Bonjour,
Voici une recette vraiment facile à faire, je vais essayer d'être la plus claire possible dans mes explications...
Alors, ils sont meilleurs que ceux du commerce et surtout vraiment très facile à faire !
Normalement il vous faut un bâton assez long pour faciliter le pliage mais personnellement, j'ai utilisé un pic a brochette et ça a été très simple
INGREDIENTS:
1 paquet de pâte filo
500gr de mélange de fruit sec (ici j'ai utilisé cacahuète et pistache)
150 gr de sucre en poudre
250 gr de beurre fondu
Miel
PREPARATION:
Dans un récipient mélangé les fruits secs préalablement moulu avec le sucre.
Faire fondre le beurre au micro onde, ou sur feu.
Etalez la pâte filo sur votre plan de travail, à l'aide d'un pinceau, beurrer toute la pâte filo.
Saupoudrez de votre mélange de fruit sec
Placez votre pic a brochette ou bâton et commencer à roulé délicatement.
Réserver ce rouleau sur le côté
Ensuite beurrer une nouvelle pâte filo, reprendre le premier rouleau avec les fruits secs et rouler de nouveau avec cette nouvelle pâte filo.
En retirant votre bâton serré un peu votre pâte filo pour qu'elle puisse avoir cet effet boisé.
La placer dans un plat préalablement beurrer.
Et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Beurrer une nouvelle fois le dessus de toutes les pâtes, personnellement je préfère couper en morceau avant la cuisson pour éviter qu'il ne casse.
Enfourner à 180 degré jusqu'à dorure des baklawa.
A la sortie du four verser du miel chaud (que j'ai aromatisé à la fleur d'oranger) par-dessus les baklawa, décorer avec des pistaches concassée ou autres.
Bonne dégustation !