Les Gâteaux Rigolos
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 glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait

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lunebleue
paradis
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paradis
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paradis


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MessageSujet: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitimeVen 13 Juin 2008 - 15:51

Comme promis, je vous poste des recettes qui se trouve dans le petit livret livré avec ma turbine à glace

Glace souple


recette de base
300ml de crème
65 g de miel
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf
1 pincée de sel

mélanger tous les ingrédients directement avant de les verser dans la sorbetière. ajouter les arômes de votre choix.

Glace souple à la vanille
300ml de crème
1/2 baton de vanille
65g miel
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
1 pincée de sel

glace au chocolat
300ml de cr-ème
30g de chocolat au lait entier
30g de chocolat amer
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
1 pincée de sel

Faire cuir la crème et le chocolat la veille et laisser refroidir. Avant de préparer la glace ajouter le jaune d'oeuf, l'oeuf et le sel

Glace aux framboises
300ml de cr-ème
1/2 sachez de sucre vanille
65g miel
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
1 pincée de sel
150ml de framboises en purée

Mélanger la crème, le sucre de vanille et le miel. Avant de préparer la glace ajouter le jaune d'oeuf, l'oeuf et les framboises.


Glace à la crème

La glace à la crème est préparée de lait, de crème, evtl. de jaunes d'oeufs, de sucre et d'autres ingrédients. Il faut bien remuer pour recevoir une glace de consistence crémeuse.

glace à la vanille
200ml de lait
250 ml de crème
1 bâton de vanille
1 pincée de sel
3 jaunes d'oeufs
3 grandes cuillères de sucre

Chauffer le lait et la crème, ajouter le marc de vanille et le sel. Fouetter les jaunes do'eufs avec le sucre, ajouter lentement le lait et bien fouetter
Laisser refroidir la masse env. 24 heures dans le frigidaire, puis verser la masse dans la sorbetière et préparer de la glace.

glace rapide à la vanille
100 ml de lait
300 ml de crème
1 oeuf
3 grande cuillères de sucre
1-2 sachets de sucre à la vanille

Bien mélanger les ingrédients et préparer de la glace dans la sorbetière.

glace au chocolat
1/2 tablette de chocolat amer et de chocolat lait entier
200 ml de crème
50 ml de lait
1 oeuf

Faire cuire le chocolat avec le lait et laisser refroidir pour 24 heures dans le frigidaire. Puis ajouter 1 oeuf et préparer de la glace dans la sorbetière.

glace rapide au chocolat
150 ml de sirop au chocolat
1 oeuf
150 ml de crème
150 ml de lait

Bien mélanger les ingrédients et préparer de la glace dans la sorbetière

glace au moca
Préparer une glace à la vanille, mais y ajouter 2-3 grands cuillères de moca soluble au lait chaud. Ajouter à la fin 1-2 grandes cuillères de liqueur de café


glace aux noix
Caraméliser 50g de sucre dans une poele,
ajouter 50g de noix hachées.
Laisser refroidir sur un plateau huilé. Hacher la nougatine.
Préparer une glace à la vanille, mais remplacer le sucre par du miel des forêts. Ajouter a la fin les noix hachées.

PS : remplacer les noix par les graines de petiron et aromatiser la glace avec une grande cuillère d'huile de potiron


glace à l'amaretto
Préparer une glace à la vanille, mais y ajouter à la fin, 100g de macaron d'amandes émiettés et 2-3 grandes cuillères d'Amaretto.


