| gâteaux au chocolat | |
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Auteur | Message |
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tybou nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 44 Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: gâteaux au chocolat Sam 18 Nov 2006 - 16:46 | |
| - 5 oeufs - 200g de beurre - 200g de choc dessert - 150g de sucre - 2cuil soupe de farine - 2grosse cuillere soupe de creme fraiche 1) faire fondre beurre et choc ( le mieux au bain marie) qd c bien fondu y rajouter ( hors du feu) la creme fraiche 2) melanger les jaunes avec le sucre et faire blanchir 3) a coté battre les blancs en neige bien ferme 4) melanger la prépa de choc dans les jaunes et bien melanger 5) rajouter les deux cuiller de farine, bien melanger 6) rajouter tres doucement au fouet les blancs 7) mettre dans un plat beurré ou avec un papier sulfurisé ( attention la pate est liquide ) mettre au four a 180 et controler la cuisson , en principe c 1/2 heure mais ca depend des foures donc le mieux, tremper le couteau si il ressort sans pate c bon | |
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viana gâteau Téméraire
Nombre de messages : 350 Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Lun 20 Nov 2006 - 22:36 | |
| merci tybou je vais tester le tiens histoire de changer de mon chocotine. pour mon chocotine: -230g chocolat noir 52% cacao minimum -4 oeufs -50g sucre semoule -80g de farine -20g de maizena -80g de lait (ça fait à peut près 8c à soupe) -80g de crème épaisse -20g de pépite de nougatine VAHINE -160g de beurre ramolli +10g pour le moule
* Préchauffer le four à 150° (TH.5).beurrer un moule à manqué ou à cake. * Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'a blanchiment. Incorporer d'un coup la farine et la maizena. Mélanger sans faire de grumeaux. * Faire bouillir le lait, la crème et le beurre dans une casserole. Hors du feu, casser le chocolat en morceaux et rajouter au lait. Laisser fondre en remuant, au besoin remettre un peu sur le feu. * Verser cette préparation sur les jaunes. Mélanger énergiquement. * Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement aux restes et ajouter la nougatine, mélanger. * Cuire au four 7/10 min. Laisser refroidir et manger froid, fait de la veille il est encore plus meilleur. p.s: vérifier la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau, car j'ai une amie qui doit le faire cuire un peu plus, alors tous dépend de votre four.
Dernière édition par viana le Mer 20 Déc 2006 - 21:49, édité 2 fois | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: GÂTEAUX AU CHOCOLAT Mar 21 Nov 2006 - 15:17 | |
| GATEAU pour le lapin Ingrédients pour 2 gâteaux qui se congèlent bien et peuvent se préparer à l'avance : 375 ml (1 1/2 tasse) farine à gâteau et pâtisserie 5 ml (1 cuillère à thé) de bicarbonate de soude 3 ml (3/4 cuillère à thé) de sel 325 ml (1 1/3 tasse) de sucre 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli 250 ml (1 tasse) de lait 5 ml (1 cuillère à thé) de vanille 2 oeufs 3 carrés de chocolat non sucré, fondus et refroidis Tamiser la farine avec le bicarbonate, le sel et le sucre. Battre le beurre en crème. Ajouter les ingrédients secs, le lait et la vanille. Mélanger, puis battre à vitesse moyenne au batteur électrique, 2 minutes. Ajouter les oeufs et le chocolat. Battre 1 minutes de plus. Verser la pâte dans 2 moules ronds de 9 pouces (1,5 l) graissés et tapissés de papier ciré. Cuire au four à 180° C (350° F), de 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce qu'une tige de métal insérée au centre en ressorte propre. Refroidir dans les moules 10 minutes. Démouler et laisser refroidir sur des grilles.
GATEAU AU CHOCOLAT pour le hérisson de Libélule 4 oeufs 150 grammes sucre cristallisé 1 sachet sucre vanillé 50 grammes farine 1 cuillère à café levure chimique 1 noix de beurre 150 grammes chocolat noir 1 petit pot de crème fraîche Séparer le jaune du blanc des oeufs. Travailler les jaunes avec 4 cuillèrées d'eau, le sucre semoule et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux. Ajouter peu à peu la farine, la levure et enfin, les blancs d'oeufs battus en neige. Beurrer et fariner légèrement un moule à manqué. Y verser la pâte qui ne doit pas remplir entièrement car elle va gonfler à la cuisson. Faire chauffer le four règlé sur 165°, et cuire pendant 45 minutes. Démouler sur une grille et laisser refroidir. Une fois le gâteau "formé", Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux. Hors du feu, ajouter quelques cuillèrées de crème fraîche. Napper tout le gâteau avec le glaçage qui doit prendre rapidement en refroidissant.
