Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: Cakes   Cakes Icon_minitimeDim 19 Nov 2006 - 20:25

Cake au citron

250 g de beurre travailler en mousse.
250 g de sucre
5 oeufs
2 citron le zeste et 1 citron de jus
250 g de farine
1 pincer de sel
2 c. c pousre à léve
Mélange tout les ingrédients, ajouter aux moule et cuire flower santa

Moule 28 à 30 cm
Cuisson a four moyen à 180 degre 60 à 65 minutes
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MessageSujet: Cake à la bretonne   Cakes Icon_minitimeMar 21 Nov 2006 - 12:52

Cake à la bretonne

4 oeufs
250 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de avanillé.

Dans un saladier battre les 4 oeufs au fouet électique , ajouter le sucre,mélanger jusqu'à que le mélanger,blanchisse incorporer la farine,battre a nouveau.
Ajouter le sucre vanillé.
Verser le beurre fondu et bien mélanger pour otenir une pâte lisse.
Mettre la pâte dans le moule à cake 28 cm et beurrer.
Cuisson 40 minutes environ


geek jocolor flower
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeLun 11 Déc 2006 - 12:05

Cake au Nutella

Préchauffer le four 180°C
Battre 2 blancs d'oeufs en neige ferme, réserver.
Fouetter les 2 jaunes avec 100 g de sucre en poudre ,jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter ensuite 80 g. de farine, puis les blancs en neige en soulevant la masse avec une spatule.
Mettre sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé et cuire 10 minutes.
Sortir du four, étaler une bonne couche de nutella et saupoudrer de noix de coco râpée, rouler le biscuit.
Couper les bords pour avoir une jolie forme, napper de nutella et saupoudrer de noix de coco râpée.
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MessageSujet: cake à la noix de coco   Cakes Icon_minitimeLun 11 Déc 2006 - 18:48

Voici un de mes gâteaux de base :

75 gr de beurre
225 gr de sucre
200 gr de farine
2 oeufs
1/10 l. de lait
1/2 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
1/2 sachet de noix de coco

Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, le lait, la vanille, la farine, la levure, le sel et la noix de coco. Verser dans un moule à cake. Cuire au four Th. 180° T. 5 1h à 1h10

De temps en temps je rajoute du chocolat Very Happy
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MessageSujet: cake party   Cakes Icon_minitimeMer 13 Déc 2006 - 20:14

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MessageSujet: Cake aux noix   Cakes Icon_minitimeVen 15 Déc 2006 - 19:33

Cakes Saveez0qe8
Moi je mets des pepites de chocolat
Il est facile à faire et très bon, vous me direz ce que vous pensez

santa rendeer sunny


Dernière édition par anto le Jeu 28 Déc 2006 - 12:25, édité 1 fois
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MessageSujet: Photo du cake aux noix   Cakes Icon_minitimeVen 22 Déc 2006 - 11:47

Voici la photo du cake aux noix

Cakes Cakeauxnoixmr2 santa sunny flower


Dernière édition par lic_ le Jeu 28 Déc 2006 - 11:56, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeJeu 28 Déc 2006 - 12:07

Mini-cake aux fraises Tagada

Ingrédients
- 1 sachet de préparation pour cakes (ou un cake maison nature)
- 50 cl d’eau
- 50 g de sucre en poudre ou 3 CS de sirop de fraise
- 50 g de beurre fondu
- 50 g de fraises Tagada

• Je préchauffe mon four à 210 °C (th 7).
• Je verse dans un saladier le contenu du sachet de préparation.
• J’ajoute le sucre (ou le sirop de fraise) puis l’eau et je mélange vigoureusement à la cuillère en bois de façon à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
• Après seulement je verse le beurre fondu et les fraises Tagada coupées en petits morceaux. Je mélange pour obtenir une pâte bien lisse.
• Je répartis de façon régulière la pâte dans un moule beurré et fariné et je fais cuire environ 20 min.
• Je démoule le cake dès la sortie du four et je le déguste à peine tiède ou refroidi.

ASTUCE
• Je peux faire un grand cake en utilisant les 2 sachets de préparation et un grand moule à cake.
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeDim 21 Jan 2007 - 22:30

Cake aux pépites de nougatine
de Sophie Dudemaine

Les ingrédients
3 oeufs
160 g de sucre en poudre
150 g de farine fluide
1/3 de sachet de levure chimique Moelleux Prolongé Vahiné®
150 g de beurre mou
1 sachet de Pépites Créatives Nougatine Vahiné®
140 g de pâte d’amandes

La recette
1. Préchauffez le four th.6 (180°C).
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine et la levure puis le beurre.
3. Ajoutez à la préparation le sachet de pépites de nougatine et la pâte d’amandes coupée en petits morceaux. Mélangez.
4. Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré et fariné.
5. Mettez au four pendant 40 mn. Démoulez tiède et dégustez froid.

L’astuce de Sophie
Vous pouvez remplacer les pépites nougatine par des Pépites Créatives cocochoco ou chocolat.


