Ingrédients :
500 gr de farine de type 45
250 gr d'eau tiède
10 gr de sel
10 gr de levure
50 gr de sucre
25 gr de poudre de lait
75 gr de beurre
pâte fermentée (50 gr d'eau + 50 gr de farine)
1 œuf
Instructions
La veille : mélangez 50 gr d'eau et 50 gr de farine. Laissez reposer toute la nuit.
Le lendemain : Disposez tous les ingrèdients dans votre MAP et lancez le programme pâte seule !
A la fin de votre programme, sortez la pâte et formez vos baguettes, laissez à nouveau doubler de volume.
Incisez et enfournez à 230°C pendant une vingtaine de minute en surveillant.
Sans MAP :
La veille : mélangez 50 gr d'eau et 50 gr de farine. Laissez reposer toute la nuit.
Le lendemain matin diluez la levure et la pâte fermentée dans l'eau tiède.
Mélangez, la farine, le sel, le sucre, la poudre de lait et le beurre, coupé en petit morceaux.
Mélangez les deux préparations et ajouter l'œuf.
Laissez doubler de volume.
Une fois la pâte reposée, rabattre la pâte et façonnez-la en baguettes, puis déposez les dans le filet à baguettes.
Laissez de nouveau doubler de volume.
Incisez et enfournez à 230°C pendant une vingtaine de minute en surveillant.
J'ai préparé ma pâte fermentée le matin, en fin d'aprè'm j'ai lancée mon programme MAP et fait la cuisson vers 21h30. Je testerai de faire la pâte en fin de soirée et de les cuire le matin !