Les Gâteaux Rigolos
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 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle

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veronique
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Mar 2011 - 12:19

tu pourrais y mettre tes futurs macarons maman gateau!!
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Mar 2011 - 13:31

oui pourquoi pas!! si j'ai pas tout manger avant Razz
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Mar 2011 - 13:37

MaMaGaTeAu a écrit:
oui pourquoi pas!! si j'ai pas tout manger avant Razz

Gourmande !!!!!! chocoolic_
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Mar 2011 - 14:30



Moi!!!!!!!!! Razz c'est pour ca que je fais de la wii fit toute en mangeant mes macaron ça me permet de ne pas culpabilisé Razz
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Mar 2011 - 14:47

ho la bonne excuse bidon MDR avoue que tu es gourmandes
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Mar 2011 - 15:17



N'importe quoi!!!! MDR je n'aime pas manger

Je dévore toute la journée MDR
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Mar 2011 - 15:28

MDR j'imagine bien la scène : exercices sur la wii fit avec des macarons pleins la bouche MDR
c'est une wit FIT pas une wii FRIT(E) lol! lol!
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Mar 2011 - 15:40

Manue971 a écrit:
MDR j'imagine bien la scène : exercices sur la wii fit avec des macarons pleins la bouche MDR
c'est une wit FIT pas une wii FRIT(E) lol! lol!

MDR MDR MDR MDR
vous me faites rire !!!!
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Mar 2011 - 16:34

MDR MDR

Je te jure Manue L'autre jour, je jouais a la wii fit avec les enfants et mon fils mangeait un merveilleux, csi tu ne connais pas (c'est de la meringue avec de la chantilly et du chocolat), j'ai dit regarder comment faire régime et manger un bout de merveilleux sans culpabilisé!!! j'étais entrain de faire de la boxe a chaque fois que c'était la démo je mangeais un cuillère mon mari était plier MDR
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Mar 2011 - 16:45

j'aime beaucoup la wii frite MDR je devrais essayer lol!
je t'imagine bien faire ça mamagateau MDR
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Mar 2011 - 18:35

MaMaGaTeAu a écrit:


Moi!!!!!!!!! Razz c'est pour ca que je fais de la wii fit toute en mangeant mes macaron ça me permet de ne pas culpabilisé Razz

sur ce coup là, MRD. J'imagine la scène et pour se déculpabiliser la wii MDR MDR
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeVen 4 Mar 2011 - 21:25

lol! et je reste stable!!!
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 10:03

EMICLAMAX a écrit:
MaMaGaTeAu a écrit:


Moi!!!!!!!!! Razz c'est pour ca que je fais de la wii fit toute en mangeant mes macaron ça me permet de ne pas culpabilisé Razz

sur ce coup là, MRD. J'imagine la scène et pour se déculpabiliser la wii MDR MDR

vous me faite bien rien, je devrai essaie cette technique MDR

voici un petit bavarois (en passant ça me fait pensé qu'on l'a mangé juste avant de jouer au bowing sur la wii MDR )
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 978035bavaroisbanane
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 10:13

Un petit bavarois ici aussi, bavarois chocolat sur base aux speculos, glaçage chocolat saupoudré de pralin.

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Dsc02810

Pour la recette c'est trés simple:

Pour la base: 200 g de speculos écrasés, mélangé à 70 gr de beurre mou.
On tasse bien la pâte obtenue au fond d'un cercle à patisserie et on met au frigo au moins 1 heure.

Pour la mousse: on monte 40cl de crème fleurette an chantilly que l'on mélange à 200gr de chocolat fondu. Puis on verse le tout sur la base et on remet au frigo.

Pour le glacage: on fait fondre 150 gr de chocolat avec 50 gr de beurre et on verse ensuite sur la mousse, on laisse au frais encore une heure et on peut enlever le cercle.

En fait c'est un mélange de différente recette trouvés sur ce merveilleux forum!!!


