Les Gâteaux Rigolos
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 Moules de bouchot :

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Lilou25
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nafabo
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MessageSujet: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeMar 6 Sep 2011 - 13:02

Moules de bouchot sauce au bleu : ( recette sur mon blog )


Moules de bouchot : Dsc03434
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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeMar 6 Sep 2011 - 13:44

jaifaim
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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeMar 6 Sep 2011 - 13:55

Miam ! tongue
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bree13
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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeMar 6 Sep 2011 - 16:31

trop belles !
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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeMar 6 Sep 2011 - 18:01

Hummm !!!!!!
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nafabo
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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeLun 17 Sep 2012 - 19:20

- Moules sauce gorgonzola au mascarpone :

- Ingrédients :

- 3 litres de moules
- 2 à 3 belles échalotes, 1 oignon
- thym, ail, sel, poivre
- 100g de beurre
- 75 cl de muscadet
- 250 gr de gorgonzola au mascarpone
- 3 càs de crème fraiche

- Préparation :

- Ciseler les échalotes, oignon, ail, herbes .
- Les faire fondre dans le beurre .
- Rajouter les moules pour les faire ouvrir .
- Assaisonner avec le sel, poivre .
- Mouiller avec le vin blanc .
- Remuer bien les moules afin de les faire toutes ouvrir .
- Sortir les moules et les mettre en attente .
- Verser dans le vin des moules la creme fraiche et le fromage puis bien mélanger pour les faire fondre .
- Remettre les moules dans cette sauce et bien mélanger .
- Servir sans attendre avec des frites bien chaudes !

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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeLun 17 Sep 2012 - 19:22

clap
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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeLun 17 Sep 2012 - 19:43

bonne recette!!!! bravo!!
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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeMar 18 Sep 2012 - 4:17

clap
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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeMar 18 Sep 2012 - 7:20

lol! J'en ai fait samedi soir mais simplement au vin blanc et à l'échalote.
Ta recette est originale, j'en prends note. ;)
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emma
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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeMar 18 Sep 2012 - 11:52

j'adore l idee de mlanger moules et gorgonzola
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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeMar 18 Sep 2012 - 19:26

blush Merci !
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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeMar 27 Nov 2012 - 21:33

- En version curry et lard fumé :

- Ingrédients :

- 3 kg de moules de bouchot
- 3 échalotes
- 3 càs de curry en poudre
- 200 gr de lard fumé
- 20 gr de beurre
- 1 poignée de maggi frais
- 3 verres de Vin blanc

- Préparation :

- Éplucher les échalottes et les hacher .
- Couper le lard en petits dés .
- Laver le maggi et le ciseler
- Nettoyer les moules en les grattant , les rincer.
- Mettre les échalotes hachées et le lard en petits morceaux, dans 20 g de beurre.
- Les faire dorer puis rajouter les moules par dessus .
- Faire chauffer à feu vif en remuant avec une cuillère afin qu'elles s'ouvrent bien .
- Ajouter alors le vin blanc dans la casserole .
- Ajouter les 3 cuillères de curry et mélanger
- Laisser cuire encore quelques minutes pour faire ouvrir toutes les moules
- Ajouter le maggi .
- Servir chaud .

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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitimeMer 28 Nov 2012 - 7:28

Ca doit être très sympa ! clap clap
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MessageSujet: Re: Moules de bouchot :   Moules de bouchot : Icon_minitime

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