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Auteur | Message |
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Arquencielle Admin
Nombre de messages : 11537 Age : 50 Localisation : Chaville, 92, entre Paris et Versailles Date d'inscription : 21/10/2007
| Sujet: Re: papillon Dim 9 Mai 2010 - 18:47 | |
| Oui c'est encore possible, merci Melmax, son relooking est dans la catégorie grenouilles du forum. | |
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angeraph gâteau Mendiant
Nombre de messages : 105 Age : 48 Localisation : Bagneux Date d'inscription : 13/05/2010
| Sujet: fée papillon Jeu 13 Mai 2010 - 19:58 | |
| Bonjour à tous !
Le weekend dernier, ma fille a eu 7 ans. Elle m'a commandé un papillon.
Voici le résultat : https://2img.net/r/ihimizer/img641/2159/136h.jpg
Je vous le met en lien et non en photo apparente car sinon, l'image s'affiche trop grande, et je ne sais pas comment réduire.
Le gateau est un marbré chocolat vanille que j'ai découpé à la bonne taille. C'est recouvert de chocolat blanc, et autour des demis fingers chocolat blanc. Les ailes sont constituées de réglisse et de bonbons durs fondus. J'ai ensuite posé la poupée au milieu, que j'avais habillé de pate d'amande et de bonbons. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: papillon Mer 26 Mai 2010 - 20:49 | |
| très bonne idée ! comment tu as fait pour les bonbons ? et au niveau pratique, c'est pas trop dur à manger ? j'adore, c'est très original ! | |
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angeraph gâteau Mendiant
Nombre de messages : 105 Age : 48 Localisation : Bagneux Date d'inscription : 13/05/2010
| Sujet: Re: papillon Jeu 27 Mai 2010 - 21:37 | |
| en fait, ma fille m'ayant demandé un papillon, j'ai fait des recherches sur internet d'idée de gateau. Je suis tombée sur ce lien, qui m'a beaucoup plus.
http://www.elitecakedesigns.com.au/images/Birthday%20Cakes/Fairy-Cake.jpg
mais mon défi était que ma fille n'aime ni la pate à sucre, ni la pate d'amande, ni la creme chantilly. Donc je me demandais comment j'allais pouvoir faire les détails des ailes. Je me suis tout d'un coup rappelé avoir vu une image il y a quelques années de ce type de vitrail reglisse bonbon dur. Je me suis donc lancée à l'aventure, sans trop savoir que ça donnerai. Et j'ai été vraiment ravie du résultat ! En fait, j'ai imprimé l'image ci-dessus, et je l'ai agrandi jusqu'à la taille désirée à la photocopieuse. J'ai posé l'image sur la plaque metalisée à trou, puis une toile souple. Donc à travers, je voyais l'image. Ensuite, avec du réglisse, j'ai dessiné tout le dessin des deux ailes. (c'est pratiquement le plus long) J'ai ensuite posé des bonbons cassés de couleurs variées dans les trous, et j'ai fait fondre à 140°C pendant une quinzaine de minutes environ. Ce qui est curieux, c'est que les bonbons fondent, mais pas le réglisse. Une fois sorti du four, il m'a fallu attendre que ça refroidisse pour que ce soit dur. J'ai ensuite décoler les deux ailes pour les poser sur le gateau.
J'ai pas le temps ce soir, mais je vous mettrai des photos des intermédiares si vous voulez.
Quand on découpe le gateau, il ne faut pas chercher à découper en même temps l'aile. Il vaut mieux en arracher des morceaux pour donner aux enfants d'abord. C'est pas le meilleur au gout, mais les enfants les mangent comme une sucette, et sont très contents de manger l'aile.
En tout cas, j'ai trouvé, une fois avoir fait ce test réussi, que c'est beaucoup plus facile que ça en à l'air. Sur l'image, vous voyez des bulles dans le bonbon. C'est parce que j'avais un trou. J'ai du remettre un bonbon, et ça a recuit, donc bouilli. J'ai refait un essai ensuite et j'ai eu un aspec beaucoup plus lisse.
