| Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle | |
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Auteur | Message |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 12:39 | |
| en tout cas, les choux sont super ! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 20:44 | |
| Beignets de carnaval Ingrédients : 400 g de farine, 2 càs de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 3 œufs, 75 g de beurre fondu, 1 verre d'eau douche 1/2 paquet de levure de boulanger. Préparation : Mélanger tous les ingrédients, bien pétrir --> pour ma part tout en MAP sur programme pâte. Laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume. Ajouter un peu de farine, former une boule puis étaler au rouleau à pâtisserie sur environ 5 mm. Découper selon vos envies. Cuire dans une huile chaude.
Dernière édition par Nathy le Mar 8 Mar 2011 - 20:03, édité 2 fois | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 20:46 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 20:46 | |
| hummm... | |
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poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 20:53 | |
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Anto gâteau versaillais
Nombre de messages : 3575 Age : 54 Localisation : Suisse Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Lun 7 Mar 2011 - 21:21 | |
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benilde gâteau Succès
Nombre de messages : 988 Age : 56 Localisation : bretagne Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mar 8 Mar 2011 - 7:56 | |
| je voulais en faire étant donner que c'est mardi gras, donc je vais essayer... peut etre avec ta recette Nathy ça m'a l'air succulent | |
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bidochette biscuit Prince
Nombre de messages : 2190 Age : 43 Localisation : var Date d'inscription : 15/03/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mar 8 Mar 2011 - 9:07 | |
| humm ils ont l'air très bon ces beignets !!!! bon voilà le reste de mes choux que j'ai fait hier à la place de repasser choux à la crème chantilly et à la crème pâtissière (vanille, kirsch, chocolat praliné, café). recette de ma pâte à choux : 250 ml d'eau 4 gr de sel 8 gr de sucre 100 gr de beurre 160 gr de farine 4 œufs porter à ébullition l'eau + sel+ sucre + beurre, ajouter hors du feu et en une seule fois la farine, faire une boule remettre sur le feux et faire dessécher la pâte. Mettre la boule de pâte dans un saladier, et ajouter les œufs un à un. crème pâtissière : 1/2 litre de lait 3 jaunes d'œufs 125 gr de sucre 60 gr de maïzena 2 sachets de sucre vanillé porter à ébullition le lait avec la vanille. en attendant mélanger les jaunes d'œufs + sucre, puis ajouter la farine. verser un peu de lait chaud au mélange, puis mettre le mélange dans la casserole de lait à feux doux jusqu'à épaississement. on peux ensuite ajouter des arômes (kirsch, chocolat, pralin ...) ensuite les décorer avec du fondant, du caramel .... | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mar 8 Mar 2011 - 9:23 | |
| Très appétissants ! (C'est vrai que c'est beaucoup plus intéressant que le repassage...) | |
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belphegor Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 315 Age : 45 Localisation : 64 Date d'inscription : 07/03/2011
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mar 8 Mar 2011 - 13:23 | |
| - Stéph 11 a écrit:
- voila mon bavarois , décidement c'est le gateau tendance du mois !!!!
recette de nathy : BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT ET CRAQUANT AUX SPECULOOS.
Ingrédients :
Pour le craquant : 200 g de spéculoos réduits en poudre 80 g de beurre fondu
Pour le fondant au chocolat : 200 g de chocolat noir 60 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 35 g de sucre glace 25 cl de crème fraîche montée en chantilly (perso avec un sachet de fixe chantilly)
Pour la mousse de poires : 35 cl de crème fraîche liquide (perso avec un sachet de fixe chantilly) 300 g de purée de poires (poires en boîte mixées) 100 g de sucre glace 4 feuilles de gélatine
Pour la gelée de poires : 200 g de purée de poires (poires en boîte mixées) 60 g de sucre glace 2 feuilles de gélatine
Préparation :
Le craquant : Mélangez le beurre fondu aux spéculoos en miettes, mettre sur pâte dans votre cercle de 20 cm de diamètre, placez au frais.
Le fondant chocolat : Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchissement. Mélangez les deux préparations, puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly souple. Coulez dans votre cercle, puis remettre au frais pour 1h.
La mousse de poire : Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire. Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00.
La gelée de poires : Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffez 100 g de purée de poire. Faites-y fondre la gélatine puis incorporez le reste du purée de poire, ainsi que le sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis dans le cercle.
Réfrigérez plusieurs heures. voila j'ai suivi cette recette et j'ai ajouter des petit cubes de poires sur le fondant
il était prevu pour ce soir , mais comme les invités se sont décommandés , tant pis pour eux !! on l'a attaquer ce midi , une tuerie !!! trop trop bon !! c'est le 1er que je mange et le 1er que je réalise ( mais pas le dernier !!!! ) il a l'air terrible avec mon homme on adore les gateaux poires chocolat, faudra que j’essaye un jour, mais çà a l'air de demander beaucoup de boulot! | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mar 8 Mar 2011 - 13:27 | |
| les filles | |
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Piccolini Angeli gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : suisse Date d'inscription : 14/12/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mar 8 Mar 2011 - 13:39 | |
| bravo pour ces derniers gâteau | |
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MaMaGaTeAu gâteau Succès
Nombre de messages : 508 Localisation : Marche en famenne Date d'inscription : 28/05/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mar 8 Mar 2011 - 15:12 | |
| - bidochette a écrit:
- humm ils ont l'air très bon ces beignets !!!!
