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Ingrédient :
- 1 filet de saumon
- 10 % de son poids en gros sel de mer
- la moitié du poids du sel en sucre blond
- Poivre
- basilic
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Préparation :
- Retirer la peau du filet .
- Rincer le saumon sous le robinet , bien le sècher avec de l’essuie tout .
- Retirer toutes les arêtes avec une pince à épiler .
- Mélanger le sucre et le sel dans un bol .
- Couvrir le saumon de basilic sur toute la surface du filet .
- Dans un plat le plus proche possible de la taille du filet , tapisser de film alimentaire en laissant déborder largement ( il faut pouvoir emballer le filet et sa carapace de sel )
- Faire un lit de mélange sel / sucre .
- Déposer le filet , puis couvrir avec le reste mélange sel / sucre .
- Emballer bien serrer avec le film alimentaire , et mettre un poids dessus ( pots , boîtes de conserves ) .
- Placer au réfrigérateur pour 12 h ou 2 jours suivant comment vous l’aimez .
- Les premières 12 heures , vider l’eau qui se forme .
- Le saumon va prendre une jolie couleur orangée .
- Avant de déguster , débarrasser les filets de la croute de sel / sucre à l’eau claire ,et bien sècher .
- Découper en fines lamelles .
- Servir sur des blinis ou du pain grillé .
- Peut etre accompagné avec une sauce à base de crème , vodka , moutarde , wasabi , jus de citron , sel , poivre et un peu de basilic .