Les Gâteaux Rigolos
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 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle

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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 12:39

en tout cas, les choux sont super !
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Nathy
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 20:44

Beignets de carnaval

Ingrédients :

400 g de farine,
2 càs de sucre,
2 sachets de sucre vanillé,
1 pincée de sel,
3 œufs,
75 g de beurre fondu,
1 verre d'eau douche
1/2 paquet de levure de boulanger.

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir --> pour ma part tout en MAP sur programme pâte.
Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Ajouter un peu de farine, former une boule puis étaler au rouleau à pâtisserie sur environ 5 mm.
Découper selon vos envies.
Cuire dans une huile chaude.

Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Dscn2818


Dernière édition par Nathy le Mar 8 Mar 2011 - 20:03, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 20:46

Ils sont très beaux !
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 20:46

hummm... miam
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 20:53

ça donne envie
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeLun 7 Mar 2011 - 21:21

Miaaaaa Nathy ça me donner envie purée en plus j'adoreeeeee, j'arrive de suite Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 838480 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 838480 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 838480 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 838480 en plus il ont bien réussi affraid affraid Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 690686 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 690686 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 690686 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 690686 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 690686
La recette c'est pour combien de beignets scratch scratch scratch
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 7:56

je voulais en faire étant donner que c'est mardi gras, donc je vais essayer... peut etre avec ta recette Nathy ;) ça m'a l'air succulent cherrycake
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 9:07

humm ils ont l'air très bon ces beignets !!!!
bon voilà le reste de mes choux que j'ai fait hier à la place de repasser lol! choux à la crème chantilly et à la crème pâtissière (vanille, kirsch, chocolat praliné, café).

recette de ma pâte à choux :
250 ml d'eau
4 gr de sel
8 gr de sucre
100 gr de beurre
160 gr de farine
4 œufs

porter à ébullition l'eau + sel+ sucre + beurre, ajouter hors du feu et en une seule fois la farine, faire une boule remettre sur le feux et faire dessécher la pâte.
Mettre la boule de pâte dans un saladier, et ajouter les œufs un à un.

crème pâtissière :
1/2 litre de lait
3 jaunes d'œufs
125 gr de sucre
60 gr de maïzena
2 sachets de sucre vanillé

porter à ébullition le lait avec la vanille. en attendant mélanger les jaunes d'œufs + sucre, puis ajouter la farine.

verser un peu de lait chaud au mélange, puis mettre le mélange dans la casserole de lait à feux doux jusqu'à épaississement.
on peux ensuite ajouter des arômes (kirsch, chocolat, pralin ...)

ensuite les décorer avec du fondant, du caramel ....
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 9:23

Très appétissants ! (C'est vrai que c'est beaucoup plus intéressant que le repassage...) Very Happy
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 13:23

Stéph 11 a écrit:
voila mon bavarois , décidement c'est le gateau tendance du mois !!!!
recette de nathy :
BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT ET CRAQUANT AUX SPECULOOS.

Ingrédients :

Pour le craquant :
200 g de spéculoos réduits en poudre
80 g de beurre fondu

Pour le fondant au chocolat :
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre glace
25 cl de crème fraîche montée en chantilly (perso avec un sachet de fixe chantilly)

Pour la mousse de poires :
35 cl de crème fraîche liquide (perso avec un sachet de fixe chantilly)
300 g de purée de poires (poires en boîte mixées)
100 g de sucre glace
4 feuilles de gélatine

Pour la gelée de poires :
200 g de purée de poires (poires en boîte mixées)
60 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine

Préparation :

Le craquant :
Mélangez le beurre fondu aux spéculoos en miettes, mettre sur pâte dans votre cercle de 20 cm de diamètre, placez au frais.

Le fondant chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchissement.
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly souple.
Coulez dans votre cercle, puis remettre au frais pour 1h.

La mousse de poire :
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Mélangez bien avec le reste de purée.
Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00.

La gelée de poires :
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez 100 g de purée de poire.
Faites-y fondre la gélatine puis incorporez le reste du purée de poire, ainsi que le sucre glace.
Laissez refroidir, mais sans mettre au frais.
Puis coulez ce coulis dans le cercle.

