Pour 6 personnesPréparation : 25 min
Macération : 3 heures
Cuisson : 15 min environ (Selon cuisson)
Ingrédients :
3 filets de canard (400 g chacun environ)
2 tranches épaisses de poitrine de porc (75 g chacun)
2 oignons
1 poivron vert
1 poivron rouge
3 cuil à café de miel
3 cuil à soupe de vinaigre de xérès
1 cuil à café d’un mélange de cinq baies moulues
Sel
Poivre
Découper les filets de canard en cubes avec leur peau. Les saler et les poivrer. Préparer la marinade : Délayer le miel avec le vinaigre de xérès, ajouter le mélange cinq baies, ajouter le canard en l’enrobant bien, couvrir d’un film alimentaire et garder 3 heures au frigo.
Couper les poivrons et l’oignon en petits cubes. Découper les poitrines en 18 morceaux. Les réserver.
Mélanger les morceaux de filets de canard dans la marinade, puis les enfiler sur les brochettes en répartissant les oignons, les poivrons et les lardons.
Cuire les brochettes sur un gril quelques minutes pour les griller et les mettre au four après quelques minutes également.
Saler et servir aussitôt.
Brochettes servis avec un gratin d'Aubergines à la parmesane
Source : Gigi