Les Gâteaux Rigolos
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 Mousse au citron

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sandragnr54
Nathy
6 participants
AuteurMessage
Nathy
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Nathy


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MessageSujet: Mousse au citron   Mousse au citron Icon_minitimeLun 16 Aoû 2010 - 15:50

Ingrédients :

3 oeufs
150g de sucre
20g de maïzena
20 ml d'eau
2 citrons
20g de beurre

Préparation :

- Séparer les blancs des jaunes.
- Mettre dans une casserole : les jaunes d'oeufs, le sucre, la maïzena, l'eau.
- Râper le zeste d'un citron.
- Presser les citrons et ajouter le jus dans la casserole.
- Faire épaissir sur feu doux sans faire bouillir.
- Hors du feu, ajouter le beurre et laisser refroidir.
- Monter les blancs d'oeufs en neige.
- Incorporez délicatement à la crème au citron.
- Verser dans des verrines, et mettre au frais.

Mousse au citron Dscn2111

J'ai parsemé mes verrines de miette de spéculos
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sandragnr54
Couronne des Rois briochée
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sandragnr54


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MessageSujet: Re: Mousse au citron   Mousse au citron Icon_minitimeLun 16 Aoû 2010 - 21:34

très tentant!
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kanille
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kanille


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Nombre de messages : 13544
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Localisation : Sud de la France
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MessageSujet: Re: Mousse au citron   Mousse au citron Icon_minitimeMar 17 Aoû 2010 - 13:05

Hummmmmmmmm ! j'en veux !
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sara
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sara


Nombre de messages : 89
Date d'inscription : 16/04/2009

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MessageSujet: Re: Mousse au citron   Mousse au citron Icon_minitimeMer 8 Sep 2010 - 23:01

délicieux
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bree13
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bree13


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Nombre de messages : 41019
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MessageSujet: Re: Mousse au citron   Mousse au citron Icon_minitimeJeu 9 Sep 2010 - 5:03

j'adore le citron !
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vanou
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Localisation : besançon
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MessageSujet: Mousses citron-mascarpone   Mousse au citron Icon_minitimeLun 5 Déc 2011 - 7:39

je vous donne une recette que j'ai déjà fait tourner sur un autre forum, ces mousses ont toujours eu un grand grand succès ;) ;)

il vous faut:

2 blancs d'oeuf
100 gr de sucre
des citrons (2 ou 3)
250gr de mascarpone

dans un saladier, mélanger le sucre, le mascarpone, le jus et le zeste de 2 ou 3 citrons (après cest au gout de chacun, si les citrons sont petits ou gros... moi je goute pour voir si on sent bien le citron mais pour que ça ne soit pas trop acide non plus)
a coté, monter les blancs en neige avec une pincée de sel
incorporer délicatement à la préparation au citron
mettre dans le fond des verrines des meringues écrasées ou des spéculoos, au choix, mettre une couche de mousse, à nouveau une couche de meringue, puis de la mousse et terminer par quelques brisures de meringues sur le dessus
mettre au freezer 2heures pour que ça prenne bien, et ensuite ça peut rester au frigo
mieux vaut le faire pour le jour meme, parce que sinon ça rend beaucoup de jus au fond et cest pas terrible!

voilà, si vous testez, dites moi ce que vous en pensez, cest vraiment délicieux et frais ;)
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MessageSujet: Re: Mousse au citron   Mousse au citron Icon_minitime

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