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Ingrédients :
- 3 gros babas figues
- 200gr de collet fumé
- 4 saucisses fumées
- 5 petites tomates
- 2 oignons
- 6 gousses d’ail
- 1/2 cuill.à café de curcuma
- 1 morceau de gingembre
- 1 branche de thym
- sel, poivre, huile
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Recette :
- Éplucher les babas figues jusqu’à atteindre la partie jaune.
- La hacher finement puis faire macérer le tout dans
de l’eau salée et vinaigrée pendant deux heures.
- Jeter l’eau .
- Couper le collet et les saucisses en petits morceaux .
- Émincer les oignons et couper les tomates en petits morceaux
puis piler ensemble l’ail et le gingembre.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire frire les viandes .
- Ajouter les oignons et laisser cuire 3 mn, compléter avec
le mélange pilé puis laisser revenir encore 2mn en mélangeant.
- Verser les tomates , le thym puis le curcuma,
faire revenir 2mn , y ajouter 2 verres d’eau puis couvrir .
- Dés l’ébullition , ajouter les babas figues égouttés
et laisser cuire 20 mn en remuant assez souvent.
- Saler et poivrer selon les goûts .
- Servir avec un riz blanc . .