Dernière édition par le Dim 21 Jan 2007 - 22:35, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeDim 21 Jan 2007 - 22:33

Cake moelleux coco
de Sophie Dudemaine

Les ingrédients
170 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
3 oeufs
125 g de noix de coco râpée
50 g de lait en poudre
15 cl de lait demi écrémé
100 g de farine fluide
1 sachet de levure chimique Moelleux Prolongé Vahiné®
Pour le sirop de rhum :
50 g de sucre en poudre
5 cl d’eau
5 cl de Rhum brun

La recette
1. Préchauffez le four th.6 (180°).
2. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre.
Incorporez un à un les oeufs.
3. Ajoutez la noix de coco, le lait en poudre et le lait demi écrémé.
Mélangez. Pour finir, incorporez la farine et la levure.
4. Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif de 26 cm beurré et fariné et mettez au four pendant 50 minutes.
5. Pendant ce temps, préparez le sirop. Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau. Portez à ébullition le tout sur feu vif. Retirez du feu et ajoutez le rhum.
6. Dès la sortie du four, arrosez de sirop le cake chaud.
Démoulez tiède et dégustez froid.

L’astuce de Sophie
Couvrez le cake d’une feuille de papier aluminium en cours de cuisson afin qu’il ne brunisse pas trop.
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeJeu 8 Fév 2007 - 10:07

Carrot cake

# 250 g de carottes râpées
# 125 g de sucre
# 60 g de cerneaux de noix
# 125 g de beurre
# 200 g de farine
# 2 oeufs
# 1 sachet de levure chimique
# ½ cuillère à café de cannelle

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Fouetter les oeufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter.
Ajouter la cannelle, la levure chimique et enfin les carottes râpées et les noix, préalablement concassées. Bien mélanger.
Verser dans un moule à cake beurré et faire cuire 1 heure au four. Déguster froid.

Vous pouvez très bien remplacer les noix par de la noix de coco râpée.
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeJeu 8 Fév 2007 - 10:51

Cake à la frangipane
recette pour les enfants

# 400 g de sucre en poudre
# 4 oeufs
# 200 g de farine
# 100 g de yaourt
# 200 g de poudre d'amande
# 10 cl d'huile de tournesol
# 1 sachet de sucre vanillé
# 1 cuillère à soupe de beurre

Préchauffe ton four à 180°C (thermostat 6). Mets tous les ingrédients dans un grand saladier (sauf le beurre) et mélange-les. Verse ta préparation dans un moule anti-adhésif beurré. Tu vois c'est simple, c'est déjà fini ! Il ne te reste plus qu'à cuire ton cake 45 mn dans ton four chaud.

Attention, pour éviter tout risque d'accident, cette recette doit être accomplie sous la surveillance des parents.
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeJeu 22 Fév 2007 - 14:14

Cake choco-vanille (le satandard lol! )

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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeDim 22 Juil 2007 - 7:28

Cake aux barres de chocolat snickers

Préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 50 min
Pour le «moule à cake à charnière» ou un moule à cake d'env. 30 cm, graissé

125 g de beurre,
3 c. à soupe de sucre
5 jaunes d'œuf
Bien mélanger ces ingrédients dans un bol jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3 barres de SNICKERS (d'env. 60g pièce), grossièrement hachés
Ajouter

5 blancs d'œuf
1 pincée de sel
2 c. à soupe de sucre
Battre les blancs en neige ferme avec le sel puis ajouter le sucre et battre encore un instant.

360 g de noisettes moulues
1 c. à café de poudre à lever
Mélanger délicatement les blancs en neige et le mélange noisettes et poudre à lever avec le mélange aux jaunes d'œufs.

Remplir le moule préparé

Cuisson: env. 50 min dans le bas du four préchauffé à 180°C.
Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille, poser avec la grille sur du papier à pâtisserie.

2 sachets de glaçage aux noisettes (d'env. 125 g chacun)
Faire fondre, verser sur la cake, faire couler sur la surface et les côtés.
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeMar 31 Juil 2007 - 9:01

ainsivalavie a écrit:
Pris' a écrit:
Super le gâteau poker !!!!!!!!
Tu pourrais nous donner les recettes de tes cakes stp ??

oui bien sûr !

250g de farine
250g de sucre
250g de margarine ( je préfère le beurre )
4 oeufs
100ml de lait
1 sachet de levure chimique

mélanger tous les ingrédients et battre jusqu'à ce que ça devienne bien lisse ( environ 5 minutes )

cuire à 180 pendant 45 minutes . ce sont des cakes très moelleux et je le fait très fréquament !

et voilà ! ( c'est la recette du cake rapide de chez tupperwa*re , donc pas vraiment de mérite )

pour les arômes , je rajoute du café soluble dans le lait , ou du cacao amère dans le lait , ou de l'arôme divers dans la pâte .

pour qu'ils soient bien plats et lisses pour les gateaux étages , je les démoule , les laisse sur la grille en posant un plateau avec un poids dessus , pas trop lourd , sinon le gateau se tasse de trop .

pour le grand je double les doses , pour le petit je réduit de moitier .
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MessageSujet: Cake vite fait   Cakes Icon_minitimeVen 25 Jan 2008 - 20:29

Bonsoir à tous

Cake facile a fair et vite fais.