Dernière édition par angie le Sam 5 Mar 2011 - 11:39, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 10:53

jaifaim C'est vraiment très appétissant mais ... où sont les recettes ? C'est la condition sine qua non pour participer ce mois-ci. ;)
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 11:11

humm ça à l'air super bon tout ces gateaux !!!!! on veut les recettes !!!!
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 11:25

ouiiii les recettes !
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 12:06

hummm trop de bonnes choses !! je les mange des yeux lol !
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 12:44

Merci angie pour la recette, qui en plus a l'air d'être très simple à réaliser !
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 12:55

voila mon bavarois , décidement c'est le gateau tendance du mois !!!!
recette de nathy :
BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT ET CRAQUANT AUX SPECULOOS.

Ingrédients :

Pour le craquant :
200 g de spéculoos réduits en poudre
80 g de beurre fondu

Pour le fondant au chocolat :
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre glace
25 cl de crème fraîche montée en chantilly (perso avec un sachet de fixe chantilly)

Pour la mousse de poires :
35 cl de crème fraîche liquide (perso avec un sachet de fixe chantilly)
300 g de purée de poires (poires en boîte mixées)
100 g de sucre glace
4 feuilles de gélatine

Pour la gelée de poires :
200 g de purée de poires (poires en boîte mixées)
60 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine

Préparation :

Le craquant :
Mélangez le beurre fondu aux spéculoos en miettes, mettre sur pâte dans votre cercle de 20 cm de diamètre, placez au frais.

Le fondant chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchissement.
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly souple.
Coulez dans votre cercle, puis remettre au frais pour 1h.

La mousse de poire :
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Mélangez bien avec le reste de purée.
Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00.

La gelée de poires :
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez 100 g de purée de poire.
Faites-y fondre la gélatine puis incorporez le reste du purée de poire, ainsi que le sucre glace.
Laissez refroidir, mais sans mettre au frais.
Puis coulez ce coulis dans le cercle.

Réfrigérez plusieurs heures.
voila j'ai suivi cette recette et j'ai ajouter des petit cubes de poires sur le fondant



Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Dsc05214 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Dsc05215

il était prevu pour ce soir , mais comme les invités se sont décommandés , tant pis pour eux !! on l'a attaquer ce midi , une tuerie !!! trop trop bon !!
c'est le 1er que je mange et le 1er que je réalise ( mais pas le dernier !!!! MDR )
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 13:22

Superbes ces gâteaux ! Et de bien bonnes recettes à essayer ! tongue
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 14:52



Tiramisu fraise a ma façon Belge lol! !!! ( peket Cuberdon)

Un morceau/un reste de génoise, ça peut être la votre, votre recette

Tiramisu

250g de mascarpone
150g de crème fraiche
3 cuil. a soupe de sucre
1feuille et 1/2 de gélatine (facultatif) c'est si vous voulez que ca tienne bien, comme moi dans le moule a buche
Quelques fraises selon goût
et le peket Cuberdon, a remplacer si vous n'avez pas par l'alcool fraise des bois!! mais le peket cuberdon ca donne un charme

Mélanger mascarpone et sucre, faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, monter la crème en chantilly, mettre chauffer 2cà soupe de lait, un fois chaud ajouter les
feuilles de gélatine et incorporer au mélange mascarpone sucre. Bien mélanger ensuite ajouter la chantilly délicatement a la préparation. Vous pouvez aussi ajouter quelques petits morceaux de fraises au mélange.

Pour le montage dans un moule a buche, j'ai mis un film alimentaire dans le moule en suite ma préparation, j'ai mis toute suite au frigo.
J'ai couper mes morceaux de génoise que j'ai trempé dans le peket cuberdon puis disposer dans le moule au dessus de la préparation, ensuite frigo 2h avant d'engloutir lol!

Si vous voulez deux étages mascarpone génoise mascarpone génoise, faire 2x la recette. La recette que j'ai réalisé c pour une longueur de +/- 15cm

Garnissez selon vos envies, si vous voulez faire un tiramisu dans un plat pas besoin de gélatine

Bon appétitooooooooooooooooo

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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 17:03

miammm j'apporte le café tu m'offre une part??
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 17:35

Ooooh ! Que ça doit être bon ! tongue
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 19:05

jaifaim encore une fois j'ai envie de lecher mon écran merci mamagateau !!!!
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 2 Icon_minitime

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