Voilà, les photos la prochaine fois. | |
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melaniie gâteau Téméraire
Nombre de messages : 403 Localisation : Québec ,Canada Date d'inscription : 25/02/2010
| Sujet: Re: papillon Ven 28 Mai 2010 - 1:08 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: papillon Ven 28 Mai 2010 - 5:01 | |
| merci pour les explications. si tu as des photos intermédiaires, je veux bien les voir ! | |
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Meli Melo gâteau Succès
Nombre de messages : 978 Localisation : 78, France Date d'inscription : 03/03/2010
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 45 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: papillon Ven 28 Mai 2010 - 7:01 | |
| chouette, tu t'en es sorti comme une chef sur ce coup!! | |
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Tiplouf biscuit Prince
Nombre de messages : 2049 Age : 46 Localisation : Villeneuve Loubet (dans le 06) Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: papillon Ven 28 Mai 2010 - 7:25 | |
| Super la technique moi aussi j'attend avec impatience les images intermédiaires | |
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Taz nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 20 Age : 42 Localisation : Le Tallud (79) Date d'inscription : 25/03/2010
| Sujet: Re: papillon Ven 28 Mai 2010 - 10:29 | |
| Bonjour. Voici le papillon que j'ai fait pour la halte-garderie de ma fille hier Il a eu beaucoup de succès je suis ravie, d'autant que c'est le 1er que je fais. Apparemment, tous les enfants avaient leur petite moustache de chocolat après dégustation Je compte en faire un autre pour ce week-end en plus du château de princesse pour la famille. En tout cas, je ne vous remercierais jamais assez pour toutes vos idées et conseil. | |
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angeraph gâteau Mendiant
Nombre de messages : 105 Age : 48 Localisation : Bagneux Date d'inscription : 13/05/2010
| Sujet: Re: papillon Ven 28 Mai 2010 - 18:45 | |
| il est mignon ton papillon ! les enfants ont du se jeter sur les smarties !
Voici mes photos intermédiaires :
https://2img.net/r/ihimizer/img709/150/116oc.jpg
on distingue l'image sous la toile souple.
ensuite, après cuisson, ça donne ça :
https://2img.net/r/ihimizer/img704/8809/117py.jpg
le lendemain matin après refroidissement (j'avais fini tard la veille alors je l'ai laissé posé toute la nuit, mais ça seche assez vite : dès une heure après la fin de la cuisson, on peut l'utiliser). https://2img.net/r/ihimizer/img59/4589/118wd.jpg
Voici la découpe de mon papillon dans un marbré chocolat : https://2img.net/r/ihimizer/img39/30/119bxp.jpg
une fois le gateau recouvert de chocolat blanc fondu, je n'ai plus qu'a poser les ailes dessus.
Pour montrer la différence, voici la photo de la deuxième série d'aile que j'ai fait, ou le sucre n'a pas recuit (j'ai eu tellement du succès que j'ai du le refaire pour l'école !) : https://2img.net/r/ihimizer/img413/7316/161y.jpg
Et voilà tous les intermédiares ! désolé de vous mettre que des liens, mais si je met la photo, elle est énorme. Je comprends pas comment je peux réduire les photos. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: papillon Ven 28 Mai 2010 - 21:22 | |
| moi je passe par servimg. Pour les aîles, tu peux les prendre dans la main pour les poser sur le gâteau ? merci pour le tuto. | |
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angeraph gâteau Mendiant
Nombre de messages : 105 Age : 48 Localisation : Bagneux Date d'inscription : 13/05/2010
| Sujet: Re: papillon Ven 28 Mai 2010 - 21:25 | |
| oui, tout à fait. Il faut y aller doucement pour le décollage, mais c'est rigide, ça ne bouge pas. Moi j'ai incliné ma toile souple, le dessus du papillon sur ma main, et j'ai décollé doucement le revers. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: papillon Ven 28 Mai 2010 - 21:27 | |
| ok, merci ! je garde ça sous le coude et compte bien m'en servir ! c'est toujours génial de découvrir de nouvelles façons de décorer un gâteau. | |
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Tiplouf biscuit Prince
Nombre de messages : 2049 Age : 46 Localisation : Villeneuve Loubet (dans le 06) Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: papillon Sam 29 Mai 2010 - 6:54 | |
| Oui c'est super, ça donne envie d'essayer... Merci pour les étapes | |
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sandragnr54 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2599 Age : 43 Localisation : 54 Date d'inscription : 20/08/2009
