Les Gâteaux Rigolos
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 Mille feuille

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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeDim 10 Oct 2010 - 16:38

merci !
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeDim 10 Oct 2010 - 16:45

Joliiii ! clap
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeLun 11 Oct 2010 - 5:07

emmaetdida a écrit:
Merci !! Pas de soucis, je mettrais la recette ce soir au calme ;-)
Désolée je me suis écroulé hier soir Sleep blush . Je te met ca des que je peu.
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 13:47

Coucou voici donc mes milles feuilles fait à la demande d'amies

Mille feuille - Page 4 Millesfeuillessuitecomm.th

Mille feuille - Page 4 Millesfeuillessuitecomm.th

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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 13:48

clap
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 14:12

Miam !
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeVen 29 Oct 2010 - 17:58

clap
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeVen 5 Nov 2010 - 14:08

Bonjour

Voici mon 1er mille feuilles

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Mille feuille - Page 4 Mf210

Mille feuille - Page 4 Mf310

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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeVen 5 Nov 2010 - 16:01

Très sympa ! J'aime bien ta déco...
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeVen 5 Nov 2010 - 16:10

Merci !
Je la trouve ratée la déco !
Pour la crème patissière j'ai testé mes colorants alimentaires dessus MDR
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeVen 5 Nov 2010 - 23:40

ah oui, je me suis demandé si c'était un effet de la photo ? la crème est mauve c'est ça ??
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeSam 6 Nov 2010 - 7:17

oui c'est ça Very Happy

ca y est il a été mangé entièrement, très très bon Razz
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kanille
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 16:15

Et bien j'ouvre le bal avec un milles-feuilles réalisé à l'occasion de l'anniversaire de ma maman.
J'ai suivi la recette d'Angelu, que nous pourrez retrouver ici mais en utilisant ma recette de crème patissière.
Par contre, pour la déco, j'ai quand même réalisé des fleurs car c'est aussi une "french touch" pour moi !
C'était un régal !

Mille feuille - Page 4 Dsc_0111

Recette du milles-feuilles :

En fait c’est un peu long mais très facile à faire, il suffit de bien suivre les différentes étapes.

Donc voici ma recette de crème pâtissière que je fais depuis toujours mais rien ne vous empêche de faire celle d'Angelu.

Ma Crème patissière :
-1 l de lait – 1 gousse de vanille – 6 jaunes d’œufs – 200 g de sucre + 20 g de sucre vanillé
– 60 g de farine – 60 g de Maïzena

Porter à ébullition le lait avec les graines de la vanille et la vanille coupée en 2 puis faire
infuser 10 min sur feu éteint.

Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
Incorporer la farine et la Maïzena tamisées ensembles.

Faire chauffer le lait puis en versez la moitié bouillante sur cet appareil et mélangez bien.
Versez ensuite le reste du lait, mélangez à nouveau puis remettre le tout dans la casserole.

Sur feu doux, sans cesser de remuer faire épaissir puis laissez refroidir avant utilisation.

Copier/coller de la recette d'Angelu (que vous pouvez retrouver sur son blog
avec ces photos)
Ingrédients :
- 3 rouleaux de pâte feuilletée
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 1 litre de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de Maïzena
- 30 g de farine
- 250 g de fondant blanc j'ai utilisé un mélange de sucre glace et d'eau
jusqu'à obtention de la consistance voulue
- du chocolat noir

Préparation :
Piquer les pâtes feuilletées à l'aide d'une fourchette et enfourner-les à 180°C pendant 25 minutes environ,
en prenant soin de les recouvrir d'une grille afin qu'elles ne gonflent pas.
Faire la crème pâtissière : dans une casserole, mélanger les farines, les sucres et ajouter les oeufs un par un.
Y verser le lait froid et fouetter. Mettre à chauffer jusqu'à épaississement. Verser dans un saladier et
laisser refroidir au réfrigérateur.
Sur le plat de service, mettre un disque de pâte feuilletée, étaler de la crème pâtissière, poser le second
disque, recouvrir de crème pâtissière et finir par le dernier disque de pâte.
Mélanger le sucre glace et l'eau jusqu'à obtention d'une préparation assez liquide pour être étalée
mais pas trop : il ne faut pas qu'elle coule sur les bords du mille-feuilles.
Etaler le mélange sur le dessus du mille-feuilles. Puis verser le chocolat fondu en spirale à l'aide d'une
poche à douille, en partant du milieu. Avec un couteau, tracer un trait du centre vers l'extérieur puis
inversement.
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 18:48

clap il est très beau ainsi que ta "french touch" ;)
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 19:49

clap
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeMar 8 Mar 2011 - 21:04

clap
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeMer 9 Mar 2011 - 10:35

Merci pour la recette Kanille, elle va me servir pour l'anniversaire de mon papa Very Happy
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 9:49

Vous m'avez donné envie!!

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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 9:58

superbe clap
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 10:18

Oh qu'il est beau !!! clap clap
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeDim 13 Mar 2011 - 12:13

Ohhhhhhhhhhhhhhhh !!!!!!!!!!! clap clap clap
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 8:00

Voici mon premier Mille feuille, j'ai fait quelques mauvaises manip mais bon je me dis que le prochain sera mieux.

Mille feuille - Page 4 Img_3124

Mille feuille - Page 4 Img_3125

Mille feuille - Page 4 Img_3126
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 8:02

Superbe ! Et joli décor dans l'assiette ! clap clap
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 8:04

affraid il est suberbe ton premier !!
qelques mauvaises manip ?? je vois pas , il est parfait
bravo clap
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitimeSam 26 Mar 2011 - 8:09

Stéph 11 a écrit:
affraid il est suberbe ton premier !!
qelques mauvaises manip ?? je vois pas , il est parfait
bravo clap


J'ai fait une erreur dans ma crème pâtissière, elle n'est pas tip top et j'ai une plaque de pâte qui a gonflée et je l'ai mise du mauvais sens. J'ai eu un peu de soucis aussi pour le glaçage.
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MessageSujet: Re: Mille feuille   Mille feuille - Page 4 Icon_minitime

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