| Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 4 Mar 2011 - 12:19 | |
| tu pourrais y mettre tes futurs macarons maman gateau!! | |
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MaMaGaTeAu gâteau Succès
Nombre de messages : 508 Localisation : Marche en famenne Date d'inscription : 28/05/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 4 Mar 2011 - 13:31 | |
| oui pourquoi pas!! si j'ai pas tout manger avant | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
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MaMaGaTeAu gâteau Succès
Nombre de messages : 508 Localisation : Marche en famenne Date d'inscription : 28/05/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 4 Mar 2011 - 14:30 | |
| Moi!!!!!!!!! c'est pour ca que je fais de la wii fit toute en mangeant mes macaron ça me permet de ne pas culpabilisé | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 4 Mar 2011 - 14:47 | |
| ho la bonne excuse bidon avoue que tu es gourmandes | |
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MaMaGaTeAu gâteau Succès
Nombre de messages : 508 Localisation : Marche en famenne Date d'inscription : 28/05/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 4 Mar 2011 - 15:17 | |
| N'importe quoi!!!! je n'aime pas manger Je dévore toute la journée | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 4 Mar 2011 - 15:28 | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 4 Mar 2011 - 15:40 | |
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MaMaGaTeAu gâteau Succès
Nombre de messages : 508 Localisation : Marche en famenne Date d'inscription : 28/05/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 4 Mar 2011 - 16:34 | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 4 Mar 2011 - 16:45 | |
| j'aime beaucoup la wii frite je devrais essayer je t'imagine bien faire ça mamagateau | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 4 Mar 2011 - 18:35 | |
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MaMaGaTeAu gâteau Succès
Nombre de messages : 508 Localisation : Marche en famenne Date d'inscription : 28/05/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Ven 4 Mar 2011 - 21:25 | |
| et je reste stable!!! | |
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Prisc02 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : Tergnier (02700) Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 10:03 | |
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angie gâteau Mendiant
Nombre de messages : 148 Date d'inscription : 28/11/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 10:13 | |
| Un petit bavarois ici aussi, bavarois chocolat sur base aux speculos, glaçage chocolat saupoudré de pralin. Pour la recette c'est trés simple: Pour la base: 200 g de speculos écrasés, mélangé à 70 gr de beurre mou. On tasse bien la pâte obtenue au fond d'un cercle à patisserie et on met au frigo au moins 1 heure. Pour la mousse: on monte 40cl de crème fleurette an chantilly que l'on mélange à 200gr de chocolat fondu. Puis on verse le tout sur la base et on remet au frigo. Pour le glacage: on fait fondre 150 gr de chocolat avec 50 gr de beurre et on verse ensuite sur la mousse, on laisse au frais encore une heure et on peut enlever le cercle. En fait c'est un mélange de différente recette trouvés sur ce merveilleux forum!!!
Dernière édition par angie le Sam 5 Mar 2011 - 11:39, édité 1 fois | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 11:11 | |
| humm ça à l'air super bon tout ces gateaux !!!!! on veut les recettes !!!! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 11:25 | |
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Daudrey13 biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Age : 42 Localisation : 13 Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 12:06 | |
| hummm trop de bonnes choses !! je les mange des yeux lol ! | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 12:44 | |
| Merci angie pour la recette, qui en plus a l'air d'être très simple à réaliser ! | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 12:55 | |
| voila mon bavarois , décidement c'est le gateau tendance du mois !!!! recette de nathy : BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT ET CRAQUANT AUX SPECULOOS. Ingrédients : Pour le craquant : 200 g de spéculoos réduits en poudre 80 g de beurre fondu Pour le fondant au chocolat : 200 g de chocolat noir 60 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 35 g de sucre glace 25 cl de crème fraîche montée en chantilly (perso avec un sachet de fixe chantilly) Pour la mousse de poires : 35 cl de crème fraîche liquide (perso avec un sachet de fixe chantilly) 300 g de purée de poires (poires en boîte mixées) 100 g de sucre glace 4 feuilles de gélatine Pour la gelée de poires : 200 g de purée de poires (poires en boîte mixées) 60 g de sucre glace 2 feuilles de gélatine Préparation : Le craquant : Mélangez le beurre fondu aux spéculoos en miettes, mettre sur pâte dans votre cercle de 20 cm de diamètre, placez au frais. Le fondant chocolat : Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchissement. Mélangez les deux préparations, puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly souple. Coulez dans votre cercle, puis remettre au frais pour 1h. La mousse de poire : Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire. Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00. La gelée de poires : Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffez 100 g de purée de poire. Faites-y fondre la gélatine puis incorporez le reste du purée de poire, ainsi que le sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis dans le cercle. Réfrigérez plusieurs heures. voila j'ai suivi cette recette et j'ai ajouter des petit cubes de poires sur le fondant il était prevu pour ce soir , mais comme les invités se sont décommandés , tant pis pour eux !! on l'a attaquer ce midi , une tuerie !!! trop trop bon !! c'est le 1er que je mange et le 1er que je réalise ( mais pas le dernier !!!! ) | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 13:22 | |
| Superbes ces gâteaux ! Et de bien bonnes recettes à essayer ! | |
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MaMaGaTeAu gâteau Succès
Nombre de messages : 508 Localisation : Marche en famenne Date d'inscription : 28/05/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 14:52 | |
| Tiramisu fraise a ma façon Belge !!! ( peket Cuberdon) Un morceau/un reste de génoise, ça peut être la votre, votre recette Tiramisu 250g de mascarpone 150g de crème fraiche 3 cuil. a soupe de sucre 1feuille et 1/2 de gélatine (facultatif) c'est si vous voulez que ca tienne bien, comme moi dans le moule a buche Quelques fraises selon goût et le peket Cuberdon, a remplacer si vous n'avez pas par l'alcool fraise des bois!! mais le peket cuberdon ca donne un charme Mélanger mascarpone et sucre, faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide, monter la crème en chantilly, mettre chauffer 2cà soupe de lait, un fois chaud ajouter les feuilles de gélatine et incorporer au mélange mascarpone sucre. Bien mélanger ensuite ajouter la chantilly délicatement a la préparation. Vous pouvez aussi ajouter quelques petits morceaux de fraises au mélange. Pour le montage dans un moule a buche, j'ai mis un film alimentaire dans le moule en suite ma préparation, j'ai mis toute suite au frigo. J'ai couper mes morceaux de génoise que j'ai trempé dans le peket cuberdon puis disposer dans le moule au dessus de la préparation, ensuite frigo 2h avant d'engloutir Si vous voulez deux étages mascarpone génoise mascarpone génoise, faire 2x la recette. La recette que j'ai réalisé c pour une longueur de +/- 15cm Garnissez selon vos envies, si vous voulez faire un tiramisu dans un plat pas besoin de gélatine Bon appétitooooooooooooooooo | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 17:03 | |
| miammm j'apporte le café tu m'offre une part?? | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 17:35 | |
| Ooooh ! Que ça doit être bon ! | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 19:05 | |
| encore une fois j'ai envie de lecher mon écran merci mamagateau !!!! | |
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| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle | |
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