Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

 

 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle

Aller en bas 
+33
Goun
Gaellette
emma
Meli Melo
missgourmande
mangoustine
nafabo
nina835
coco24bis
Estelle77
Gagaie
belphegor
Nathy
Anto
poupina
Arquencielle
ia orana
benilde
coccilili
Lilou25
bree13
angie
EMICLAMAX
bidochette
MaMaGaTeAu
Piccolini Angeli
Stéph 11 "Mac Gyver!"
Manue971
kanille
Prisc02
Daudrey13
veronique
lic_
37 participants
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
AuteurMessage
MaMaGaTeAu
gâteau Succès
gâteau Succès
MaMaGaTeAu


Féminin
Nombre de messages : 508
Localisation : Marche en famenne
Date d'inscription : 28/05/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 20:03

Merci les filles voilà qu'on le fini MDR
Revenir en haut Aller en bas
bidochette
biscuit Prince
biscuit Prince
bidochette


Féminin
Nombre de messages : 2190
Age : 43
Localisation : var
Date d'inscription : 15/03/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 20:22

et ben vas y continu de nous narguer MDR
Revenir en haut Aller en bas
coccilili
gâteau Téméraire
gâteau Téméraire



Féminin
Nombre de messages : 359
Age : 41
Date d'inscription : 29/10/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 20:50

je voulai poster mais mon gato est décoré a la méthode de chane donc raté lol
Revenir en haut Aller en bas
Manue971
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Manue971


Féminin
Nombre de messages : 8759
Age : 47
Localisation : bouillante (guadeloupe)
Date d'inscription : 23/08/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeSam 5 Mar 2011 - 22:59

des fraises : MIAM MIAM
Revenir en haut Aller en bas
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 8:44

très joli, bravo !
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
benilde
gâteau Succès
gâteau Succès
benilde


Féminin
Nombre de messages : 988
Age : 56
Localisation : bretagne
Date d'inscription : 03/08/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 13:48

waouh, succulent!!!
bon,j'aurai bien poster le mien, mais je suis pas chez moi et j'ai pas la recette, bon tant pis, ca sera pour la semaine prochaine, je vais me régaler les yeux en attendant aurevoir
Revenir en haut Aller en bas
http://www.mesgateauxenchantes.jimdo.com
ia orana
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
ia orana


Féminin
Nombre de messages : 6571
Age : 45
Localisation : Oise
Date d'inscription : 01/03/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 16:16

mmmmmm!!!! j'adore le thème!!!! je sens que l'on va se régaler des yeux.
Les premières réalisations sont... love love jaifaim
Revenir en haut Aller en bas
http://iaorana60.canalblog.com/
Prisc02
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Prisc02


Féminin
Nombre de messages : 1651
Age : 40
Localisation : Tergnier (02700)
Date d'inscription : 02/11/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 18:35

trés joli ces gateaux ça donne envie

voici mon petit dernier : une génoise chocolat fourrée chantilly et banane, décorée de chantilly.

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 167495gateaujonquillefetedesgdmres
Revenir en haut Aller en bas
http://quandprisc02patisse.over-blog.com/
lic_
Admin
Admin
lic_


Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 44
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 18:39

Mmmh ... mais où est la recette ? Prisc02 pour participer il faut poster la recette stp. Merci.
Revenir en haut Aller en bas
http://lesgateauxdelic.canalblog.com
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13


Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 56
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 18:43

c'est pas faute de l'avoir dit lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxandco.overblog.com
Prisc02
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Prisc02


Féminin
Nombre de messages : 1651
Age : 40
Localisation : Tergnier (02700)
Date d'inscription : 02/11/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: bavarois à la banane   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 18:49

Prisc02 a écrit:

voici un petit bavarois (en passant ça me fait pensé qu'on l'a mangé juste avant de jouer au bowing sur la wii MDR )
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 978035bavaroisbanane

voici la recette du bavarois à la banane de Goun, je vous rappelle que c'est une recette tirée des son blog (http://goun.over-blog.fr/article-bavarois-a-la-banane-express-65336994.html)
Bavarois à la banane (express)

Pour la base au speculos:
- 120 gr de speculos
- 40 gr de beurre fondu

Mixer les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
Etaler ce mélange au fond de votre cercle à pâtisserie (je l'ai mis au minimum), comme toujours ce dernier posé sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Mettre au frais le temps de faire la mousse de banane.


