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 Truffes et compagnie !!!

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Victo
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Victo

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MessageSujet: Truffes et compagnie !!!   Truffes et compagnie !!! Icon_minitimeSam 24 Nov 2007 - 9:57

si vous voulez vous amuser à faire des petits assortiments de bouchées gourmandes pour les fêtes je vous fais partager quelques recettes !!!


Rose des sables


*200 g de sucre glace
200 g de cacao
250 g de végétaline
250 g de corn flakes non sucré

Faire fondre la végétaline (ou beurre) ajouter le sucre glace et le cacao puis les céréales
Faire des petits tas et les mettre au frigo mini 1 h .

ou
*150 g de chocolat dessert noir
200 g de pétales de maïs
20 g de beurre

ou
*250 g de chocolat pâtissier
- 250 g de vegetaline
- 200 g de sucre glace
- 500 g de pétales de maïs soufflé (corn flakes)


Rochers au chocolat


Ingrédient:
250 gr de chocolat noir
80 g noisettes
80 g amandes
2 jaunes d ‘œufs
50 gr beurre
50 g crème fraîche

Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le beurre les jaunes d’œufs et la crème fraîche. Mélangez bien. Hacher les noisettes et les amandes (ou utiliser de la poudre) et en mélanger la moitié à la crème précédente . Laissez durcir au froid. Façonner des petites boules et les rouler dans le reste de poudre amandes/noisette.



Bouchées à la noix de coco


Ingrédient:
200g noix de coco rapée
200g sucre
200g chcolat

Garder de côté ¼ de la noix de coco .. Couper le chocolat en petit morceaux. Dans uns casserole faire bouillir le sucre avec 1 dl eau et ajouter les ¾ de noix de coco et le chocolat. Laissez tiédir. Façonner des boules et les rouler dans le la noix de coco réservée .


Truffes à la noisette


Ingrédient:
60 gr de cacao
125 g Sucre glace
125g noisettes en poudre
125gr de fromage blanc ou petits suisses
Vermicelles de chocolat

Melangez le fromage les noisettes le sucre glace et le cacao . Former et les rouler dans les vermicelles au chocolat . Mettre au froid


Truffes nature

Ingrédient:
200 g de chocolat noir spécial dessert
60 g de crème fraîche épaisse
150g de beurre
2 jaunes d'œufs
une assiette de cacao en poudre

Casser le chocolat en morceaux et faire fondre avec une cuillère d'eau dans une casserole placée au bain-marie. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en parcelles et laisse fondre, puis mélanger avec un fouet pour obtenir une pâte bien lisse. Ajouter la crème et les jaunes d'œufs .Mélanger pour obtenir une crème bien onctueuse. Pour que cette pâte durcisse, placer le saladier au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Sortir le saladier puis prendre un peu de pâte avec une cuillère. Former alors de petites et les rouler ensuite dans le cacao en poudre. Conserver au réfrigérateur.

ou :
* 200 g crème
200g chocolat

faire bouillir la crème . hors du feu ajouter le choc en petits morceaux et mélanger pour que çà fonde ...mettre au frigo jusque çà durcisse et former des boules que vous roulez ensuite dans le cacao .


Truffes aux biscuits


Ingrédients:
100gr beurre
100g chocolat dessert
50 g cacao
1/2 paquet de biscuits Thé Lu

Mettre fondre le chocolat au bain marie.Emietter les biscuits et y ajouter le beurre fondu, le chocolat fondu et le cacao. Presser et faire des boules. les rouler dans le cacao et mettre au frigo mini 2h.


Rochers congolais

Ingrédient:
4 blancs d’œufs
150 gr sucre
1 paquet sucre vanillé
65 g fromage blanc
200 gr noix de coco
(cacao facultatif pour saupoudrer à la fin)

Mélangez la noix de coco avec le sucre, le fromage blanc et les blancs d’œufs montés en neige .
Former des tas sur une plaque de cuisson et cuire à 160° environ 15 minutes.


Bon appétit !!!

(j'en ai encore pleins d'autres si çà vous interesse j'essaierais de prendre le temps de vous mettre çà !! )
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MessageSujet: Re: Truffes et compagnie !!!   Truffes et compagnie !!! Icon_minitimeSam 24 Nov 2007 - 17:21

waou alors la merci victo!!!
si tu as des recettes de petits gateaux style muffins, sablé mais un peu originaux quoi!! lol
merci
flower
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lunebleue
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MessageSujet: Re: Truffes et compagnie !!!   Truffes et compagnie !!! Icon_minitimeSam 24 Nov 2007 - 18:22

moi les truffes au biscuits me plaisent bien, trop simple j'adore, merci beaucoup car je ne connaissais pas.
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Victo
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MessageSujet: Re: Truffes et compagnie !!!   Truffes et compagnie !!! Icon_minitimeLun 26 Nov 2007 - 9:53

je vous en mets d'autres à l'occasion mais peut-être que la semaine prochaine !!
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lunebleue
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MessageSujet: Re: Truffes et compagnie !!!   Truffes et compagnie !!! Icon_minitimeLun 26 Nov 2007 - 14:54

meme si il faut attendre, je veux bien d'autres recettes de victo. et je pense ne pas etre la seule. love
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Victo
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MessageSujet: Re: Truffes et compagnie !!!   Truffes et compagnie !!! Icon_minitimeLun 26 Nov 2007 - 16:42

je passe souvent en coup de vent avec mon pti loustic mais je promets de ne pas vous oublier !!
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poussine
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MessageSujet: Re: Truffes et compagnie !!!   Truffes et compagnie !!! Icon_minitimeLun 21 Déc 2009 - 12:50

Alors voilà des bouchees a la noix de coco, qui ressemble fortement a celle qu'on trouve dans le commerce Rafa...o!!!

Truffes et compagnie !!! Rafael10


J'ai mis 150 gr de noix de coco et 1 petite conserve de lait concentre, au frais pour bien faire durcir la preparation et voilà un regal!!!
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Goun
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MessageSujet: Re: Truffes et compagnie !!!   Truffes et compagnie !!! Icon_minitimeLun 21 Déc 2009 - 13:42

même si je n'aime pas çà je les trouve magnifiques.... on drait des boules de neige!!
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emma
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MessageSujet: Re: Truffes et compagnie !!!   Truffes et compagnie !!! Icon_minitimeLun 21 Déc 2009 - 14:49

tres jolies, moi jen gouterais bien une ou deux
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MessageSujet: Re: Truffes et compagnie !!!   Truffes et compagnie !!! Icon_minitimeLun 21 Déc 2009 - 15:45

Merci!!!
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mama
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MessageSujet: Re: Truffes et compagnie !!!   Truffes et compagnie !!! Icon_minitimeLun 21 Déc 2009 - 19:34

ro ça me donne envie ça!
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Colargol
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MessageSujet: Re: Truffes et compagnie !!!   Truffes et compagnie !!! Icon_minitimeLun 21 Déc 2009 - 20:11

oh, c'est super joli, il faut que j'en fasse des comme cela l'année prochaine dans mes sachets, trop beau.
elles tiennent bien ensuite en dehors du frigo ?
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MessageSujet: Re: Truffes et compagnie !!!   Truffes et compagnie !!! Icon_minitime

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