Glace aux fruits

La glace aux fruits consiste de fruits passés en purée avec du sucre, de la crème ou du yaourt et evtl. des blancs d'oeufs. Pour que la glace devient bien crémeuse, il faut la remuer constamment pendant la congélation.

recette de base
250g de fruits en purée
1 grande cuillère de jus de citron
75g de sucre
1 grande cuillère de blancs d'oeuf
1/8 l de crème

Mélanger le purée de fruits avec le sucre et le jus de citron. Fouettez les blancs do'eufs et la crème et l'ajouter aux purée de fruits. Préparer de la glace dans la sorbetière.

en prenant des fruits conservée il n'est pas nécessaire d'ajouter du sucre.


glace aux fraises
300g de fraises
2 grandes cuillères de sucre
250 ml de crème
30ml de lait

Mélanger les fraises en purée avec les autres ingrédients. Préparer de la glace dans la sorbetière.


glace au yaourt
250 g de fruits de saison (fraises, framboises, myrtilles, abricots, cerises, etc)
1 peu de saccharine
250 ml de yaourt naturel
2 grandes cuillères de crème

Préparer de la glace dans la sorbetière


glace au yaourt rapide
Verser 600ml de yaourt aux fruits (4,5 % de MG) dans la sorbetière et préparer de la glace.


glace aux mangue coco
1 mangue mure
1 gobelet de yaourt naturel
150ml de lait de coco
2 grandes cuillères de sucre
2 grandes cuillères de coco rapé

Passer la mangue en purée, mélanger la purée avec les autres ingrédients et préparer de la glace.




Sorbet

On peut préparer un sorbet de toute sorte de fruits ou des jus de fruits, par exemple : framboises, abricots, pêches, melons, kiwis, etc. Un sorbet doit être bien remué pendant la congélation pour éviter les grands cristaux de glaces.
Les sorbets ne sont pas forcéments sucrées, on peut les préparer ausi en tant que hors d'oeuvre, ou entreplat, exemple : un sorbet de tomates ou un sorbet Campari-orange. Servir une boule de sorbet dans un verre de champagne.

recette de base
Mélanger 500-600ml de fruits en purée/jus de fuits
50-100g de sucre
1-2 grandes cuillères de blancs d'oeufs et préparer de la glace
Aromatiser le sorbet avec 1 grande cuillère de liqueur, de cognac, d'eau de vie, etc
En prenant des fruits conservé comme des ananas, il n'est pas nécessaire d'ajouter du sucre.

sorbet aux fraises
300g de fraises
1 peu de jus de citron
1 grande cuillère de blanc d'oeuf
3 grandes cuillères de sucre
75 ml de jus de pommes
Passer les ingrédients en purée et en préparer du sorbet

Sorbet Campari-orange
500ml de jus d'orange
100ml de Campari
1-2 gde cuillère de blanc d'oeuf
sucre selon goût

sorbet au cassis
500ml de purée de groseilles noire
jus d'un citron
50g de sucre
2 cl de crème de cassis
1 blanc d'oeuf

Passer les fruits par un tamis, les mélanger avec le jus de citron, le sucre et le liqueur, les blancs d'oeuf en préparer un sorbet

sorbet aux fleurs de sureau
1/2l d'eau
200g de sucre glace
8-10 fleurs de sureau
1 citron
1 blanc d'oeuf

Faire cuire le sucre avec l'eau. Ajouter les fleurs et laisser aromatiser au moins 30minutes. Passer par un tamis, ajouter le jus de citron et laisser refroidir. ajouter le blanc d'oeuf et en préparer un sorbet. Servir avec des fruits de saison (groseille, fraises) et des beignets de fleurs de sureau.

sorbet au champagne aromatisé de basilic
1 bouquet de basilic
100g de sucre
200ml de vin blanc sec
100ml de champagne
jus d'un citron
1 blanc d'oeuf

Passer les feuilles de basilic en purée avec 100ml de vin et laisser aromatiser 1/2 heures, passer par un tamis. Faire cuire le sucre avec le reste du vin. Laisser refroidir les ingrédients. Mélanger les ingrédients et en préparer un sorbet



Parfait

La base d'un parfait sont en général des jaunes d'oeufs et du sucre, fouetté dans un bain marie


parfait aux pommes et au calvados
300g de pommes
1 citron
2 grandes cuillères de valvados
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
60g de sucre
200 ml de crème

