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 Baguettes viennoises

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Nathy
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Nathy

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MessageSujet: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises Icon_minitimeLun 12 Mai 2008 - 12:02

Ingrédients :
500 gr de farine de type 45
250 gr d'eau tiède
10 gr de sel
10 gr de levure
50 gr de sucre
25 gr de poudre de lait
75 gr de beurre
pâte fermentée (50 gr d'eau + 50 gr de farine)
1 œuf

Instructions
La veille : mélangez 50 gr d'eau et 50 gr de farine. Laissez reposer toute la nuit.
Le lendemain : Disposez tous les ingrèdients dans votre MAP et lancez le programme pâte seule !
A la fin de votre programme, sortez la pâte et formez vos baguettes, laissez à nouveau doubler de volume.
Incisez et enfournez à 230°C pendant une vingtaine de minute en surveillant.



Sans MAP :
La veille : mélangez 50 gr d'eau et 50 gr de farine. Laissez reposer toute la nuit.
Le lendemain matin diluez la levure et la pâte fermentée dans l'eau tiède.
Mélangez, la farine, le sel, le sucre, la poudre de lait et le beurre, coupé en petit morceaux.
Mélangez les deux préparations et ajouter l'œuf.
Laissez doubler de volume.
Une fois la pâte reposée, rabattre la pâte et façonnez-la en baguettes, puis déposez les dans le filet à baguettes.
Laissez de nouveau doubler de volume.
Incisez et enfournez à 230°C pendant une vingtaine de minute en surveillant.

Baguettes viennoises Baguet12

J'ai préparé ma pâte fermentée le matin, en fin d'aprè'm j'ai lancée mon programme MAP et fait la cuisson vers 21h30. Je testerai de faire la pâte en fin de soirée et de les cuire le matin !

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Nathy
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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises Icon_minitimeLun 12 Mai 2008 - 12:36

J'ai trouvé ce lien très bien expliqué, bon c'est en anglais mais c'est très explicite Smile

http://images.foodnetwork.com/webfood/images/cooking/cookingdemos/package/form_baguettes_video_player.html

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bree13
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MessageSujet: baguettes viennoises au chocolat   Baguettes viennoises Icon_minitimeMer 18 Nov 2009 - 20:26

Baguettes viennoises 01714
recette ici

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MessageSujet: Re: Baguettes viennoises   Baguettes viennoises Icon_minitime

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