Nombre de messages : 22 Date d'inscription : 12/09/2010
Sujet: Gâteau au frigo ou non ? Mer 2 Oct 2013 - 9:14
Bonjour tout le monde !
Je vais faire un gâteau "nutella" pour deux enfants très amateurs de nutella, dans quelques jours qui sera :
une couche craquante nutella-gavottes une couche de génoise une petite couche de nutella une couche de génoise Puis couvert d'une petite couche de nutella avant de faire la déco en pate à sucre
Pour moi la couche craquante nutella gavottes doit rester bien fraîche pour garder son croquant. Mais je sais que la pâte à sucre n'aime pas trop le frigo. Après j'ai un frigo à froid ventilé et j'ai aussi entendu dire que dans ce cas là on pouvait mettre la pâte à sucre au frais. Mais du coup est ce que le gâteau va aimer le frigo ou pas ?
Après pour information, je ferais la couche craquante qqs jours à l'avance, les génoises aussi. Mais je monterai et décorai le gâteau que le jour même de la dégustation. Donc en gros c'est pour savoir si je le mets au frais pendant dirons nous 5 ou 6 heures.
Merci beaucoup pour vos réponses.
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
Sujet: Re: Gâteau au frigo ou non ? Mer 2 Oct 2013 - 10:32
pas de soucis, surtout que ton frigo est à froid ventilé.
Nathapikomat nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 22 Date d'inscription : 12/09/2010
Sujet: Re: Gâteau au frigo ou non ? Jeu 3 Oct 2013 - 8:09