GATEAU AU CHOCOLAT pour petit ours brun et mimi la souris Ingrédients : 200g de chocolat à dessert (ne pas lésiner sur la qualité !) - 300g de beurre (chez nous il est salé, cela donne une petite touche "maritime" qui peut écoeurer) ou autre matière grasse (exemple huile de palme bio non hydrogénée au rayon margarine bio qui le rend plus digeste et encore meilleur !) - 200g de sucre (complet bio, il est encore meilleur) - 5 oeufs (séparer les blancs des jaunes) - 40 g de farine 1. Mettre le chocolat et le beurre à fondre au bain marie. Allumer le four à thermostat 6 (autour de 180/190°) avec la grille dans la partie basse. 2. Mélanger les jaunes et le sucre ensemble. Puis ajouter le chocolat/beurre fondu. Mélanger. Ajouter la farine. Mélanger. 3. Battre les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs. Verser dans un moule beurré. Mettre au four pendant 30/35mn. Bien surveiller car le gâteau "crâme" facilement. Démouler aussitôt. Personnellement je verse dessus un coulis de fraise ou de framboise... mmh ! vous m'en direz des nouvelles !
Gâteau au chocolat peu sucré * Faire chauffer 1.5 dl de lait dans une casserole. * Verser dedans 125 g de cacao en mélangeant bien. * Dans un saladier, mélanger 70 g de beurre mou et 100 g de sucre. Ajouter un oeuf entier. * Petit à petit, verser le lait chocolaté dans la préparation et mélanger. * Ajouter peu à peu 100g de farine et 2 cuillères à café de levure. * Verser la pâte dans un moule en forme d'ours et cuire 25 à 30min à 180°c (th 5).
Dernière édition par le Lun 2 Juil 2007 - 7:36, édité 1 fois | |
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viana gâteau Téméraire
Nombre de messages : 350 Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Lun 27 Nov 2006 - 14:07 | |
| excuse moi tybou j'ai eu un w-end chargé. Comme promis j'ai essayer, un vrai régal et en plus super facile à faire, le miens il faut cuire la crème avant et tout certes il est bon, le tiens en 5 minutes c dans le four, par contre je l'ai accompagné du ganache au caramel : -100g de sucre -2 c. à soupe d'eau -50g de beurre salé -7 c. à soupe de crème fraîche Préparez d'abord votre caramel à la crème. Faites fondre le sucre et l'eau dans une casserole, sans tourner. Laissez buller pour amener à consistance de caramel. Hors du feu, incorporez le beurre, en tournant vivement pour mélanger. Puis ajoutez la crème fraîche, toujours en tournant vivement. Laissez-le refroidir, c'est prêt ! fait attention à la couleur de ton caramel, plus c'est foncé et plus le goût est prononcé. Moi je l'arrête quand la couleur est marron clair. Si c''est trop fort il ne reste plus qu'a sucré un peu. J'ai mis une seconde façon de le faire sur ce forum, dans la rubrique recette/glaçage/sauce au caramel salé. J te l'a met. 20 cl de crème liquide 250g de sucre semoule 50g de beurre demi-sel * Dans une casserole, chauffer la crème liquide jusqu'à ébulition et laisser refroidir. * Dans une autre casserole, chauffer le sucre tout seul à feu moyen en le versant par petites quantités, jusqu'à ce que le caramel soit bien doré. Interromper aussitôt la cuisson en ajoutant le beurre puis la crème, et faire à nouveau bouillir. * Laisser complètement refroidir avant de l'employer. Enfin tybou, tester ton gâteau c l'adopter, enfin le manger plutôt. voili voilou, cuisine bien. | |
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lulu_33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 424 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 18/11/2006
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Bree nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 27 Date d'inscription : 09/12/2007
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Jeu 13 Déc 2007 - 7:14 | |
| Miam Tybou, j'ai testé ta recette hier pour l'anniversaire de ma fille (on le fait en 3x, donc 3 gâteaux différents !). Un régal, un poil compacte, mais vraiment délicieux. Je l'ai fait avec un chocolat noir 70% ce qui a donné du caractère au gâteau. Pour les amateurs de bon chocolat c'est top. Merci !! | |
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chti59120 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 4 Date d'inscription : 03/12/2006
| Sujet: gâteau au chocolat Lun 15 Déc 2008 - 15:07 | |
| Pour les 6 ans de ma petite fille aujourd'hui, voilà ce que je lui ai fait, je sais que par rapport à vous c'est loin d'être terrible mais j'ai 2 mains gauches !!! 3 oeufs 125g de beurre fondu 125g de farine 125g sucre 14 CàS de chocolat en poudre 1/2 sachet de levure 20 mn au four à 180° Pour la déco, j'ai écrit avec du miel liquide et j'ai saupoudré de vermicelle coloré | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Mar 16 Déc 2008 - 14:42 | |
