| Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle | |
|
+33Goun Gaellette emma Meli Melo missgourmande mangoustine nafabo nina835 coco24bis Estelle77 Gagaie belphegor Nathy Anto poupina Arquencielle ia orana benilde coccilili Lilou25 bree13 angie EMICLAMAX bidochette MaMaGaTeAu Piccolini Angeli Stéph 11 "Mac Gyver!" Manue971 kanille Prisc02 Daudrey13 veronique lic_ 37 participants |
|
Auteur | Message |
---|
MaMaGaTeAu gâteau Succès
Nombre de messages : 508 Localisation : Marche en famenne Date d'inscription : 28/05/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 20:03 | |
| Merci les filles voilà qu'on le fini | |
|
| |
bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 20:22 | |
| et ben vas y continu de nous narguer | |
|
| |
coccilili gâteau Téméraire
Nombre de messages : 359 Age : 41 Date d'inscription : 29/10/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 20:50 | |
| je voulai poster mais mon gato est décoré a la méthode de chane donc raté lol | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Sam 5 Mar 2011 - 22:59 | |
| | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Dim 6 Mar 2011 - 8:44 | |
| | |
|
| |
benilde gâteau Succès
Nombre de messages : 988 Age : 56 Localisation : bretagne Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Dim 6 Mar 2011 - 13:48 | |
| waouh, succulent!!! bon,j'aurai bien poster le mien, mais je suis pas chez moi et j'ai pas la recette, bon tant pis, ca sera pour la semaine prochaine, je vais me régaler les yeux en attendant | |
|
| |
ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| |
| |
Prisc02 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : Tergnier (02700) Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Dim 6 Mar 2011 - 18:35 | |
| trés joli ces gateaux ça donne envie voici mon petit dernier : une génoise chocolat fourrée chantilly et banane, décorée de chantilly. | |
|
| |
lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Dim 6 Mar 2011 - 18:39 | |
| Mmmh ... mais où est la recette ? Prisc02 pour participer il faut poster la recette stp. Merci. | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Dim 6 Mar 2011 - 18:43 | |
| c'est pas faute de l'avoir dit | |
|
| |
Prisc02 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : Tergnier (02700) Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: bavarois à la banane Dim 6 Mar 2011 - 18:49 | |
| - Prisc02 a écrit:
voici un petit bavarois (en passant ça me fait pensé qu'on l'a mangé juste avant de jouer au bowing sur la wii )
voici la recette du bavarois à la banane de Goun, je vous rappelle que c'est une recette tirée des son blog (http://goun.over-blog.fr/article-bavarois-a-la-banane-express-65336994.html) Bavarois à la banane (express) Pour la base au speculos: - 120 gr de speculos - 40 gr de beurre fondu Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Etaler ce mélange au fond de votre cercle à pâtisserie (je l'ai mis au minimum), comme toujours ce dernier posé sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frais le temps de faire la mousse de banane. Pour la mousse de banane: - 2 bananes bien mûres (si j'en avait eu 3 ça aurait été aussi bien!!) - 20 cl de crème liquide entière - un sachet de fixe chantilly - une feuille de gelatine - 25 gr de sucre en poudre - une cuillère à café de jus de citron - un sachet de sucre vanillé - un peu de cannelle - 2 cuillères à soupe de lait Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide. Battre la crème quelques minutes, y ajouter le fixe chantilly avec les 25 gr de sucre. Monter la chantilly bien ferme. Mixer les bananes avec le jus de citron, le sucre vanillé et la cannelle. Faire chauffer le lait, y faire fondre la feuille de gelatine essorée. Le mélanger à la crème de banane puis incorporer ce mélange à la chantilly. Verser sur la base aux speculos et mettre au freezer 1h afin que la mousse prenne plus vite. Puis sortir du freezer et laisser au frigo jusqu'au moment de déguster. Décorer au dernier moment. | |
|
| |
Prisc02 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : Tergnier (02700) Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Dim 6 Mar 2011 - 19:15 | |
| - lic_ a écrit:
- Mmmh ... mais où est la recette ? Prisc02 pour participer il faut poster la recette stp. Merci.
Désolée lic_ , j'étais justement en train de rechercher la recette dont je me suis servie... donc la voici : Génoise • 125 grammes de sucre • 125 grammes de farine • 4 oeufs • 2 sachets de sucre vanillé • 1 sachet de levure (+ du chocolat ) Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un plat, travailler les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure. Battre les blancs d'œufs et les incorporer délicatement au mélange. Verser la préparation dans un moule légèrement beurrée. Mettre au four pendant environ 20 minutes. Une fois la génoise refroidie couper la en 2. Monter en chantilly 40cl de crème liquide. Etaler la moitié de la chantilly sur la 1ère moitié de genoise et disposer dessus des rondelles de bananes. Recouvrir de la 2ème moitié de génoise. Etaler le reste de chantilly (moins quelques cuillères) pour recouvrir l'intégralité du gateau. Colorer les quelques cuillères de chantilly mises de coté et décorer votre gateau avec. | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Dim 6 Mar 2011 - 19:23 | |
| Très beau gâteau ! Et merci pour la recette... | |
|
| |
bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Dim 6 Mar 2011 - 19:25 | |
| humm merci prisc02 pour tes recettes, mais tu es à fond dans les bananes !!! | |
|
| |
lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Dim 6 Mar 2011 - 19:32 | |
| Merci Prisc02. | |
|
| |
Prisc02 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : Tergnier (02700) Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Dim 6 Mar 2011 - 19:34 | |
| - bidochette a écrit:
- humm merci prisc02 pour tes recettes, mais tu es à fond dans les bananes !!!