bon voilà le reste de mes choux que j'ai fait hier à la place de repasser choux à la crème chantilly et à la crème patissière (vanille, kirsch, chocolat praliné, café).
recette de ma pâte à choux : 250 ml d'eau 4 gr de sel 8 gr de sucre 100 gr de beurre 160 gr de farine 4 oeufs
porter à ébullition l'eau + sel+ sucre + beurre, ajouter hors du feu et en une seule fois la farine, faire une boule remettre sur le feux et faire désecher la pâte. Mettre la boule de pâte dans un saladier, et ajouter les oeufs un à un.
crème patissière : 1/2 litre de lait 3 jaunes d'oeufs 125 gr de sucre 60 gr de maizena 2 sachets de sucre vanillé
porter à ébullition le lait avec la vanille. en attendant mélanger les jaunes d'oeufs + sucre, puis ajouter la farine.
verser un peu de lait chaud au mélange, puis mettre le mélange dans la casserole de lait à feux doux jusqu'à épaississement. on peux ensuite ajouter des aromes (kirsch, chocolat, pralin ...)
ensuite les décorer avec du fondant, du caramel ....
Mon chou mais tu ne t'arrête dont jamais ca a l'air succulent | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mar 8 Mar 2011 - 16:05 | |
| Moi qui n'est mangé que sur le pouce ce midi, c'est terrible de voir vos délicieux gateaux !!!! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mar 8 Mar 2011 - 20:02 | |
| Pour la quantité de ma recette : le plat en photo.
Par contre il faut rajouter un peu de farine pour pouvoir l'étaler correctement..... | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mer 9 Mar 2011 - 2:02 | |
| les filles | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mer 9 Mar 2011 - 5:15 | |
| les filles ! belphégor, c'est du boulot mais en suivant les étapes c'est plutôt simple à réaliser. | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mer 9 Mar 2011 - 12:47 | |
| Mini éclairs à la vanille et au chocolat : Ma recette est tirée de Marmiton. Pâte à choux : - 1/4 l d'eau - 75 g de beurre - 1 pincée de sel - 1 c à soupe de sucre - 150 g de farine - 4 œufs Crème pâtissière au chocolat : - 1/2 l de lait - 60 g de chocolat - 2 œufs + 1 jaune d'œuf - 60 g de sucre - 60 g de farine Crème pâtissière à la vanille : - 1/2 l de lait - 1 gousse de vanille - 2 œufs + 1 jaune d'œuf - 60 g de sucre vanillé - 60 g de farine Glaçage au chocolat : - 50 g de sucre glace - 2-3 c à soupe d'eau - 150 g de chocolat (type nesquick) - - 30 g de beurre Glaçage vanille : - 100 g de sucre glace - 1 c à soupe d'eau - 1 c à soupe de rhum (je n'en n'ai pas mis car pour des enfants) Préparation :Faire bouillir l'eau salée dans laquelle on a mis le beurre coupé en morceaux et le sucre. Dès l'ébullition, retirer du feu, verser d'un coup toute la farine en remuant énergiquement la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole. Continuer de battre sans arrêt en ajoutant un par un les œufs. Placer cette pâte dans une poche garnie d'une douille de 1 cm de diamètre. Dresser sur une tôle beurrée des bâtonnets de 10 cm de long, faire cuire (15 min à 210°C, chaleur tournante). Préparer la crème pâtissière au chocolat : faire fondre le chocolat dans le lait, travailler les œufs, le sucre et la farine dans un saladier. Verser en remuant le lait chaud parfumé au chocolat et faire cuire sans cesser de tourner jusqu'à ébullition. Même principe pour la crème à la vanille. (Mettre la gousse de vanille dans le lait) Laisser refroidir. Ouvrir les éclairs sur toute la longueur d'un côté seulement. Les remplir de crème. Préparer le glaçage au chocolat : diluer le sucre glace avec très peu d'eau, le mélange doit rester épais et à peine coulant. Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères d'eau et le beurre. Verser le chocolat sur le sucre et bien mélanger. Pour le glaçage à la vanille, mélanger le sucre glace, l'eau et éventuellement le rhum. J'ai utilisé une poche à douille pour étaler le glaçage. Laisser sécher sur une grille. Bon appétit ! | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mer 9 Mar 2011 - 13:09 | |
| Lilou : super beaux !!! ça me donne envie d'en faire (mais je vais encore me faire engu%%% car c'est moi qui vais les manger...), bon d'acc, je regarde seulement ! | |
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benilde gâteau Succès
Nombre de messages : 988 Age : 56 Localisation : bretagne Date d'inscription : 03/08/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mer 9 Mar 2011 - 14:34 | |
| hummmm j'ai trop faim! Lilou ils sotn beaux tes éclairs!! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mer 9 Mar 2011 - 15:27 | |
| Merci ! Et ils sont bien bons... | |
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Prisc02 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1651 Age : 40 Localisation : Tergnier (02700) Date d'inscription : 02/11/2009
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mer 9 Mar 2011 - 15:30 | |
| oh la ça donne trop envie... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mer 9 Mar 2011 - 16:08 | |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 51 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mer 9 Mar 2011 - 16:19 | |
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poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle Mer 9 Mar 2011 - 18:19 | |
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| Sujet: Re: Mars 2011 : pâtisserie traditionnelle | |
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