aller en bas
nafabo
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nafabo


Féminin
Nombre de messages : 9388
Age : 49
Localisation : alsace
Date d'inscription : 22/01/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 15:04

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Gifs-s12

Tres reussi !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://nata68bo.over-blog.com/
Stéph 11 "Mac Gyver!"
gâteau Opéra
gâteau Opéra
Stéph 11


Féminin
Nombre de messages : 4634
Age : 44
Localisation : Narbonne dans l'Aude
Date d'inscription : 18/01/2011

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 15:06

jaifaim jaifaim jaifaim !!!!!
rien de plus a dire !!!!
Revenir en haut Aller en bas
http://gourmandisesetdeco.over-blog.fr
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 16:26

Je mets de côté la recette... Il a l'air délicieux ! tongue
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
Gagaie
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Gagaie


Féminin
Nombre de messages : 13204
Age : 44
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/04/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 17:01

Que de bonnes choses ! love
Revenir en haut Aller en bas
http://camphriermagique.canalblog.com
mangoustine
gâteau Marquise
gâteau Marquise
mangoustine


Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 44
Date d'inscription : 21/02/2011

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 17:59

après avoir passé quelques soirées a vous lire je suis tombée sur la recette du foret noire de nathy et j'en ai rêvé.... cette semaine j'ai rénové la chambre de ma poussinette et c'était long...
alors je me suis fait une promesse des que j'aurai fini je chiperai la recette et je me ferai un gâteau de félicitations de fin de travaux ^^

et vous savez quoi ?? je l'ai finie hier, sa chambre.... donc aujourd'hui......


Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Foret_10


c'est donc la recette foret noire de nathy https://gateauxrigolos.superforum.fr/t628-foret-noire?highlight=foret+noire décorée avec des vermicelles et de la brésilienne. Je pense que c'est une pâtisserie traditionnelle mais si ca n'est pas le cas n'hésitez pas a me reclasser dans la bonne catégorie. ;)


soyez indulgente pour la photo mon appareil et un petit c...n


Dernière édition par mangoustine le Dim 13 Mar 2011 - 18:35, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 18:29

Ca a l'air délicieux ! et félicitation pour la fin des travaux... Very Happy
Mais il faudrait que tu mettes la recette...
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
mangoustine
gâteau Marquise
gâteau Marquise
mangoustine


Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 44
Date d'inscription : 21/02/2011

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 18:35

voila j'ai ajoute le lien désolée pour l'oubli ^^ blush
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 18:47

Merci ! Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 18:53

c'est quoi de la brésilienne ? scratch superbe forêt noire ! clap
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
bidochette
biscuit Prince
biscuit Prince
bidochette


Féminin
Nombre de messages : 2190
Age : 43
Localisation : var
Date d'inscription : 15/03/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 19:06

clap
Revenir en haut Aller en bas
mangoustine
gâteau Marquise
gâteau Marquise
mangoustine


Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 44
Date d'inscription : 21/02/2011

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 19:11

oups j'ai oublie de vous avouer que je suis belge ^^ ce sont des noisettes caramélisées reduites en petits morceaux croquant... c'est le décor d une autre recette traditionnelle belge : la tarte brésilienne voici une recette en image trouvée sur le net a votre intention....
http://des-tartes-et-des-gateaux.over-blog.net/article-la-tarte-bresilienne-de-belgique-49314462-comments.html
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 19:39

ok merci !
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
Stéph 11 "Mac Gyver!"
gâteau Opéra
gâteau Opéra
Stéph 11


Féminin
Nombre de messages : 4634
Age : 44
Localisation : Narbonne dans l'Aude
Date d'inscription : 18/01/2011

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 21:22

bravo , trés appetissant !
la bresilienne c'est un peu comme le pralin , non??(melange de noisette et amandes caramélisés)
Revenir en haut Aller en bas
http://gourmandisesetdeco.over-blog.fr
mangoustine
gâteau Marquise
gâteau Marquise
mangoustine


Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 44
Date d'inscription : 21/02/2011

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 21:53

oui sauf qu'il n'y a pas d'amandes dedans ;) nous on adore ca ... on a la tarte, la glace, le gateau... meme va..né le commercialise en gros pots ^^ imaginez...
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 22:08

je pense que les cannelés ont leur place Very Happy

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Photo_15
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 22:09

jaifaim
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
mangoustine
gâteau Marquise
gâteau Marquise
mangoustine


Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 44
Date d'inscription : 21/02/2011

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 22:15

ne riez pas de moi s'il vous plait mais ... ca goute quoi les cannelés???
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 22:18

oula, très dur à définir, la texture est fondante à l'intérieur, un peu croquant à l'extérieur. Il y a un léger goût de rhum Champagne
bref, très dur à expliquer : tu dois essayer ! lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
mangoustine
gâteau Marquise
gâteau Marquise
mangoustine


Féminin
Nombre de messages : 1940
Age : 44
Date d'inscription : 21/02/2011

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeLun 14 Mar 2011 - 13:16

rhooolalalala mon homme va encore raler.... il paraitrait que je le fait grossir avec mes bonnes choses ..... Moi?!?! meuh non !!
Revenir en haut Aller en bas
Manue971
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Manue971


Féminin
Nombre de messages : 8759
Age : 47
Localisation : bouillante (guadeloupe)
Date d'inscription : 23/08/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeLun 14 Mar 2011 - 14:47

miam miam
Revenir en haut Aller en bas
Gagaie
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Gagaie


Féminin
Nombre de messages : 13204
Age : 44
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/04/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeLun 14 Mar 2011 - 15:49

jaifaim
Revenir en haut Aller en bas
http://camphriermagique.canalblog.com
veronique
Galette des Rois
Galette des Rois
veronique


Féminin
Nombre de messages : 3416
Date d'inscription : 07/06/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeLun 14 Mar 2011 - 16:11

super bree comme d'hab!
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitimeLun 14 Mar 2011 - 16:59

merci les filles !
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
Contenu sponsorisé





Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 6 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle
Revenir en haut 
Page 6 sur 10Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
 Sujets similaires
-
» kit de décoration de pâtisserie
» cercle à pâtisserie
» Spécial patisserie à Lidl
» Promo Mathon patisserie à -30% !! (-40% le 20/10)
» ou acheter ses ustensile de patisserie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Galerie photo :: Un gâteau par mois-
Sauter vers: