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| Moules de bouchot : | |
| | Auteur | Message |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Moules de bouchot : Mar 6 Sep 2011 - 13:02 | |
| Moules de bouchot sauce au bleu : ( recette sur mon blog ) | |
| | | Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Moules de bouchot : Mar 6 Sep 2011 - 13:44 | |
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| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Moules de bouchot : Mar 6 Sep 2011 - 13:55 | |
| Miam ! | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Moules de bouchot : Mar 6 Sep 2011 - 16:31 | |
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| | | EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
| Sujet: Re: Moules de bouchot : Mar 6 Sep 2011 - 18:01 | |
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| | | nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Moules de bouchot : Lun 17 Sep 2012 - 19:20 | |
| - Moules sauce gorgonzola au mascarpone : - Ingrédients : - 3 litres de moules - 2 à 3 belles échalotes, 1 oignon - thym, ail, sel, poivre - 100g de beurre - 75 cl de muscadet - 250 gr de gorgonzola au mascarpone - 3 càs de crème fraiche - Préparation : - Ciseler les échalotes, oignon, ail, herbes . - Les faire fondre dans le beurre . - Rajouter les moules pour les faire ouvrir . - Assaisonner avec le sel, poivre . - Mouiller avec le vin blanc . - Remuer bien les moules afin de les faire toutes ouvrir . - Sortir les moules et les mettre en attente . - Verser dans le vin des moules la creme fraiche et le fromage puis bien mélanger pour les faire fondre . - Remettre les moules dans cette sauce et bien mélanger . - Servir sans attendre avec des frites bien chaudes ! | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Moules de bouchot : Lun 17 Sep 2012 - 19:22 | |
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| | | gateauxpao gâteau Marquise
Nombre de messages : 1828 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 04/03/2012
| Sujet: Re: Moules de bouchot : Lun 17 Sep 2012 - 19:43 | |
| bonne recette!!!! bravo!! | |
| | | bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Moules de bouchot : Mar 18 Sep 2012 - 4:17 | |
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| | | Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Moules de bouchot : Mar 18 Sep 2012 - 7:20 | |
| J'en ai fait samedi soir mais simplement au vin blanc et à l'échalote. Ta recette est originale, j'en prends note. | |
| | | emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: Moules de bouchot : Mar 18 Sep 2012 - 11:52 | |
| j'adore l idee de mlanger moules et gorgonzola | |
| | | nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Moules de bouchot : Mar 18 Sep 2012 - 19:26 | |
| Merci ! | |
| | | nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Moules de bouchot : Mar 27 Nov 2012 - 21:33 | |
| - En version curry et lard fumé : - Ingrédients : - 3 kg de moules de bouchot - 3 échalotes - 3 càs de curry en poudre - 200 gr de lard fumé - 20 gr de beurre - 1 poignée de maggi frais - 3 verres de Vin blanc - Préparation : - Éplucher les échalottes et les hacher . - Couper le lard en petits dés . - Laver le maggi et le ciseler - Nettoyer les moules en les grattant , les rincer. - Mettre les échalotes hachées et le lard en petits morceaux, dans 20 g de beurre. - Les faire dorer puis rajouter les moules par dessus . - Faire chauffer à feu vif en remuant avec une cuillère afin qu'elles s'ouvrent bien . - Ajouter alors le vin blanc dans la casserole . - Ajouter les 3 cuillères de curry et mélanger - Laisser cuire encore quelques minutes pour faire ouvrir toutes les moules - Ajouter le maggi . - Servir chaud . | |
| | | Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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