Pour la mousse de banane:
- 2 bananes bien mûres (si j'en avait eu 3 ça aurait été aussi bien!!)
- 20 cl de crème liquide entière
- un sachet de fixe chantilly
- une feuille de gelatine
- 25 gr de sucre en poudre
- une cuillère à café de jus de citron
- un sachet de sucre vanillé
- un peu de cannelle
- 2 cuillères à soupe de lait

Faire ramollir la gelatine dans de l'eau froide.
Battre la crème quelques minutes, y ajouter le fixe chantilly avec les 25 gr de sucre. Monter la chantilly bien ferme.
Mixer les bananes avec le jus de citron, le sucre vanillé et la cannelle. Faire chauffer le lait, y faire fondre la feuille de gelatine essorée.
Le mélanger à la crème de banane puis incorporer ce mélange à la chantilly.
Verser sur la base aux speculos et mettre au freezer 1h afin que la mousse prenne plus vite. Puis sortir du freezer et laisser au frigo jusqu'au moment de déguster.
Décorer au dernier moment.
Revenir en haut Aller en bas
http://quandprisc02patisse.over-blog.com/
Prisc02
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Prisc02


Féminin
Nombre de messages : 1651
Age : 40
Localisation : Tergnier (02700)
Date d'inscription : 02/11/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 19:15

lic_ a écrit:
Mmmh ... mais où est la recette ? Prisc02 pour participer il faut poster la recette stp. Merci.

Désolée lic_ , j'étais justement en train de rechercher la recette dont je me suis servie...
donc la voici :


Génoise
• 125 grammes de sucre
• 125 grammes de farine
• 4 oeufs
• 2 sachets de sucre vanillé
• 1 sachet de levure
(+ du chocolat )

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un plat, travailler les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure.
Battre les blancs d'œufs et les incorporer délicatement au mélange.
Verser la préparation dans un moule légèrement beurrée.
Mettre au four pendant environ 20 minutes.

Une fois la génoise refroidie couper la en 2.
Monter en chantilly 40cl de crème liquide.
Etaler la moitié de la chantilly sur la 1ère moitié de genoise et disposer dessus des rondelles de bananes.
Recouvrir de la 2ème moitié de génoise.
Etaler le reste de chantilly (moins quelques cuillères) pour recouvrir l'intégralité du gateau.
Colorer les quelques cuillères de chantilly mises de coté et décorer votre gateau avec.
Revenir en haut Aller en bas
http://quandprisc02patisse.over-blog.com/
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 19:23

Très beau gâteau ! Et merci pour la recette... Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
bidochette
biscuit Prince
biscuit Prince
bidochette


Féminin
Nombre de messages : 2190
Age : 43
Localisation : var
Date d'inscription : 15/03/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 19:25

humm merci prisc02 pour tes recettes, mais tu es à fond dans les bananes !!!
Revenir en haut Aller en bas
lic_
Admin
Admin
lic_


Féminin
Nombre de messages : 7446
Age : 44
Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année !
Date d'inscription : 18/11/2006

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 19:32

Merci Prisc02. tongue
Revenir en haut Aller en bas
http://lesgateauxdelic.canalblog.com
Prisc02
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Prisc02


Féminin
Nombre de messages : 1651
Age : 40
Localisation : Tergnier (02700)
Date d'inscription : 02/11/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeDim 6 Mar 2011 - 19:34

bidochette a écrit:
humm merci prisc02 pour tes recettes, mais tu es à fond dans les bananes !!!

En faite j'en avais acheté trop pour faire mon bavarois à la banane.
Et comme j'aime bien l'alliance chocolat banane, j'ai donc utilisé le reste pour mettre dans mon gateau pour la fete des grand-mères.
Revenir en haut Aller en bas
http://quandprisc02patisse.over-blog.com/
Arquencielle
Admin
Admin
Arquencielle


Féminin
Nombre de messages : 11537
Age : 51
Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles
Date d'inscription : 21/10/2007

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 0:53

Bravo les filles pour tous vos gâteaux. C'est génial de voir que finalement nous n'avons pas trop perdu la "main" sur le traditionnel....

Voici le mien... pas conventionnel, mais j'espère que vous voudrez bien l'accepter ici.
Il s'agit d'une religieuse au chocolat sur mesure... avec un glaçage violet à la framboise....

L'histoire, mes filles me dessinent les gâteaux qu'elles veulent que je fasse. Ma petite essaie à chaque fois de me pièger. Ma grande fée a fêté ses 11 ans pendant les vacances scolaires et n'était pas avec nous. J'avais promis de fêter ça entre nous 4 comme d'habitude à son retour. Ce week end, on a fêté ça comme promis. Pour le gâteau, ma grande fée avait très envie d'éclairs ou de religieuses au chocolat, mais aussi de framboises. Me petite fée a donc imaginé un gâteau pour sa soeur :

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 62513493_m

Elle m'a expliqué qu'elle voulait du violet en haut et pas du rose, mais qu'elle avait pas trouvé son feutre violet. Et que comme elle avait pas de feutre blanc, elle a dessiné en noir ce qui devait être blanc, ellle voulait des points partout ou des pics comme les cactus.

