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Auteur | Message |
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lulu_33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 424 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: livre Sam 18 Nov 2006 - 20:09 | |
| JE suis fan de Marc LEVY (écrivain) j'ai donc fait en gâteau un de ses livres Et voici une recette donnée par Marc LEVY dans le magazine ELLE cuisine : Tarte au chocolat sans cuisson (6 personnes) Préparation :15min/Repos : 1h Ingrédients : 300 g de cookies aux pépites de chocolat - 80 g de beurre - 200 g de chocolat noir lindt excellence 70% de cacao - 100g de chocolat au lait - 250g de crème fraîche épaisse - 80 g de sucre roux - 1 pincée de sucre vanillé - confiture de châtaigne (facultatif) Préparation de la pâte : Réduisez les cookies en miettes l'aide d'un pilon ou à la main, à l'intérieur d'un torchon. Faites fondre le beurre. Dans un bol, mélangez le beurre aux cookies écrasés avec une fourchette. Malaxez le mélange à la main pour terminer. Placez la pâte en une couche épaisse dans un moule à tarte en commençant par les bords du moule, puis tassez bien la pâte partout avec les points. Réservez un peu de pâte. Placez qqes minutes le plat bien droit dans votre congélateur. Préparation de la ganache : Cassez les chocolats et faites les fondre, à feu doux, avec la crème fraîche, le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez au mélange 2 ou 3 c. de confiture de châtaigne (facultatif). Puis étalez la préparation dans le moule à l'aide d'une spatule. Ajoutez la pâte réservée à la garniture en mélangeant avec une fourchette. Réservez au congélateur 1h.
Dernière édition par le Sam 30 Juin 2007 - 9:44, édité 1 fois | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: livre Ven 15 Déc 2006 - 10:19 | |
| Sur un autre forum une maman (pseudo : Selcabi) avait fait un livre et m'avait donné les explications (tirées du bouquin de DebbyBrown : 30 gâteaux rigolos), je n'ai pas eu le temps de les mettre sur le forum donc les voici : alors, voici la recette. Pour le gateau, faire une génoise au chocolat : pour 6 personnes : 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine 1/2 sachet de levure 3 CaS de cacao non sucré.
Prechauffer le four à 180°C Battre les oeufs et le sucre au bain marie jusqu'à ce que le mélange devienne tiéde (on doit pouvoir y mettre le doigt sans se bruler). Retirer du bain marie et continuer à battre pendant 5min (le volume doit tripler). Ajouter petit à petit la farine et le cacao tamisés. Pour le mélanger, utiliser une cuillère en bois et faites le en douceur. Mettre dans un plat carré et beurré, enfourner pendant 20à 30min Vérifier la cuisson en plantant un couteau dedans, il doit ressortir "propre".
Petit conseil : faites la génoise 6h ou la veille avant l'utilisation. Elle devient plus facile à tailler.
Pour la pâte à sucre. 200g de chamallow 500 g de sucre glace.
Faire fondre les chamallow au bain marie en y ajoutant 2 CàS d'eau. Quand ils sont fondus, les retirer du BM et ajoutez petit à petit le sucre glace jusqu'à former une pâte de la consistance d'une pâte à modeller. Petit conseil: si la pâte est trop seche ou trop friable ajouter un peu d'huile végétale. Pratique perso pour la pâte : quand je mélange les chamallow, j'utilise une cuillère, car c'est trop collant, ensuite, quand ça devient un peu plus "solide", j'utilise mes mains que j'enduis mes mains d'huile, je peux ainsi manipuler ma pâte sans qu'elle reste collée à mes doigt.
La colle alimentaire : Il s'agit d'une crème au beurre, elle permet à la pâte à sucre de restée fixée sur le gateau sans glisser et d'assembler des petis morceau de pâte à sucre. Il y en a plusieur, celle que j'utilise est trés bonne et vous pouvez l'aromatiser au parfum que vous voulez (pralin, chocolat vanille...etc
125g de beurre rammolli 1 CàS de lait 375g de sucre glace tamisé
Mettre le beuure dans un saladier. Ajouter le lait et/ou l'arôme choisi. tamiser le sucre glace par petite quantité en mélangeant aprés chaque ajout. La conserver dans une boite hermetique.
