Pourquoi découragée ? Barbapap il y a plein de choses à faire avec
Tu peux partir sur un gateaux avec des petits modelages,
ou bien un gateau avec un windows, décor image en chocolat ou glaçage, là, je suis très nulle donc je ne m'étendrais pas mais il y a plein de filles très au point avec la méthode
tu as pris un sujet qui te permets aussi de faire des gateaux à plat, Barbapapa, c'est vraiment sympa et il est rose, rose a va ça se trouve facilement que ce soit le colorant ou bien même directement la pate d'amande.
Barbamama c'est noire, c'est moins simple à trouver, il faudra en passer par une commande internet de colorant ou de pate d'amande ou pate à sucre déjà colorée
Il suffit de se lancer, je ne suis pas experte et mes gateaux sont loin d'être parfaits mais souvent on se met la barre très haut ( ben oui le forum est plein de merveilles), le résultat obtenu est rarement celui que l'on espérait, on ne voit que les défauts et pourtant, c'est promis, les enfants eux ne les voient pas, ils sont juste contents, surpris, émerveillés.
ça vaut vraiment la peine d'essayer, évite de t'en faire tout un monde, c'est pas si compliqué que ça en a l'air ! Le plus difficile c'est de se lancer.
je te mets en image le principe du gateau à forme à plat (comme je le disais, je suis pas pro, mon gateau est moyen bof mais les enfants ont bien reconnu Barbapapa et je ne peux que m'améliorer ... on y prend vite gout tu verras, on espère toujours faire mieux que la fois précédente et arriver aux merveilles que l'on croise sur ce forum ou ailleurs )
au commencement un gateau, prends celui que tu sais faire, quarte quart, marbré, ou gateau au yaourt
tu découpes, idéalement avec un patron en papier que je n'avais manifestement pas fait, compte tenu de la tête du mien
pate à sucre ou pate d'amande ou les deux : tu malaxes et étales comme tu peux, sans doute un peu dans les larmes au départ, on a des trous, ça reste collé mais on fini par s'en sortir
le gateau était gros, j'ai enroulé sur un rouleau de film transparant, tu es obligé de jouer un peu avec ce que tu trouves dans ta maison
et tu y crois tu déroules (il y a du nutella sur le gateau, la pate d'amande adhère mieux mais c'est à double tranchant, pas moyen de récupérer ta pate et réétaller avec du nutella collé partout, si si, c'est sur, même en raclant bien, ça marche pas)
si tu fais des trous tu ne paniques pas, tu camoufleras, les gateaux rigolos c'est aussi l'art de camoufler, une déco fleur, un petit bonbon, un bras, des petites boules peu importe tu trouveras toujours un truc
tu coupes l’excédent de pate avec un couteau bien tranchant, je le fais à la roulette à pzza c'est top, tu rentres la pate sous ton gateau
deux yeux, une bouche, j'avais des crayons alimentaire, tu peux le faire avec du chocolat noir fondu au cure dent,
bras fleurs papillons, ou autres (emporte pièces de pate à modeler des enfants pour les papillons) fils bonbons pour les fleurs
Il n'est pas parfait c'est évident, mais tu le fais pour tes enfants, tes amis et ils ne connaissent pas les gateaux parfaits qui te font rêver alors je te promets qu'ils vont rêver sur le tien.