Nombre de messages : 3214 Age : 42 Localisation : Lorraine (57) Date d'inscription : 21/03/2008
Sujet: Tarte noisettine à l'abricot (ss lait / ss oeufs) Ven 21 Mar 2008 - 19:29
Tarte noisettine à l'abricot
Ingrédients : * 1 pâte "maison" (180 gr de farine + 100 gr de margarine végétale fondue + 1 CS d'eau + 2 CS de sucre) ou du commerce si vous n'avez pas le temps de la faire vous-même. * Les 3/4 d'une grosse boîte d'abricots en conserve.
Crème de noisette: * 60 g de poudre de noisette * 75 g de sucre roux * 75 g de margarine fondue * 30 gr de "poudre Impérial" (poudre à custard) ou maizena + arôme vanille * 120 ml de lait végétal
Préparation : Préchauffer le four th° 5/6.
Préparer la pâte puis la piquer avec une fourchette. Faire précuire 5 mn dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé puis sortir le tout.
Ouvrir la boîte et égoutter les abricots.
Crème de noisette --) Mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte homogène puis étaler la crème sur la croûte.
Faire cuire 5 mn de plus, sortir le plat. Déposer les demi-abricots sur la crème de noisette. Enfourner pendant 25 minutes.