| | milchschnitte (tranche au lait) | |
| | Auteur | Message |
---|
paradis Galette des Rois
Nombre de messages : 3214 Age : 41 Localisation : Lorraine (57) Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: milchschnitte (tranche au lait) Ven 28 Mar 2008 - 17:26 | |
| Milchschnitte traduction de l'allemand au français vu sur le site chefkoch.de Ingrédients pour 12 parts: 6 oeufs 180 g de sucre 150 g de lait et cacao (le tout doit faire 150 g) ½ litre de lait 4 CS de maïzena 4 CS de sucre 4 feuilles de gélatine ¼ litre de crème liquide Battre les oeufs, sucre et éventuellement un jet d'eau minéral jusqu'à obtenir une légère mousse. Mélanger la farine et le cacao. Etaler finement sur une plaque et le faire cuir à 200°C durant 15 min. Crème : Faire un pudding à base de lait, maïzena et le sucre et souvent remuer. Laisser refroidir. Mélanger la crème liquide, préalablement battu en chantilly. A la fin, mélanger la gélatine. Diviser en deux le long du gâteau refroidi. Séparer les deux partie et étaler la crème sur la première couche. Reposer la deuxième couche par dessus Petite variante : Remplacer la moitier du sucre par du miel. | |
| | | paradis Galette des Rois
Nombre de messages : 3214 Age : 41 Localisation : Lorraine (57) Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: milchschnitte (tranche au lait) Ven 28 Mar 2008 - 17:29 | |
| PS : si la gélatine ne vous parle pas (et je comprend parfaitement pourquoi ... bieurk), vous pouvez le remplacer par de l'Agar Agar. | |
| | | | milchschnitte (tranche au lait) | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |