Les Gâteaux Rigolos
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 Bonhommes briochés

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lic_
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lic_


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Date d'inscription : 18/11/2006

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MessageSujet: Bonhommes briochés   Bonhommes briochés Icon_minitimeLun 4 Déc 2006 - 13:01

Il faut tout d'abord préparer une pâte à brioche, voici une recette que l'on peut faire en MAP (Machine À Pain) :

Ingrédients à mettre dans l'ordre dans la cuve :
- 150 ml de lait tiède
- 2 oeufs
- 150 g de beurre mou
- 80 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500g de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie - raisin sec pour les yeux et les boutons.
Mettre les ingrédients dans l'ordre dans la cuve et lancer un programme pâte. On peut laisser la pâte un peu plus longtemps pour qu'elle double encore de volume.

Préparation des bonhommes :
Faire des boules de 50 grammes et former des boudins, entailler aux ciseaux pour faire les bras et les jambes faire les yeux et les boutons avec des raisins sec.
Laisser lever dans une température ambiante une bonne heure et enfourner dans un four préchauffé à 180° pour environ 30 minutes. Petite touche finale, mélanger un peu de jus de citron avec du sucre glace et badigeonner les bonhommes avec pendant qu'ils refroidissent.


de Fany74
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