Je me suis donc collée aux fourneaux. Recette de choux signée Poussine (je ne sais pas si elle est sur le forum, ni si j'ai l'autorisation de vous la donner), pour la garniture crème pâtissière allégée au chocolat : 50 cls de lait, 30 grammes de maizéna, 2 oeufs, 50 grammes de sucre et chocolat en poudre. Pour mon glaçage : Glacage royal avec de l'arôme framboise et quelques grammes de poudre colorante violette dont je ne suis pas satisafaite car ça m'a fait des points bleu en séchant !!! Puis crème au beurre pour le blanc avec un tout petit peu de poudre de meringue dedans et une touche de colorant blanc.

Voilà ce que ça donne une fois fini, pas facile de supperposer des choux pas droits, c'est bancal !!!

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 62513497_m

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 62513495_m

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 62513496_m

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 62513499_m

Verdict, super bon, mais visuellement, je n'aime pas du tout !!!! Je trouve ça horrible, mais les filles ont adoré car ça respectait le dessin ! C'est l'essentiel on va dire lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://arquencielle.canalblog.com/
Daudrey13
biscuit Prince
biscuit Prince



Féminin
Nombre de messages : 2257
Age : 42
Localisation : 13
Date d'inscription : 13/10/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 5:21

Ben écoute c'est un gateau "sur mesure" tu as bien respecté les consignes , ça ressemble bien a son dessin ;-) et ça m'a l'air bien bon miam !
apres sur que tu es habitué a faire de magnifique gateau, celui ci est plus simple mais l'essentiel est que cela ai fait plaisir a tes fées!

pour le colorant violet ça me fait toujours ça aussi , il,est de quelle marque le tien ?
Revenir en haut Aller en bas
bidochette
biscuit Prince
biscuit Prince
bidochette


Féminin
Nombre de messages : 2190
Age : 43
Localisation : var
Date d'inscription : 15/03/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 5:38

mais non arquencielle il est très bien ce gateau !!! la copie conforme du dessin, le principale c'est que ça plaise aux personnes à qui on les fait !! clap en tout cas ta fille à de l'imagination
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 53
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 7:13

Cahier des charges pas facile, mais brillamment respecté ! clap
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
poupina
biscuit Prince
biscuit Prince
poupina


Féminin
Nombre de messages : 2423
Age : 41
Date d'inscription : 23/11/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 9:12

Oui c'est tout a fait le dessin clap
Revenir en haut Aller en bas
Anto
gâteau versaillais
gâteau versaillais
Anto


Féminin
Nombre de messages : 3575
Age : 54
Localisation : Suisse
Date d'inscription : 19/11/2006

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 10:22

Mais non il très jolie c'est top chou clap clap clap clap heart Photo

Revenir en haut Aller en bas
http://recettesnella.blogduvillage.com
Prisc02
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Prisc02


Féminin
Nombre de messages : 1651
Age : 40
Localisation : Tergnier (02700)
Date d'inscription : 02/11/2009

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 11:19

trés jolie religieuse. Je croquerai volontier dedans, elle me fait beaucoup plus envie que celle que je peux voir en vitrine de certaine patisserie
Revenir en haut Aller en bas
http://quandprisc02patisse.over-blog.com/
Piccolini Angeli
gâteau Marquise
gâteau Marquise
Piccolini Angeli


Féminin
Nombre de messages : 1651
Age : 40
Localisation : suisse
Date d'inscription : 14/12/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 12:12

ca doit être supr bon miamm
Revenir en haut Aller en bas
http://piccoliniangeli.wix.com/ma-patisserie-a-moi#!ma-passion/c
EMICLAMAX
gâteau Royal
gâteau Royal
EMICLAMAX


Féminin
Nombre de messages : 4199
Age : 51
Date d'inscription : 08/10/2010

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 12:17

Trop cool leur façon de passer commande Very Happy

L'essentiel est que les filles ont adoré. Si tu prends exemple sur le gâteau du petit Prince, il était plus que parfait mais il n'était pas comme ta fille le voulait.

Alors que là, il est identique au dessin.

Bravo M'dame
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Empty
MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 3 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle
Revenir en haut 
Page 3 sur 10Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  Suivant
 Sujets similaires
-
» kit de décoration de pâtisserie
» cercle à pâtisserie
» Spécial patisserie à Lidl
» Promo Mathon patisserie à -30% !! (-40% le 20/10)
» ou acheter ses ustensile de patisserie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Galerie photo :: Un gâteau par mois-
Sauter vers: