Les Gâteaux Rigolos
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  Livre d'orLivre d'or  
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon : où commander le coffret Pokémon Go Collection ...
64.99 €
Voir le deal

 

 Effet de la température sur le développement bactérien

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
LilouMalouga
gâteau Jalousie
gâteau Jalousie
LilouMalouga


Féminin
Nombre de messages : 189
Age : 35
Localisation : Poissy
Date d'inscription : 01/09/2011

Effet de la température sur le développement bactérien Empty
MessageSujet: Effet de la température sur le développement bactérien   Effet de la température sur le développement bactérien Icon_minitimeLun 19 Mar 2012 - 9:44

Effet de la température sur le développement bactérien Effet_temperature

Comme vous le voyez, les microbes sont détruits vers 60°C.
La plupart des développements bactériens dans les environ de 5°C et inférieur. Mais certaines bactéries continuent tout de même à se multiplier (d'où les dates de péremption), mais le froid ne détruit JAMAIS les bactéries, il diminue seulement leur développement (même la congélation)
Il faut éviter de recongeler des congelés dégelés car certaines bactéries en dégelant deviennent résistantes au froid et la recongélation ne les empêche plus de se développer.

Il existe des tableaux plus complets, celui-ci je l'ai trouvé sur le site http://www.hpci.ch/hh_docu_hpci_ems_cuisine-germes.htm, si vous souhaitez en savoir plus Smile
Revenir en haut Aller en bas
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25


Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 50
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

Effet de la température sur le développement bactérien Empty
MessageSujet: Re: Effet de la température sur le développement bactérien   Effet de la température sur le développement bactérien Icon_minitimeLun 19 Mar 2012 - 10:49

Très intéressant ! Merci !
Revenir en haut Aller en bas
http://gateauxlilou25.canalblog.com
 
Effet de la température sur le développement bactérien
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau à effet matelassé!
» Technique à la douille : l'effet panier

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Les lois concernant l'hygiène et règlementation pour la vente de gâteaux :: Sécurité alimentaire et hygiène-
Sauter vers: