| question moellëux au chocolat | |
|
|
Auteur | Message |
---|
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: question moellëux au chocolat Lun 1 Déc 2014 - 21:53 | |
| Voilà j'ai une question
avez vous déjà essayé de faire des moelleux au chocolat en version petit genre mini cupcake?
Je vais surement avoir besoin d'en faire bientôt, pour un buffet de dessert et j'aimerais en faire mais des petits | |
|
| |
Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Mar 2 Déc 2014 - 10:08 | |
| Je l'ai déjà fait. Je trouve que ça marche pas mal, mais il faut être attentive au temps de cuisson... | |
|
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Mar 2 Déc 2014 - 21:03 | |
| d'accord miss. mais dis moi dans quoi tu les avais cuit? | |
|
| |
nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Mer 3 Déc 2014 - 5:52 | |
| Oui c'est très sympa version mini mais gare à ne pas les laisser trop longtemps, ça arrive assez souvent !
Moi j'utilise un moule silicone pour petits savarins par ex
http://www.amazon.fr/Baumalu-Sf083-Mini-Savarins-Ovales-Moules/dp/B002YISB70/ref=sr_1_5?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1417585794&sr=1-5&keywords=mini+savarin
C'est quand même profond, ça permet que ce soit bien moelleux à l'intérieur.
ou mini cakes :
http://www.cuisine-et-ustensiles.com/moules-a-gateau/moule-mini-cakes-silicone-9-cavites-lekue-313.html
(ce n'est pas celui que j'ai mais ça y ressemble)
Sinon je crois que tu as des moules à cakes en papier, jetables, certains sont assez jolis, mais ce sera plus gros, plus imposant qu'un gateau-bouchée. | |
|
| |
Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Mer 3 Déc 2014 - 5:53 | |
| Je sais plus... Sûrement dans des moules à muffins en silicone (même si d'habitude, j'évite de faire chauffer le silicone à plus de 120°C en contact avec les aliments). Je ne sais pas comment tu veux les présenter, mais tu peux les faire cuire dans des jolies caissettes à muffins ? Il y en a en carton "lisse" dans les plis des caissettes traditionnelles. Je sais pas si je suis très claire, je suis pas bien réveillée | |
|
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Mer 3 Déc 2014 - 8:39 | |
| oui tu es claire lol
en fait ce serait un buffet de dessert.... je ne souhaite pas en faire des aussi gros que des muffins mais plus tôt comme des mini-muffins.
j'ai juste un soucis technique, je n'en fais pas très souvent mais lorsque j'en fais c'est au micro-ondes. Depuis quelque temps je les fais version mug cake...pour celle qui en ont déjà fait, vous voyez la taille? et bien j'aimerais qu'il soit la moitié plus petit!
Il va me falloir cogiter... | |
|
| |
varadera gâteau Succès
Nombre de messages : 627 Age : 70 Localisation : gard Date d'inscription : 04/03/2008
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Mer 3 Déc 2014 - 9:21 | |
| quelques tests et ce sera parfait | |
|
| |
nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Mer 3 Déc 2014 - 9:43 | |
| nath si tu ne veux pas moule silicone ou spécifique pour ces mini gateaux, pourquoi tu ne fais pas un moelleux dans un moule rectangulaire long et tu coupes... quitte à glacer un peu après pour cacher les découpes ? | |
|
| |
Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Mer 3 Déc 2014 - 9:49 | |
| Il y a des mini-caissettes à muffins, comme celles-là par exemple : caissettes.
Je pensais à celles en carton rayées et à pois. Elles font plus "chics" que les caissettes traditionnelles en papier plissé, je trouve. Et c'est petit, environ 5 cm de diamètre et 5 cm de haut. | |
|
| |
Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Mer 3 Déc 2014 - 9:51 | |
| Personnellement, j'aurais peur de découper un moelleux... On perd le croquant du bord et le moelleux du milieu et j'aurais surtout peur que ça ne se tienne pas bien.
Mais c'est vrai que cuire une sorte de long boudin et faire des tranches, ça devrait être pas mal ! | |
|
| |
nansou confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1104 Localisation : TOulouse (31) Date d'inscription : 10/02/2012
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Mer 3 Déc 2014 - 10:14 | |
| Estelle : je dis ça au cas où Nath serait réticente à utiliser du silicone... Mais je suis d'accord, ce n'est pas la solution la mieux (en plus, méga long de glacer tous les mini gâteaux) | |
|
| |
Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Mer 3 Déc 2014 - 10:24 | |
| Ce n'était pas une critique de ton idée, je réfléchissais à haute voix Mais c'est vrai que pour faire des mini-moelleux, il n'y a pas 36 solutions : les découper après-coup, utiliser des petits moules en silicone ou des caissettes jetables. | |
|
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Mer 3 Déc 2014 - 20:45 | |
| je n'ai rien contre le silicone, j'en ai plein mes placards sauf qu'ils sont grands et ne vont pas dans mon micro-ondes...
le moelleux au chocolat n'est-il pas meilleur lorsqu'il est tiède? | |
|
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Mer 3 Déc 2014 - 20:45 | |
| ps: c'est vrai que les caissettes "cartonnées" sont plus dans mes attentes pour cette commande. merci du tuyau miss. | |
|
| |
Estelle77 gâteau versaillais
Nombre de messages : 3774 Age : 47 Localisation : Suisse Date d'inscription : 28/01/2011
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Jeu 4 Déc 2014 - 10:09 | |
| Je mange les moelleux froids, contrairement aux coulants (mais là, c'est difficile à faire pour un buffet j'imagine...).
J'espère que tu trouveras une solution qui te convient ! | |
|
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Ven 5 Déc 2014 - 15:01 | |
| je vous remercie les filles pour vos idées je vais faire mon premier essaie demain soir, nous avons une copine qui vient manger c'est donc l'occasion. je vais faire des mug cakes moelleux au chocolat mais au lieu de cuire dans un mug, je diviserais la pate en 2 pour cuire dans de petite tasses ce qui fera un petite part de la taille que je voudrais pour ce fameux buffet de desserts... verdict au prochain épisode...lol
merci encore | |
|
| |
varadera gâteau Succès
Nombre de messages : 627 Age : 70 Localisation : gard Date d'inscription : 04/03/2008
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Sam 6 Déc 2014 - 12:54 | |
| j'ai hâte de voir çà | |
|
| |
nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat Ven 12 Déc 2014 - 13:45 | |
| bon je viens vous donner des nouvelles alors j'ai effectivement fait mes moelleux au chocolat 3 adultes dont dans 3 mug 2 enfants donc recette diviser par 2 et cuits dans 2 petites tasses
et bien niquel mais je ne trouve pas le résultat très présentable à moins de manger directement dans la tasse. Faut que j'y réfléchisse. Mine de rien, je garde l'idée sous le coude, car pour un café gourmand en version petit c'est extra....et terriblement bon.
je n'ai même pas eut le temps de prendre une photo. j'ai fait les 2 adultes ceux pour mes filles, et une fois que je suis arrivée à table avec le mien (mine de rien cela prend un peu de temps d'en faire autant), je m'assoie et là ma petite de 5,5ans me dit: je peux en avoir un autre stp maman c'est trop trop bon!
Pour info: le mien je l'ai fait avec du chocolat nestlé au café pâtissier j'ai trouvé la texture différente moins moelleuse enfin...je veux dire si mais il n'y avait pas les alvéoles comme on voit sur un gâteau cuit vous voyez ce que je veux dire, et bien ma copine qui ne bois jamais de café car elle n'aime pas ça, a bien aimé mon moelleux et moi aussi.
Cela change....essayez vous verrez | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: question moellëux au chocolat | |
| |
|
| |
| question moellëux au chocolat | |
|