Les Gâteaux Rigolos
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 milchschnitte (tranche au lait)

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paradis
Galette des Rois
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paradis


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MessageSujet: milchschnitte (tranche au lait)   milchschnitte (tranche au lait) Icon_minitimeVen 28 Mar 2008 - 17:26

Milchschnitte

traduction de l'allemand au français
vu sur le site chefkoch.de


milchschnitte (tranche au lait) 13543-big-milchschnitte


Ingrédients pour 12 parts:
6 oeufs
180 g de sucre
150 g de lait et cacao (le tout doit faire 150 g)
½ litre de lait
4 CS de maïzena
4 CS de sucre
4 feuilles de gélatine
¼ litre de crème liquide


Battre les oeufs, sucre et éventuellement un jet d'eau minéral jusqu'à obtenir une légère mousse. Mélanger la farine et le cacao.

Etaler finement sur une plaque et le faire cuir à 200°C durant 15 min.

Crème : Faire un pudding à base de lait, maïzena et le sucre et souvent remuer. Laisser refroidir. Mélanger la crème liquide, préalablement battu en chantilly. A la fin, mélanger la gélatine.

Diviser en deux le long du gâteau refroidi. Séparer les deux partie et étaler la crème sur la première couche. Reposer la deuxième couche par dessus

Petite variante : Remplacer la moitier du sucre par du miel.
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MessageSujet: Re: milchschnitte (tranche au lait)   milchschnitte (tranche au lait) Icon_minitimeVen 28 Mar 2008 - 17:29

PS : si la gélatine ne vous parle pas (et je comprend parfaitement pourquoi ... bieurk), vous pouvez le remplacer par de l'Agar Agar.
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milchschnitte (tranche au lait)
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