La confection de la déco : Couper la génoise en forme de carré, couper les bords pour qu'ils soient bien droit. Couper la génoise en deux et ressouder le gateau avec la crème. Recouvrir entierement le gateau de colle alimentaire.
Prendre un bout de Pate à sucre blanche(cad non coloré (220g), etaler la sur un plan huilé et faire une large bande et recouvrir les trois cotes du gateau. Découpez ce qui dépasse. Il faut avoir un couteau bien tranchant. Avec le dos du couteau, tracer pleins de traits pour former les pages.
Prendre un bon morceau de pâte et la teindre de la couleur que vous voulez (j'ai utilsé du vert). Etalez la pâte et recouvrire le haut du gateau ainsi que le côté non recouvert (pour faire la reliure). Découpez ce qui dépasse. Avec les chutes, faire une grande bande trés fine (5mm de large) et la poser à la base du gateau. Prendre un morceau de pâte et la colorer autrement qu'en vert, étaler la et découper des bandes pour faire le cadre et les traits au niveau de la reliure. Ensuite, pour la souris,Faire une boule en forme de goutte d'eau, faire une tout petit boule pour la mettre sur son museau. Faire deux toutes petites boules noires pour faire ses yeux et deux petits ronds pour les oreilles. Pour les pates faire une boule aplatie en forme de goutte et avec un couteau tracer trois ligne pour faire les "doigt de pieds" Colle sur le gateau et poser les deux pates de chaque côté de la tête. modelez l'animal que vous voulez (un ver de bibliothèque par exemple, plus facile à modeler), laissez aller votre imagination.Sur le même modèle voici celui de Zackary :
Dernière édition par le Jeu 8 Fév 2007 - 13:50, édité 1 fois | |
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soline gâteau Jalousie
Nombre de messages : 150 Date d'inscription : 07/12/2006
| Sujet: Re: livre Mar 23 Jan 2007 - 20:28 | |
| Le mien est ouvert Explications ici http://gateauxdecores.canalblog.com/archives/tout_le_reste/index.html | |
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Pris' confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1402 Age : 43 Localisation : Cuers Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: livre Mar 29 Mai 2007 - 4:16 | |
| Wouaaaah c' est super !!! | |
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angief gâteau Mendiant
Nombre de messages : 101 Date d'inscription : 03/05/2007
| Sujet: Re: livre Jeu 31 Mai 2007 - 16:25 | |
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Carry gâteau Succès
Nombre de messages : 543 Age : 43 Localisation : Ellezelles ( Ath ) - Belgique Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: livre Dim 17 Fév 2008 - 18:21 | |
| Je cherche des idées car mon papa étant un grand lecteur je voulais lui faire la surprise de lui faire un gateau en forme de livre pour son anniv, je penses que je vais m'inspirer de vos créations | |
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ARTAMUSE gâteau Succès
Nombre de messages : 834 Age : 54 Localisation : 94120 Fontenay sous Bois Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Livre Mar 26 Fév 2008 - 11:40 | |
| j'ai essayé de faire impression cuir.je ne suis pas tres convaincue. voilà un bon gros livre qui vient directement des archives du vatican. je vais m'amuser cette semaine à mettre des inscriptions dessus juste pour voir l'effet que ca donne .alors avant de le gacher j'ai prefere vous faire partager le gateau sain et sauf | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: livre Mar 26 Fév 2008 - 11:48 | |
| Tres jolie l'impression cuir est parfaite et ancien aussi. J'adore. Tu es vraiment forte. FELICITATION | |
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marinaa gâteau Jalousie
Nombre de messages : 221 Age : 41 Localisation : loire Date d'inscription : 26/01/2008
| Sujet: Re: livre Mar 26 Fév 2008 - 12:00 | |
| il est magnifique ton bouquin et l'imitation cuir est très réussi a mon gout!! | |
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chrislizéa gâteau Marquise
Nombre de messages : 1791 Age : 46 Localisation : coussac bonneval (87) Date d'inscription : 25/03/2007
| Sujet: Re: livre Mar 26 Fév 2008 - 12:12 | |
| ta couverture fait vraiment ancien C'est super réussi | |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: livre Mar 26 Fév 2008 - 12:58 | |
| c'est genial on s'y tromperait presque!!! bravo! | |
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princesse7676 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 385 Age : 48 Localisation : normandie Date d'inscription : 25/01/2008
| Sujet: Re: livre Mar 26 Fév 2008 - 13:00 | |
