| trianon | |
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Auteur | Message |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 43 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
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Emelyne gâteau Mendiant
Nombre de messages : 91 Date d'inscription : 20/06/2007
| Sujet: Re: trianon Mar 21 Aoû 2007 - 13:27 | |
| Voici une part de mon trianon | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 45 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: trianon Mar 21 Aoû 2007 - 13:44 | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 45 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: trianon Dim 11 Nov 2007 - 9:18 | |
| moi je fais ce gâteau pour samdi. J'espère le réussir | |
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fred974 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 19 Age : 46 Localisation : Ile de la Réunion Date d'inscription : 14/03/2007
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douny gâteau Jalousie
Nombre de messages : 168 Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: trianon Ven 16 Nov 2007 - 7:17 | |
| je n'ai pas fais la recette au dessus je met la mienne TRIANON Ingrédients : Biscuit : 2 oeufs 60 g de sucre en poudre 40 g de poudre d'amandes 2 cs de farine rases 30 g de beurre fondu ½ c à café de levure chimique Croustillant feuillantine : 200g de pralinoise 9 crêpes dentelles (gavottes) 40g de pralin Mousse veloutée au chocolat : 500g de crème entière soit 50cl de creme liquide a chantilly 300g de chocolat noir Préparation : Le biscuit Pour cela, on casse les oeufs et on les bat longtemps avec le sucre, le mélange doit franchement blanchir. On ajoute la farine, la levure, la poudre de noisette et le beurre fondu, et on mélange bien. On pose le moule sur une plaque couverte de papier sulfurisé graissé, on verse la pâte dedans sur une épaisseur de ½ cm pas plus et on fait cuire 10 à 15 minutes à 180°C. Une fois cuit (au toucher il doit être à peine cuit, et peu coloré) poser le fond de biscuit avec le papier sulfurisé sur un torchon humide pour arriver à décoller le papier. Placer le cercle sur le plat de présentation. Reposer le biscuit dedans (avant qu'il ne refroidisse trop, il devient cassant). Là on laisse refroidir 10 minutes. Le praliné feuilleté Faire fondre la pralinoise, laisser tiédir, écraser les crêpes en paillettes avec un rouleau à pâtisserie, ajouter le pralin et les gavottes à la pralinoise fondue. Etaler sur le fond de biscuit en couche fine, tasser éventuellement avec les mains mouillées d'eau froide. Réfrigérer 30 minutes. La chantilly au chocolat Faire fondre le chocolat avec un peu de crème (jusqu'à 1/5ème). Monter la crème restante en chantilly. Incorporer une cuillère de chantilly au chocolat fondu pour le détendre, ajouter l'alcool. Mélanger la chantilly et le chocolat délicatement. Verser dans le cercle par-dessus le reste sur environ 2 cm d'épaisseur. On lisse ensuite le dessus du gâteau à la spatule on y fait quelques stries avant de le mettre au frigo pour quelques heures. Après le démoulage saupoudrer de cacao amer et déguster. | |
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Papa gateaux gâteau Téméraire
Nombre de messages : 446 Age : 55 Localisation : Lachapelle sous Rougemont Belfort Date d'inscription : 09/05/2007
| Sujet: Re: trianon Dim 18 Nov 2007 - 11:46 | |
| Tres bien tout ca.............mais......la photo ? tu etait scotchée au plafond????
Beau tout ca en tout cas, bravo | |
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lunebleue Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 349 Localisation : 34 Date d'inscription : 02/11/2007
| Sujet: Re: trianon Dim 18 Nov 2007 - 16:05 | |
| ca donne envie d'en manger de ton trianon hum | |
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douny gâteau Jalousie
Nombre de messages : 168 Date d'inscription : 02/10/2007
| Sujet: Re: trianon Dim 18 Nov 2007 - 18:40 | |
| heu non non c un ami qui l'a pris en face au dessus pour avoir la déco, un peu dans la précipitation car les bougies fondaient... tiens un autre meme recette (bon ok on est pas doué pour les photos ) | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 45 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: trianon Lun 19 Nov 2007 - 20:47 | |
| voici le mien Juste que j'avais fait une vrai mousse au chocolat car j'avais pas lu la recette comme il fallait et j'avais pas pour faire de la chantilly au chocolat mais c'était super bon qd même | |
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valou gâteau Mendiant
Nombre de messages : 65 Date d'inscription : 26/06/2007
| Sujet: Re: trianon Mer 21 Nov 2007 - 13:54 | |
| coucou.......
je suis en train de faire ce dessert et j'ai 2 questions = je le mets au congèl jusqu'à dimanche, si je le sors le matin pour le manger le midi, çà ira ? il sera décongelé ?