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babane gâteau Jalousie
Nombre de messages : 214 Age : 52 Localisation : Val de marne Date d'inscription : 08/09/2008
| Sujet: Et ce terrible gâteaux au chocolat vous connaissez??? Sam 10 Jan 2009 - 18:10 | |
| Pour les gourmande uniquement!! Ingrédients pour 6 à 8 pers : -200g de très bon chocolat noir à 70% -200g de très bon beurre -5 oeufs -1 càs de farine -250g de sucre Faire chauffer le four à 190°. Faites fondre ensemble au bain-marie, le choc et le beurre. Ajoutez le sucre et laissez refroidir 1 peu. Ajoutez 1 à 1, chaque oeuf, en remuant bien après chaque oeuf jusqu'à consistance d'une épaisse mayonnaise. Enfin, ajoutez la farine et lissez bien le mélange. Versez dans 1 moule et faites cuire 20 minutes environ. Sortez du four. Le gâteau doit être légèrement tremblotant au milieu. Le dessus craquelé Laissez refroidir. Ou sont passé mes bonnes résolution pour 2009??? | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Sam 10 Jan 2009 - 20:17 | |
| Je ne doute pas qu'il soit délicieux.... mais là tu exploses ton quota calories pour le mois !!!!!! ... Mais bon il n'est pas exclu que j'y sucombe un jour | |
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justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Dim 11 Jan 2009 - 8:40 | |
| humm en effet il a l'air bon ce gteau !! | |
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babane gâteau Jalousie
Nombre de messages : 214 Age : 52 Localisation : Val de marne Date d'inscription : 08/09/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Dim 11 Jan 2009 - 9:05 | |
| Faut pas regarder les calories! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Dim 11 Jan 2009 - 9:44 | |
| dommage qu'il n'y ai pas la photo ! | |
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babane gâteau Jalousie
Nombre de messages : 214 Age : 52 Localisation : Val de marne Date d'inscription : 08/09/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Dim 11 Jan 2009 - 10:04 | |
| En voici une mais vu la taille de mes photos, ce n'est pas très parlant | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Dim 11 Jan 2009 - 10:05 | |
| oh merçi ! comme ça c'est plus parlant ! | |
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babane gâteau Jalousie
Nombre de messages : 214 Age : 52 Localisation : Val de marne Date d'inscription : 08/09/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Dim 11 Jan 2009 - 10:09 | |
| Je viens de poster un gâteau super light pour les régimeuses si ça te tente bree! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Dim 11 Jan 2009 - 11:53 | |
| hummm!miam!miam!moi dans le gateau j'y rajoute une cuillere de creme fraiche, aie aie les calories, mais un delice dans la bouche!!!! | |
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babane gâteau Jalousie
Nombre de messages : 214 Age : 52 Localisation : Val de marne Date d'inscription : 08/09/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Dim 11 Jan 2009 - 12:39 | |
| Coquine va! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Mer 14 Jan 2009 - 19:29 | |
| voila notre gateau au chocolat coloré, c'est les enfants qui ont pratiquement tout fait, moi je me suis juste occuper du feu et de monter la chantilly... | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Mer 14 Jan 2009 - 21:27 | |
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edwigemlt confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1018 Age : 43 Localisation : Indre (36) Date d'inscription : 10/07/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Mer 14 Jan 2009 - 21:47 | |
| Sont doués tes petits choux !!! | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Jeu 15 Jan 2009 - 12:10 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Jeu 15 Jan 2009 - 22:54 | |
| merci pour eux les filles, ce sont des garcons mais des que je sors l'atirraille ils rappliquent , mettent le tablier et je ne peux plus dire non!!!LOL | |
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Carry gâteau Succès
Nombre de messages : 543 Age : 43 Localisation : Ellezelles ( Ath ) - Belgique Date d'inscription : 03/02/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Ven 3 Avr 2009 - 17:53 | |
| Il à l'air délicieux ! est-ce qu'il se découpe facilement car je voudrais faire la gâteau dinosaure avec un gâteau au chocolat mais il y a assez bien de découpe pour le mettre en forme | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: gâteaux au chocolat Sam 4 Avr 2009 - 16:14 | |
| Trop beau donc trop bon !!!!!! | |
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| Sujet: Re: gâteaux au chocolat | |
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