| Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle | |
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+33Goun Gaellette emma Meli Melo missgourmande mangoustine nafabo nina835 coco24bis Estelle77 Gagaie belphegor Nathy Anto poupina Arquencielle ia orana benilde coccilili Lilou25 bree13 angie EMICLAMAX bidochette MaMaGaTeAu Piccolini Angeli Stéph 11 "Mac Gyver!" Manue971 kanille Prisc02 Daudrey13 veronique lic_ 37 participants |
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Auteur | Message |
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Daudrey13 biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Age : 42 Localisation : 13 Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 24 Mar 2011 - 20:08 | |
| miam !! et tu as reussi a faire une rose en caramel !! | |
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Chani gâteau Succès
Nombre de messages : 555 Age : 50 Localisation : Amiens Date d'inscription : 29/12/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Jeu 24 Mar 2011 - 21:52 | |
| ho la la, ca me donne faim tout ça (dit-elle avec une part de gâteau dans son assiète ) | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 25 Mar 2011 - 5:35 | |
| - Daudrey13 a écrit:
- au caramal humm miam !
Un millefeuille pour un annivrsaire cet après-midi
Zut je l'avais loupé. Daudrey !!!!!! Je pense faire le mien ce soir. Tu t'es basée sur la recette d'Angélu ?????? | |
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chocolatine nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 19 Age : 48 Date d'inscription : 12/02/2011
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 25 Mar 2011 - 13:46 | |
| je poste ici le premier fraisier réalisé en ce joli mois de mars... un classique, je suis contente du résultat car il était bon et pas trop sucré, même s'il aurait pu être plus joli visuellement . premières guariguettes (les petits coeurs en pates d'amande sont une deco de ma fille pour son papa...). [/url] | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 25 Mar 2011 - 13:47 | |
| Trop chou ! | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 25 Mar 2011 - 13:54 | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 25 Mar 2011 - 13:56 | |
| tout ces derniers gateau m'ont donner faimm !!! bravo a toutes !!! | |
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chocolatine nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 19 Age : 48 Date d'inscription : 12/02/2011
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 25 Mar 2011 - 13:58 | |
| merci ;-) c'était mon tout premier fraisier... | |
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benilde gâteau Succès
Nombre de messages : 988 Age : 56 Localisation : bretagne Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 25 Mar 2011 - 14:53 | |
| très réussi!! | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 25 Mar 2011 - 15:58 | |
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benilde gâteau Succès
Nombre de messages : 988 Age : 56 Localisation : bretagne Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 26 Mar 2011 - 16:14 | |
| Voici un Apple Pie très simple à faire et vraiment délicieux!!! La recette pour 8 personnes : Ingrédients pour la pâte : 450 gr farine 225 gr beurre mou 1 oeuf gros + 3 jaunes + 1 lanc 75 gr + 1 c à s de sucre 1 sachet de levure Ingrédients pour les pommes : 1,2 kg pommes golden (ici pommes du jardin) 3 c à s de confiture abricots (ici de fraises) 3/4 c à c canelle 1 citron bio (jus de citron en bouteille ici) 3 c à s semoule très fine (pas mis) Mélanger à la main en frottant du bout des doigts la farine, la levure, le sucre, le beurre coupé en morceaux, l'oeuf et les jaunes. Quand le tout forme une pâte sablée, tassez 3/4 en 1 grosse boule friable, le quart restant en petite boule, chacune entourée de film plastique et mettre au frigo 1h. Pendant ce temps,pelez les pommes, coupez les en 4, épépinez les, coupez chaque quart en 2 ou 3 gros morceaux. Les mettre dans un saladier avec la confiture, la semoule, la cannelle, le zeste de citron et et 3-4 c à s de citron. Mélanger bien le tout. Étalez la grosse boule de pâte sur une feuille de papier sulfurisé en un disque épais, assez grand pour tapisser tout le moule et dépasser de 1 cm en hauteur.Pâte sur papier appliquez dans le moule. Serrez les fruits sur la pâte, sans laisser de vide et sans presser sur le fond. Étalez la petite boule sur une 2nde feuille de papier sulfurisé en un disque mince juste au diamètre du moule. Retournez ce disque sur les fruits, décollez le papier. Tout autour du moule, détachez pâte et papier des parois en les poussant un peu vers l'intérieur avec le couteau à bout rond. Rabattez les bords du disque de dessous sur le disque de dessus, pressez doucement pour souder.Piquez la surface de 15 trous d'aiguille, enduisez de blanc d'oeuf (J'ai mis 1 entier), poudrez 1 c à s de sucre. Placez au moins 1à minutes au frigo, préchauffez le four à 200 ° (th 6). Enfournez 1H environ, la croute doit être bien dorée, très ferme, et on doit entendre les pommes chanter (ça c'est quand on à siffler la bouteille en attendant la cuisson ) Bon appétit | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 26 Mar 2011 - 16:16 | |
| Huuummmm... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 26 Mar 2011 - 16:44 | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 26 Mar 2011 - 17:36 | |
| miam , une nouvelle recette avec des pommes !! ça a l'air délicieux ..... | |
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benilde gâteau Succès
Nombre de messages : 988 Age : 56 Localisation : bretagne Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 26 Mar 2011 - 17:39 | |
| Merci les filles!!! C'est MEGA, ULTRA, SUPRA BOOOOOOOOOOOOONNNNNNNNNNNNNNNN!!! | |
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Chani gâteau Succès
Nombre de messages : 555 Age : 50 Localisation : Amiens Date d'inscription : 29/12/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 26 Mar 2011 - 19:43 | |
| effectivement, ca m'en a tout l'air ! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Dim 27 Mar 2011 - 12:44 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Dim 27 Mar 2011 - 13:38 | |
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lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Dim 27 Mar 2011 - 16:06 | |
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Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 28 Mar 2011 - 11:43 | |
| bon je vous mets les 4 bavarois que j'ai fait pour ma soirée d'annif mon désormais traditionnel pommes/caramel (26 cm de diamètre) | |
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Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 28 Mar 2011 - 11:48 | |
| le chocolat pralinoise 25cmX34 même pas eu le temps d'y goûter | |
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Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 28 Mar 2011 - 11:51 | |
| le citron/framboises | |
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Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 28 Mar 2011 - 11:53 | |
| et enfin le chocolat blanc/noix de coco | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 28 Mar 2011 - 12:15 | |
| miam...ptit coup de pour le choco pralinoise!! hummmmmmmm | |
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poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
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| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle | |
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