200 gde beurre de cusine
120 g de sucre
1/4 c.c à café de sel
3 oeufs
1/2 citron écore et jus
350 g de farine
10 g de poudre à lever
1,8 dl de lait aigre ou créme.
Moi j'ai rajouter de la vanille et du sucre.

Blanchire le beurre,ajouter le sucre,sel jus de citron et le zéste,mélanger,les oeufs, et blanchire a nouveau,ajouter levure et créme.
La bonne consitance et corsque la pâte casse lorsque l'on prend une cuillére (pas trop collante
Cuisson 180 C 50-60 minuten

c'est un délice et vite fait
voici des photos

Cakes P1200711
Cakes P1200715


Cakes P1200714

Bonne soirée à tous et Cakes Youpil10

Vous me dirrai

heart
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeJeu 14 Fév 2008 - 12:09

Cake à l'orange

1 orange
1 citron
150 g de beurre mou
150 g de sucre
250 g de farine
1 sachet de levure
3 œufs

Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Lavez et séchez l'orange et le citron, puis râpez-en finement le zeste et pressez-en le jus. Réservez le tout.
Fouettez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez les œufs 1 par 1, puis la farine et la levure, enfin le jus et le zeste des agrumes. Mélangez bien.
Beurrez et farinez un moule à cake. Remplissez-le de pâte.
Enfournez et faites cuire 5 minutes puis baissez le four à 170°C (th.5-6). Laissez cuire encore 35 minutes.
Vérifiez la cuisson en piquant le cake avec un couteau. Il doit ressortir propre.
Démoulez le cake dès la sortie du four et laissez-le refroidir sur une grille.
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeSam 23 Fév 2008 - 14:44

CAKE AU LAIT

Un cake super moelleux, compliments obilgatoires Smile

Ingrédients :
250 g de farine
150 g de sucre
1/2 verre d'huile
1 verre de lait
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :
* Mélanger tous les ingrédients,
* Cuire à four doux préchauffé th 4-5 (120 - 150 °C),
* Pendant 30 à 45 minutes (suivant votre four).

Vous pouvez également utiliser cette recette en ajoutant, des pommes et des noix, un mélange de salade de fruits, du chocolat..... laissez libre cours à votre imagination ;)


Dernière édition par Nathy le Mer 16 Juin 2010 - 19:38, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeMar 29 Avr 2008 - 12:34

cake coloré.

Cakes Gateau27

bon la prohaine fois je serais plus généreuse en colorant car ca ne rend pas trop


merci pour l'idée piqué dans le forum, je ne sias plus exactement qui l'avait fait c'etait un gateau arc en ciel il avait des couleur pastel
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MessageSujet: Cake au coco et pépites de chocolat   Cakes Icon_minitimeJeu 29 Mai 2008 - 11:45

Cake au coco et pépites de chocolat...une véritable tuerie!!

Cakes Cake_c10

Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 45 min

Ingrédients:

2 oeufs
170 g de sucre semoule
1 yaourt nature (pour moi c'est un yaourt nature fait maison)
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
100 g de noix de coco râpée
50 g de pépites de chocolat

Préparation:

1/ Préchauffer le four à 180°C (Th.6)

2/ Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le yaourt puis la farine et la levure. Bien mélanger. Incorporer l'huile petit à petit. La pâte doit être parfaitement lisse et sans grumeaux. Ajouter enfin délicatement la noix de coco et les pépites.

3/ Verser le tout dans un moule beurré et fariné et mettre au four pendant 45 min environ.

Cakes Cake_c11
La recette est aussi sur mon blog , n'hésitez pas à y faire un tour, sa fait toujours plaisir. Merci les filles
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeMar 3 Juin 2008 - 11:24

Merci pour la recette vas regarder je tes laisser des méssages.heart
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeMar 3 Juin 2008 - 12:45

C'est toi le certain loic? car je n'arrive pas à accéder au blog
Et je ne peux pas t'envoyer de mail car ce que j'ai c'est sa: samuel.droz@blurewin.chuel.droz@bluewin.ch
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeSam 5 Juil 2008 - 21:55

quelqu'un a essayé le cake à la frangipane ?
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitimeDim 6 Juil 2008 - 9:41

C'est toi le certain loic? car je n'arrive pas à accéder au blog
Et je ne peux pas t'envoyer de mail car ce que j'ai c'est

samuel.droz@bluewin.ch

c'est moi certain loic

Mon blog vas sur le site et vas dessus,et tu me dirra si ça vas.?

Bon dimanche heart
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MessageSujet: cake au lait de nathy   Cakes Icon_minitimeSam 26 Juil 2008 - 9:52

fait en 3 secondes j'y ai mis des abricots secs (mais moelleux...) c'était divin
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MessageSujet: Re: Cakes   Cakes Icon_minitime

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