En faite j'en avais acheté trop pour faire mon bavarois à la banane. Et comme j'aime bien l'alliance chocolat banane, j'ai donc utilisé le reste pour mettre dans mon gateau pour la fete des grand-mères. | |
|
| |
Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 0:53 | |
| Bravo les filles pour tous vos gâteaux. C'est génial de voir que finalement nous n'avons pas trop perdu la "main" sur le traditionnel.... Voici le mien... pas conventionnel, mais j'espère que vous voudrez bien l'accepter ici. Il s'agit d'une religieuse au chocolat sur mesure... avec un glaçage violet à la framboise.... L'histoire, mes filles me dessinent les gâteaux qu'elles veulent que je fasse. Ma petite essaie à chaque fois de me pièger. Ma grande fée a fêté ses 11 ans pendant les vacances scolaires et n'était pas avec nous. J'avais promis de fêter ça entre nous 4 comme d'habitude à son retour. Ce week end, on a fêté ça comme promis. Pour le gâteau, ma grande fée avait très envie d'éclairs ou de religieuses au chocolat, mais aussi de framboises. Me petite fée a donc imaginé un gâteau pour sa soeur : Elle m'a expliqué qu'elle voulait du violet en haut et pas du rose, mais qu'elle avait pas trouvé son feutre violet. Et que comme elle avait pas de feutre blanc, elle a dessiné en noir ce qui devait être blanc, ellle voulait des points partout ou des pics comme les cactus. Je me suis donc collée aux fourneaux. Recette de choux signée Poussine (je ne sais pas si elle est sur le forum, ni si j'ai l'autorisation de vous la donner), pour la garniture crème pâtissière allégée au chocolat : 50 cls de lait, 30 grammes de maizéna, 2 oeufs, 50 grammes de sucre et chocolat en poudre. Pour mon glaçage : Glacage royal avec de l'arôme framboise et quelques grammes de poudre colorante violette dont je ne suis pas satisafaite car ça m'a fait des points bleu en séchant !!! Puis crème au beurre pour le blanc avec un tout petit peu de poudre de meringue dedans et une touche de colorant blanc. Voilà ce que ça donne une fois fini, pas facile de supperposer des choux pas droits, c'est bancal !!! Verdict, super bon, mais visuellement, je n'aime pas du tout !!!! Je trouve ça horrible, mais les filles ont adoré car ça respectait le dessin ! C'est l'essentiel on va dire | |
|
| |
Daudrey13 biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Age : 42 Localisation : 13 Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 5:21 | |
| Ben écoute c'est un gateau "sur mesure" tu as bien respecté les consignes , ça ressemble bien a son dessin ;-) et ça m'a l'air bien bon miam ! apres sur que tu es habitué a faire de magnifique gateau, celui ci est plus simple mais l'essentiel est que cela ai fait plaisir a tes fées!
pour le colorant violet ça me fait toujours ça aussi , il,est de quelle marque le tien ? | |
|
| |
bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 5:38 | |
| mais non arquencielle il est très bien ce gateau !!! la copie conforme du dessin, le principale c'est que ça plaise aux personnes à qui on les fait !! en tout cas ta fille à de l'imagination | |
|
| |
Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 7:13 | |
| Cahier des charges pas facile, mais brillamment respecté ! | |
|
| |
poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 9:12 | |
| Oui c'est tout a fait le dessin | |
|
| |
Anto gâteau versaillais
Nombre de messages : 3575 Age : 54 Localisation : Suisse Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 10:22 | |
| | |
|
| |
Prisc02 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : Tergnier (02700) Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 11:19 | |
| trés jolie religieuse. Je croquerai volontier dedans, elle me fait beaucoup plus envie que celle que je peux voir en vitrine de certaine patisserie | |
|
| |
Piccolini Angeli gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : suisse Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 12:12 | |
| ca doit être supr bon miamm | |
|
| |
EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 12:17 | |
| Trop cool leur façon de passer commande L'essentiel est que les filles ont adoré. Si tu prends exemple sur le gâteau du petit Prince, il était plus que parfait mais il n'était pas comme ta fille le voulait. Alors que là, il est identique au dessin. Bravo M'dame | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle | |
| |
|
| |
| Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle | |
|