Peler la pomme et la couper en petit morceaux, ajouter le jus de citron. en mettre une gde cuillère à coté, faire cuire le reste avec 1-2 gdes cuillères d'eau et la passer en purée. Fouetter les oeufs et le sucre dans un bain marie. Ajouter la purée de pommes. Laisser refroidir la masse. fouetter la crème. Préparer un parfait dans la sorbetière. ajouter les morceaux de pommes et le calvados vers la fin. Servir avec une sauce de cassis ou de mûres.

parfait aux pralinés
40g de sucre
65ml d'eau
2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre de vanille
1 pincée de zestes d'orange
60g de couverture
50g de nougat
1 gde cuillère de ligueur de cacao ou rhum
200ml de crème

Faire cuire le sucre avec l'eau, fouettez les jaunes do'eufs avec le sucre dissolu et les zestes d'orange dans un bain marie. Faire fondre le nougat et la couverture et l'ajouter aux oeufs, ajouter le liqueur. Laisser refroidir. ajouter la crème chantilly et préparer un parfait dans la sorbetière.

Voila, oufff finit !!!!!!!
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MessageSujet: Re: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitimeMar 17 Juin 2008 - 21:19

merci beaucoup paradis, je note tout c'est super génial pour cet été.
dis moi tu as essayé les sorbets salés ?
par contre moi j'ai pris une sorbetière à mettre au congel (enfin le pot)une turbine était trop mais trop cher pour moi ou alors il faut en faire tout le temps pour l'amortir.
tu l'as prise où la tienne car elle n'est pas chère du tout. merci encore pour toute cette frappe.
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MessageSujet: Re: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitimeMer 18 Juin 2008 - 9:18

En fait, c'est zhom qui me l'a prise, et c'était sur ebay chez un professionnel. Franchement, elle est super!!

Mais par contre, le livret est bourré de fautes lol!
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MessageSujet: Re: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitimeMer 18 Juin 2008 - 13:03

en tout cas merci pour les recettes
tu as une photo de ton monstre à glaces ?
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MessageSujet: Re: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitimeMer 18 Juin 2008 - 14:38

tu veux une photo de ma turbine à glace? euh ouais attend, vais en faire une lol
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MessageSujet: Re: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitimeMer 18 Juin 2008 - 14:53

voila des photos, c'est une AFK Germany

glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Imag0131
glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Imag0132
glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Imag0133

Je vais te donner un lien en MP pour te montrer chez qui on l'a pris ;)
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MessageSujet: Re: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitimeVen 17 Mai 2013 - 20:44

ma nouvelle recette, le sorbet express:

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MessageSujet: Re: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitimeSam 18 Mai 2013 - 6:34

Miam !! clap
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MessageSujet: Re: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitimeSam 18 Mai 2013 - 6:36

Ca donne envie !
J'ai été voir ton nouveau design de blog, mais j'avoue avoir un peu de mal à lire les titres (noir sur vert)... Peut-être en mettant le vert un peu plus clair ce serait plus lisible ? En tout cas, le design est sympa !
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MessageSujet: Re: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitimeSam 18 Mai 2013 - 11:23

merci lilou, je prends note!
au pire sur la droite tu a un menu, classique. Je voulais faire un petit menu printanier d’où la mousse^^
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MessageSujet: Re: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitimeMar 21 Mai 2013 - 12:15

Crème de fraise et chantilly, et autour un cannelé bordelais, un biscuit au rhum choco, et 2 meringues fourées à la confiture de lait

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MessageSujet: Re: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitimeMar 21 Mai 2013 - 13:30

woaw quel dessert!!! j'en veux!!!
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MessageSujet: Re: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitimeMar 21 Mai 2013 - 14:55

Très joli et sûrement très bon ! J'adore le petit chat... Very Happy
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MessageSujet: Re: glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait   glace souple, à la crème, aux fruits, sorbet et parfait Icon_minitime

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