vous dites que si on le fait d'avance, il faut mettre un papier cellophane dessus...question bête...le cellophane doit toucher le gâteau ou est posé sur le tour métallique ? merci beaucoup.......... | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 45 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: trianon Mer 21 Nov 2007 - 19:48 | |
| Valou je suis pas une pro mais je pense que oui en le sortant le matin il sera décongeler le midi car j'ai une recette de gâteau 3 chocolat et c'est ce qu'ils disent aussi de faire. Pour le celophane moi je le mettrais sur le tour métalique. C'est que mon avis | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 50 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: trianon Mer 21 Nov 2007 - 20:33 | |
| Valou, Dans l'album de Karine, il y a un gâteau trois chocolat : elle y explique tout en détail | |
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valou gâteau Mendiant
Nombre de messages : 65 Date d'inscription : 26/06/2007
| Sujet: Re: trianon Ven 23 Nov 2007 - 19:32 | |
| merci les filles............... il est fait, j'ai un peu mélangé les recettes d'ici (trianon+ R7 de Karine) sauf que je n'ai pas fait le chocolat blanc, juste une couche au lait et noir.... il manque la déco ; je le sortirai samedi soir, et déco dimanche matin.....je vous tiens au courant... sinon, c'est facile à faire | |
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Victo Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 271 Age : 38 Localisation : Loire Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: trianon Sam 24 Nov 2007 - 9:46 | |
| oui il vaut mieux le sortir ce soir, c'est quand même plus sur qu'il soit décongeler !! le matin ç àsera un peu juste !! sinon pour le papier film j'arrive un peu à la bourre mais çà pourra servir à d'autres,il faut le mettre directement sur la mouse dessus de préférence en prenant garde de ne pas faire de pli car çà restera sinon .. et pour l'enlever par contre, c'est tout de suite à la sortie du congèl, faut pas attendre que çà dégèl sinon çà va tout "arrcher" la mousse !! | |
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valou gâteau Mendiant
Nombre de messages : 65 Date d'inscription : 26/06/2007
| Sujet: Re: trianon Sam 24 Nov 2007 - 17:25 | |
| çà y est il est sorti .... merci Victo pour le truc du cellophane, ce sera pour la prochaine fois.... j'ai hâte de le décorer demain matin (et de vous mettre la photo) et aussi de le goûter .............. et si le résultat est à la hauteur de ce que j'imagine et que vous dites...be, je vais rentrer dans ma période trianon à demain | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 45 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: trianon Sam 24 Nov 2007 - 20:21 | |
| merci Victo pour le cellophane car moi j'aurais pas du tout fait comme ça.
Valou tu verras le trianon hummmmmmmmm moi il a super plu. | |
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valou gâteau Mendiant
Nombre de messages : 65 Date d'inscription : 26/06/2007
| Sujet: Re: trianon Mar 27 Nov 2007 - 12:59 | |
| et voici ma photo ! je n'en ai qu'une car les copains déjà se moquaient que je le prennent en photo ! on s'est régalé, pas facile à découper, car la mousse restait pas mal sur le couteau, mais quel régal ! à refaire !!! | |
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Salem nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 26 Age : 48 Localisation : un petit village de l'Est Date d'inscription : 03/11/2007
| Sujet: Re: trianon Mer 28 Nov 2007 - 10:01 | |
| Autre idée de déco pour un trianon: chocolat noir en poudre + oranges confites + batonnets de cannelle + pralin | |
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Victo Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 271 Age : 38 Localisation : Loire Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: trianon Mer 28 Nov 2007 - 10:05 | |
| - valou a écrit:
- , pas facile à découper, car la mousse restait pas mal sur le couteau,
il faut tremper le couteau dans l'eau chaude pour découper ... et pour que çà aille encore mieux et que ce soit encore meilleur par la même occasion, il ne faut pas trop monter la crème pour la mousse choc.. il la faut juste mousseusse pas trop ferme .. | |
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Céc Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 285 Age : 51 Localisation : Dans le sud... mais de la Belgique Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: trianon Sam 23 Fév 2008 - 11:48 | |
| Voici mon 3 chocolats pour ce soir. J'ai utilisé la méthode de Karine avec des ingrédients "à ma sauce" pour le croquant car je n'ai pas trouvé les siens. Pour le décor, c'est un mandala trouvé sur un site de coloriage réalisé en chocolat blanc (méthode window). J'espère qu'il sera bon !! Ca va être dur dur de tenir jusque ce soir ... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: trianon Dim 6 Avr 2008 - 9:08 | |
| le trianon que je viens de faire miam !
Dernière édition par bree13 le Mer 19 Nov 2008 - 21:42, édité 1 fois | |
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paradis Galette des Rois
Nombre de messages : 3214 Age : 41 Localisation : Lorraine (57) Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: trianon Dim 6 Avr 2008 - 12:25 | |
| hmmm il a l'air bon dis donc!!! je crois que je vais moi aussi me lancer dans cette recette | |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: trianon Lun 7 Avr 2008 - 7:50 | |
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michelange gâteau Mendiant
Nombre de messages : 59 Localisation : haute vienne Date d'inscription : 27/03/2008
| Sujet: Re: trianon Dim 13 Avr 2008 - 9:16 | |
| le mien, tres simple mais super bon, je suis contente du resultat: (mon chien au second plan le gateau le tentait bien!! ) | |
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| Sujet: Re: trianon | |
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| trianon | |
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