| Mousse au Nutella | |
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Auteur | Message |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
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emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Mer 13 Fév 2008 - 13:31 | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Dim 17 Fév 2008 - 13:29 | |
| Il me semble que l'agar-agar peut-être remplacé par un autre produit quelqu'un pourrait m'éclairer ? Merci d'avance. | |
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isa77 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 182 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Dim 17 Fév 2008 - 14:59 | |
| il me semble que l'on peut remplacer l'agar-agar par des feuilles de gelatines, je crois l'avoir lu plus loin | |
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isa77 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 182 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 01/10/2007
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Dim 17 Fév 2008 - 15:04 | |
| ca y est je l'ai retrouvé c'est dans "besoin d'aide pour totoro" | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Dim 17 Fév 2008 - 16:15 | |
| Merci Isa, je vais voir | |
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CVALOU gâteau Succès
Nombre de messages : 649 Age : 59 Localisation : MAINE-LOIRE Date d'inscription : 22/07/2007
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Dim 17 Fév 2008 - 16:17 | |
| Je confirme, il peut être remplacé par de la gélatine | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Dim 17 Fév 2008 - 16:19 | |
| Effectivement 2g d'agar-agar peuvent être remplacé par une feuille de gélatine.
Merci les filles ! | |
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paradis Galette des Rois
Nombre de messages : 3214 Age : 42 Localisation : Lorraine (57) Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Mer 2 Avr 2008 - 10:16 | |
| l'agar agar, à un pouvoir gélifiant très fort, donc faut faire très attention. Mais perso, moi je ne suis pas pour la gélatine, car d'origine animal et dieu sait ce qu'on peut attraper avec ça!! mais biensûr, cela n'engage que moi L'agar agar, peut être trouvé dans les magasins bio | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Mousse au nutella Sam 21 Juin 2008 - 19:40 | |
| Mélanger délicatement 6 cuillère à soupe de mascarpone avec 4 cuillère à soupe de nutella
Très bien pour fourrer un biscuit ou mettre sous la pate à sucre ou pate d'amande | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Sam 21 Juin 2008 - 20:28 | |
| Nonnnnnn pas sous la pâte à sucre, elle déteste l'humidité (j'en ai fait les frais ) | |
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Tania gâteau Mendiant
Nombre de messages : 67 Age : 41 Date d'inscription : 20/06/2008
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Dim 22 Juin 2008 - 19:32 | |
| Super la recette ! Mmmmmmmm ! | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Dim 22 Juin 2008 - 19:39 | |
| ah vi c vrai Nathy alors idéale pour tous SAUF LA PATE A SUCRE | |
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grabouilla gâteau Mendiant
Nombre de messages : 131 Age : 52 Localisation : Dans ma cuisine !!!! Date d'inscription : 07/10/2008
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Ven 14 Nov 2008 - 10:30 | |
| - chrislizéa a écrit:
- Mélanger délicatement 6 cuillère à soupe de mascarpone avec 4 cuillère à soupe de nutella
Très bien pour fourrer un biscuit ou mettre sous la pate à sucre ou pate d'amande un tite question : croyez vous que cela peut convenir pour faire une tortue avec des miniroulés ??? est ce que cela va être suffisamment solide pour que ma tortue ne s'effondre pas ?? | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Ven 14 Nov 2008 - 18:20 | |
| peut etre qu'en y rajoutant des feuilles de gelatine, oui... Mais attends les conseils des filles..LOL | |
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grabouilla gâteau Mendiant
Nombre de messages : 131 Age : 52 Localisation : Dans ma cuisine !!!! Date d'inscription : 07/10/2008
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Ven 14 Nov 2008 - 21:04 | |
| mouais je voulais tester demain mais je crois que je vais attendre les conseils des filles !! mais à priori je pense aussi comme toi : sans gélatine ça va pas tenir !!! bien que je me pose cette même question avec de la mousse au chocolat !! | |
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vivi54 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 124 Localisation : 54 Date d'inscription : 19/06/2008
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Sam 15 Nov 2008 - 8:51 | |
| Hooo mais j'avais raté ce post!!!!! Mais voilà l'idée géniale pour le dessert de demain midi.....j'imagine bien ca sur une dacquoise aux noisettes recouvert d'un pti croustillant à la pralinoise et qq rondelles de bananes caramélisées......hop, je cours ds la cuisine faire chauffer Mr Kenwood!! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Sam 15 Nov 2008 - 9:49 | |
| - grabouilla a écrit:
- mouais je voulais tester demain mais je crois que je vais attendre les conseils des filles !!
mais à priori je pense aussi comme toi : sans gélatine ça va pas tenir !!! bien que je me pose cette même question avec de la mousse au chocolat !! Dans la mousse au chocolat, c'est pareil moi j'y met de la gelatine, ca la rend plus ferme, plus de soucis au moment du decoupage LOL | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Dim 16 Nov 2008 - 14:39 | |
| Et voici MES mousses au Nutella, hummmmmmm | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Dim 16 Nov 2008 - 15:04 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Dim 16 Nov 2008 - 18:06 | |
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claye21 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 173 Date d'inscription : 16/06/2008
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Ven 21 Nov 2008 - 9:37 | |
| comme tu as dit lic une tuerie!!!! j'en ai fait et elle sont exquis merci encore signee des grands fan de nutella | |
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grabouilla gâteau Mendiant
Nombre de messages : 131 Age : 52 Localisation : Dans ma cuisine !!!! Date d'inscription : 07/10/2008
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Mer 28 Jan 2009 - 12:31 | |
| j'ai réalisé ma mousse au nutella hier, c'est absolument divin toutefois ça ressemblait plus à une crème qu'à une mousse !! Alors à celles et ceux qui ont déjà testé : est ce normal ou j'ai loupé un truc ???? et pourtant je vous assure que ma chantilly avait l'air plus que correcte !!! | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Mer 28 Jan 2009 - 20:27 | |
| Il me semble que j'avais obtenu la même texture que toi | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Mousse au Nutella Mer 10 Mar 2010 - 11:16 | |
| Voilà le dessert de midi! Une mousse au nutella, ou j'ai mis un peu de tout au pif, mais franchement en lechant la cuillere, c'est un dééééllliiicccceee!!!! Pour la recette j'ai mis: *1 brique de creme fraiche liquide. *Du sucre glace. *1sachet de chantyfix. *2 grosses cuillères de mascarpone. *2/3 grosses cuillères de nutella. | |
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