Réfrigérez plusieurs heures.
voila j'ai suivi cette recette et j'ai ajouter des petit cubes de poires sur le fondant



Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Dsc05214 Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Dsc05215

il était prevu pour ce soir , mais comme les invités se sont décommandés , tant pis pour eux !! on l'a attaquer ce midi , une tuerie !!! trop trop bon !!
c'est le 1er que je mange et le 1er que je réalise ( mais pas le dernier !!!! MDR )

il a l'air terrible

avec mon homme on adore les gateaux poires chocolat, faudra que j’essaye un jour, mais çà a l'air de demander beaucoup de boulot!
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Gagaie
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 13:27

clap les filles
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 13:39

bravo pour ces derniers gâteau Smile
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 15:12

bidochette a écrit:
humm ils ont l'air très bon ces beignets !!!!
bon voilà le reste de mes choux que j'ai fait hier à la place de repasser lol! choux à la crème chantilly et à la crème patissière (vanille, kirsch, chocolat praliné, café).

recette de ma pâte à choux :
250 ml d'eau
4 gr de sel
8 gr de sucre
100 gr de beurre
160 gr de farine
4 oeufs

porter à ébullition l'eau + sel+ sucre + beurre, ajouter hors du feu et en une seule fois la farine, faire une boule remettre sur le feux et faire désecher la pâte.
Mettre la boule de pâte dans un saladier, et ajouter les oeufs un à un.

crème patissière :
1/2 litre de lait
3 jaunes d'oeufs
125 gr de sucre
60 gr de maizena
2 sachets de sucre vanillé

porter à ébullition le lait avec la vanille. en attendant mélanger les jaunes d'oeufs + sucre, puis ajouter la farine.

verser un peu de lait chaud au mélange, puis mettre le mélange dans la casserole de lait à feux doux jusqu'à épaississement.
on peux ensuite ajouter des aromes (kirsch, chocolat, pralin ...)

ensuite les décorer avec du fondant, du caramel ....
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Mon chou mais tu ne t'arrête dont jamais aurevoir ca a l'air succulent

clap
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 16:05

Moi qui n'est mangé que sur le pouce ce midi, c'est terrible de voir vos délicieux gateaux !!!! jaifaim
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Nathy
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 20:02

Pour la quantité de ma recette : le plat en photo.

Par contre il faut rajouter un peu de farine pour pouvoir l'étaler correctement.....
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 2:02

clap les filles
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 5:15

clap les filles ! belphégor, c'est du boulot mais en suivant les étapes c'est plutôt simple à réaliser.
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 12:47

Mini éclairs à la vanille et au chocolat :
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Eclairs1
Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Eclairs2
Ma recette est tirée de Marmiton.

Pâte à choux :
- 1/4 l d'eau
- 75 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 c à soupe de sucre
- 150 g de farine
- 4 œufs

Crème pâtissière au chocolat :
- 1/2 l de lait
- 60 g de chocolat
- 2 œufs + 1 jaune d'œuf
- 60 g de sucre
- 60 g de farine

Crème pâtissière à la vanille :
- 1/2 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 œufs + 1 jaune d'œuf
- 60 g de sucre vanillé
- 60 g de farine

Glaçage au chocolat :
- 50 g de sucre glace
- 2-3 c à soupe d'eau
- 150 g de chocolat (type nesquick) -
- 30 g de beurre

Glaçage vanille :
- 100 g de sucre glace
- 1 c à soupe d'eau
- 1 c à soupe de rhum (je n'en n'ai pas mis car pour des enfants)

Préparation :
Faire bouillir l'eau salée dans laquelle on a mis le beurre coupé en morceaux et le sucre.
Dès l'ébullition, retirer du feu, verser d'un coup toute la farine en remuant énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole. Continuer de battre sans arrêt en ajoutant un par un les œufs.

Placer cette pâte dans une poche garnie d'une douille de 1 cm de diamètre.
Dresser sur une tôle beurrée des bâtonnets de 10 cm de long, faire cuire (15 min à 210°C, chaleur tournante).

Préparer la crème pâtissière au chocolat : faire fondre le chocolat dans le lait, travailler les œufs, le sucre et la farine dans un saladier. Verser en remuant le lait chaud parfumé au chocolat et faire cuire sans cesser de tourner jusqu'à ébullition.
Même principe pour la crème à la vanille. (Mettre la gousse de vanille dans le lait)

Laisser refroidir.

Ouvrir les éclairs sur toute la longueur d'un côté seulement. Les remplir de crème.

Préparer le glaçage au chocolat : diluer le sucre glace avec très peu d'eau, le mélange doit rester épais et à peine coulant.
Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères d'eau et le beurre. Verser le chocolat sur le sucre et bien mélanger.
Pour le glaçage à la vanille, mélanger le sucre glace, l'eau et éventuellement le rhum.

J'ai utilisé une poche à douille pour étaler le glaçage.

Laisser sécher sur une grille.
Bon appétit ! aurevoir
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 13:09

Lilou : super beaux !!! ça me donne envie d'en faire (mais je vais encore me faire engu%%% car c'est moi qui vais les manger...), bon d'acc, je regarde seulement !
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benilde
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 14:34

hummmm j'ai trop faim! Lilou ils sotn beaux tes éclairs!!
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 15:27

Merci ! aurevoir Et ils sont bien bons... tongue
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 15:30

oh la ça donne trop envie...
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 16:08

très tentant !
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 16:19

jaifaim
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 18:19

clap
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MessageSujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle   Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle - Page 4 Icon_minitime

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