| Sujet: Re: papillon Sam 29 Mai 2010 - 16:14 | |
| merci pour le tuto! j'adore l'idée! | |
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mily gateaux rigolos Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 267 Age : 42 Localisation : ploezal (22) Date d'inscription : 29/05/2010
| Sujet: Re: papillon Dim 30 Mai 2010 - 8:52 | |
| voila mon papillon pour un pique nique!!! c'est pour une association!! | |
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mily gateaux rigolos Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 267 Age : 42 Localisation : ploezal (22) Date d'inscription : 29/05/2010
| Sujet: Re: papillon Dim 30 Mai 2010 - 8:55 | |
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emouvoir nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Age : 45 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 28/02/2010
| Sujet: Re: papillon Dim 30 Mai 2010 - 18:38 | |
| Que de belles couleurs parmi ces multiples papillons!!! Je me suis lancée aussi! Voici mon papillon pour la fête des mères (moelleux chocolat/ Bananes)... | |
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angeraph gâteau Mendiant
Nombre de messages : 105 Age : 48 Localisation : Bagneux Date d'inscription : 13/05/2010
| Sujet: Re: papillon Dim 30 Mai 2010 - 18:43 | |
| huuum ! ça a l'air bien bon et bien moelleux ! j'adore le mélange chocolat banane ! Tu nous mettrais ta recette ?
Tres sympa la mosaique smarties. | |
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emouvoir nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Age : 45 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 28/02/2010
| Sujet: Re: papillon Dim 30 Mai 2010 - 18:57 | |
| Merci Voici ma recette (je préviens tout de suite il est super bon mais pas du tout diététique!) La base du gateau viens de cette recette, à laquelle j'ai fait quelques modifications. http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_moelleux-au-gingembre_17351.aspx Pour un gateau rond assez grand (8-10 personnes) 400g de chocolat noir à dessert (corsé) 300g pour le gâteau et 100g pour le "glaçage" 6 oeufs 220 g de beurre 200 g de sucre 75 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à café de gingembre en poudre 2 bananes Allumez le four à 150°C (thermostat 5). Chemisez un moule de papier sulfurisé. Coupez une banane en lamelles et garnir le fond du plat). Cassez le chocolat (300g) en morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Battez les oeufs à la fourchette. Fouettez le beurre et le sucre dans un saladier jusq'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine, cannelle et la levure, puis les œufs et le gingembre. Incorporez le chocolat à la préparation en remuant vivement puis versez la pâte dans le moule. Faites cuire environ 30 mn (la pâte doit rester souple). Faîtes fondre le reste de chocolat avec une cuillère de crème fraiche et y ajouter une banane écrasée à la fourchette. Nappez le gâteau avec ce mélange. Bon appétit | |
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Tiplouf biscuit Prince
Nombre de messages : 2049 Age : 46 Localisation : Villeneuve Loubet (dans le 06) Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: papillon Dim 30 Mai 2010 - 18:58 | |
| Humm je note Super la déco | |
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angeraph gâteau Mendiant
Nombre de messages : 105 Age : 48 Localisation : Bagneux Date d'inscription : 13/05/2010
| Sujet: Re: papillon Jeu 3 Juin 2010 - 11:11 | |
| Emouvoir, merci pour ta recette, c'était trop bon ! Par contre, j'ai été obligée de monter mon four à 180°c, car à 150 °C, ça ne cuisait pas (la pâte au centre était restée liquide). J'ai eu beaucoup de succès ! | |
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emouvoir nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Age : 45 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 28/02/2010
| Sujet: Re: papillon Lun 7 Juin 2010 - 13:35 | |
| Merci | |
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mamounette4 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 18 Date d'inscription : 03/06/2010
| Sujet: Re: papillon Mar 8 Juin 2010 - 8:03 | |
| bonjour ! je n'avais pas mis ma photo au bon endroit alors voilà le gâteau que j'ai fait...grâce à vous ! merci encore ! | |
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| Sujet: Re: papillon | |
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| papillon | |
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