| super ton manuscrit artamuse , en plus du buste t'as du en passer des nuits blanches , quel boulot dommage que tu mettes pas les explications sur ton blog | |
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Céc Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 285 Age : 52 Localisation : Dans le sud... mais de la Belgique Date d'inscription : 18/01/2008
| Sujet: Re: livre Mar 26 Fév 2008 - 13:21 | |
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ARTAMUSE gâteau Succès
Nombre de messages : 834 Age : 54 Localisation : 94120 Fontenay sous Bois Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Re: livre Mar 26 Fév 2008 - 17:06 | |
| vous le voyez vraiment effet cuir...c'est fou je le vois effet bois. j'ai besoin de lunettes je vais ce soir faire le necessaire pour les explications promis je vous tiens au courant merci beaucoup pour vos encouragements ca me pousse à continuer. | |
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scad nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 32 Date d'inscription : 11/12/2007
| Sujet: Re: livre Mar 26 Fév 2008 - 17:33 | |
| felicitations , l'effet et tres bien reussi | |
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zaimar gâteau Mendiant
Nombre de messages : 59 Age : 39 Localisation : 92 Île de France Date d'inscription : 27/12/2007
| Sujet: Re: livre Mar 26 Fév 2008 - 19:17 | |
| C'est génial artamuse. Es- tu sûr que tu n'as commencé à faire des gâteaux qu'en décembre 2007??? T'es super forte!C'est superbe. | |
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Pris' confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1402 Age : 43 Localisation : Cuers Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: livre Mer 27 Fév 2008 - 1:18 | |
| wouahhhhhhhhhhhh mais t' es trop forte toi !!!!!!!!! on dirait un vrai !! L' effet recherché a été bel et bien trouvé !!!!!!!! | |
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petiteheureuse Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 336 Age : 40 Localisation : Saint Maximin dans le VAR (83) Date d'inscription : 27/02/2008
| Sujet: Re: livre Mer 27 Fév 2008 - 12:46 | |
| Il est superbe !!!!
Est-il dur à faire ?
Car je pense éventuellement à un livre comme le tien pour le baptême de ma fille...arff vous me donnez tellement envie, je ne sais plus quoi faire...
Je voulais un livre fermé et un ouvert...c'est sur à choisir avec tous ces beaux modèles !!! | |
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ARTAMUSE gâteau Succès
Nombre de messages : 834 Age : 54 Localisation : 94120 Fontenay sous Bois Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Re: livre Mer 27 Fév 2008 - 13:45 | |
| non pas du tout c'est un rectangle je vais poster bientot les photos des details du livre | |
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Ticuicui gâteau Jalousie
Nombre de messages : 236 Age : 42 Localisation : Bezons Date d'inscription : 23/09/2007
| Sujet: Re: livre Jeu 28 Fév 2008 - 13:16 | |
| Artamuse,
Ton livre est absolument époustouflant!!!!! C'est incroyable à quel point tu l'as réussi.
Vite vite, les photos des détails!!! | |
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ARTAMUSE gâteau Succès
Nombre de messages : 834 Age : 54 Localisation : 94120 Fontenay sous Bois Date d'inscription : 04/01/2008
| Sujet: Re: livre Jeu 28 Fév 2008 - 14:55 | |
| j'ai mis dans mon album les photos detaillée | |
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Carry gâteau Succès
Nombre de messages : 543 Age : 43 Localisation : Ellezelles ( Ath ) - Belgique Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: livre Ven 14 Mar 2008 - 8:40 | |
| Et voici celui que j'ai fait pour l'anniversaire de mon papa | |
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: Re: livre Ven 14 Mar 2008 - 9:12 | |
| pas mal le petit message !!! | |
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Carry gâteau Succès
Nombre de messages : 543 Age : 43 Localisation : Ellezelles ( Ath ) - Belgique Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: livre Sam 15 Mar 2008 - 11:14 | |
| Merci | |
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Pris' confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1402 Age : 43 Localisation : Cuers Date d'inscription : 12/02/2007
| Sujet: Re: livre Dim 16 Mar 2008 - 6:32 | |
| Super sympa ce livre !! Bravo !!! | |
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| Sujet: Re: livre | |
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| livre | |
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