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Ingrédients :
- 1 kg 200 de poissons diverses ( pour moi filets de rouget , de panga et de flétan )
- 200 gr thon fumé
- 200 gr de saumon fumé
- 200 gr de haddock fumé
- 600 g de pois du cap ( pois de Soissons )
- 2 tomates
- 1 gros oignon
- 1 saucisse de morteau
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 4 gousses d'ail
- 5 c. à soupe de chapelure
- sel, poivre
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Préparation :
- La veille, mettre les haricots dans un saladier et couvrir d'eau froide.
- Le jour de la recette, les égoutter, les rincer et les mettre dans une cocotte.
- Couvrir d'eau froide, porter à ébullition et laisser cuire 3 min.
- Égoutter .
- Peler l'oignon et le hacher .
- Couper les tomates en petits dés .
- Chauffer de l'huile dans une marmite , y faire revenir l'oignon et la saucisse de morteau en rondelles pendant 5 min à feu doux .
- Ajouter l'ail pressé , le concentré de tomate puis les haricots .
- Mélanger avec une cuillère en bois .
- Arroser d'eau froide à hauteur .
- Couvrir , laisser cuire 2 heures .
- Saler et poivrer à mi cuisson .
- Dorer les filets de poisson dans une poele .
- Préchauffer le four th 180 °.
- Graisser un plat à gratin , verser dedans la moitié des haricots , placer dessus les filets de poisson ainsi que des morceaux de poissons fumés et remettre par dessus le reste des haricots .
- Saupoudrer de chapelure et enfourner .
- Cuire pendant 20 min . Servir dès la sortie du four .