Je viens de vous donner la recette du gâteau au chocolat économique , voici donne la version a la fraise et a la crème que j'ai improvisé , c'est délicieux !!!!
Je me suis amusée a faire des rosaces sur le dessus avec ma nouvelle poche a douille ^^ Par contre , j'étais limitée en crème , donc je vais vous donner les doses que j'ai utilisée , mais je vous conseille d'en mettre plus
Ingrédients :
+ ou - 15 fraises
300g de crème fraiche
2 grosses càs de mascarpone
1 càc d'extrait de vanille liquide
1 cerise confite
Pour le biscuit au chocolat :
Ingrédients :
1 oeuf
250 ml d'eau
3 cuillères à soupe de cacao (non sucré)
5 cuillères à soupe de margarine fondu
170 g de sucre en poudre
200 g de farine
2 sachets de levures chimiques de 7g (donc en tout 14g)
1 càc d'extrait de vanille liquide
1 pincée de sel
Préparation :
Commencez par le biscuit :
Préchauffez le four a 180°C
Mélangez l’œuf , le cacao et l'eau.
Ajoutez le sucre battez.
Puis ajoutez la margarine et battez bien.
Incorporez la farine et la levure .
Et pour finir , le sel et l'extrait de vanille.
Versez cette préparation dans un moule carré ou rectangulaire et enfournez environ 20min (selon le four)
Quand c'est cuit , laissez refroidir .
Coupez les fraises.
Montez la crème fraiche, la mascarone et l'extrait de vanille en chantilly.
Coupez votre biscuit au milieu , garnissez de vrème chantilly , posez des fraises et remettez l'autre moitié par dessus
Décorez comme vous le souhaitez , moi j'ai fais des rosaces sur le dessus , j'ai étaler de la crème chantilly sur les cotés et j'ai décoré avec des fraises et au milieu ,une cerise confite