| le far breton | |
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+12EMICLAMAX Gagaie poupina Stéph 11 "Mac Gyver!" Manue971 nafabo Lilou25 julieanne kanille guylene nani viana 16 participants |
Auteur | Message |
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viana gâteau Téméraire
Nombre de messages : 350 Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: le far breton Lun 8 Jan 2007 - 17:06 | |
| j'aime bien ce gâteau d'origine bretonne pour le faire il vos faut:
*250 g de farine + 1 petite quantité *1 litre de lait *4 oeufs *250g de sucre *300 g de pruneaux dénoyauteés *1 c.à café d'huile *1 pincée de sel *1 peu de beurre
-préchauffer votre four à 280°C (TH.9°). -rouler les pruneaux dans une petite quantité de farine. -mélanger bien tous les ingrédients. -beurrer un moule et y verser votre pâte. -cuire à 230°C (th.7), 45 minutes. -quand le gâteau commence à cuire, mettre une cheminée au centre du gâteau. -pour faire une cheminée, découper une bande de carton,et entouré d'alu,il vous reste plus qu'à roulé. -mettre un peu au frigo 1/2 heure, lorsqu'il sera plus chaud, car il se cosomme froid. -p.s ne vous inquiéter pas trop si le dessus est un peu mou, c normal.
Dernière édition par le Lun 8 Jan 2007 - 17:15, édité 1 fois | |
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viana gâteau Téméraire
Nombre de messages : 350 Localisation : un petit coin de paradis quelques part dans le 21 Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: le far breton Lun 8 Jan 2007 - 17:14 | |
| voici une 2 ème recette moins sucrée : *250 g de farine + 1 petite quantité *1 litre de lait *4 oeufs *175g de sucre *200 g de pruneaux dénoyautés *1 c.à café d'huile *1 pincée de sel *1 peu de beurre *10 cl de rhum (falcultatif)
-préchauffer votre four à 280°C (TH.9°). -rouler les pruneaux dans une petite quantité de farine. -mélanger bien tous les ingrédients. -beurrer un moule et y verser votre pâte. -cuire à 230°C (th.7), 45 minutes. -quand le gâteau commence à cuire, mettre une cheminée au centre du gâteau. -pour faire une cheminée, découper une bande de carton,et entouré d'alu,il vous reste plus qu'à roulé. -mettre un peu au frigo 1/2 heure, lorsqu'il sera plus chaud, car il se cosomme froid. -p.s ne vous inquiéter pas trop si le dessus est un peu mou, c normal. | |
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nani gâteau Jalousie
Nombre de messages : 164 Age : 49 Localisation : Aisne Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Far breton photo Mer 18 Mar 2009 - 14:17 | |
| 2 oeufs 25 cl de lait 120 g de farine 40 g de sucre 1 cs de rhum 100 g de pruneaux cannelle, lamelles de beurre Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et le rhum (perso j'ai fait tremper les pruneaux avec de l'eau chaude et le rhum). Tamiser la farine et l'ajouter. Deposer les pruneaux au fond du plat beurré, recouvrir de pâte. Parsemer de cannelle et de quelques lamelles de beurre. Faire cuire 35 minutes à 180-200°C. | |
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guylene gâteau Téméraire
Nombre de messages : 355 Age : 48 Localisation : Maine et Loire Date d'inscription : 14/11/2008
| Sujet: Re: le far breton Mer 18 Mar 2009 - 15:06 | |
| Hum!!! Ca à l'air trop bon!!! C'est pas humain de monter ça à l'heure du gouter!!! Je plaisante, bravo c'est très réussi!!!! | |
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nani gâteau Jalousie
Nombre de messages : 164 Age : 49 Localisation : Aisne Date d'inscription : 09/09/2007
| Sujet: Re: le far breton Mer 18 Mar 2009 - 15:33 | |
| le gouter à la maison a été très bon hihi | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: le far breton Jeu 19 Mar 2009 - 15:17 | |
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julieanne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 165 Age : 34 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 13/06/2011
| Sujet: Re: le far breton Lun 20 Juin 2011 - 10:53 | |
| j'en ai fait ce weekend en suivant cette recette: Préparation : 15 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) : - 200 g de farine - 200 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 1 litre de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 300 g de pruneaux dénoyautés Préparation : Mélanger tous ces ingrédients, sans les pruneaux, puis transvaser la préparation dans une casserole, la mettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à ce que ce mélange épaississe un peu (c'est ce qui permettra d'avoir un far qui se tient). Préchauffer le four à 180° Beurrer ou huiler le plat, puis y verser la moitié de la préparation. Disposer les pruneaux, puis verser l'autre moitié par-dessus. Enfourner à 180° pour environ 50 mn. A consommer froid. | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: le far breton Lun 20 Juin 2011 - 11:04 | |
| Super ! Il reste ma part ! Très joli ! | |
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julieanne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 165 Age : 34 Localisation : Toulouse Date d'inscription : 13/06/2011
| Sujet: Re: le far breton Lun 20 Juin 2011 - 11:15 | |
| lol non malheureusement il en reste plus ^^ | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: le far breton Lun 20 Juin 2011 - 12:02 | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: le far breton Lun 20 Juin 2011 - 16:05 | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: le far breton Lun 20 Juin 2011 - 19:07 | |
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poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: le far breton Lun 20 Juin 2011 - 21:07 | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: le far breton Lun 20 Juin 2011 - 21:12 | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: le far breton Sam 30 Juil 2011 - 11:01 | |
| Miam miam | |
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Kitty Cat gâteau Téméraire
Nombre de messages : 430 Age : 44 Localisation : Genève/ Challonges près de Seyssel Date d'inscription : 22/10/2010
| Sujet: Far breton Lun 21 Mai 2012 - 16:51 | |
| Bonjour, J'ai pas trouvé de post pour les fars, mais peut-être qu'il m'a échappé, si c'était le cas je m'en excuse d'avance. enfin tout ça pour vous présenter mon far breton aux fraises: un franc succès, doux mais pas trop, crémeux.... mmmmmh | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: le far breton Lun 21 Mai 2012 - 16:58 | |
| Huuummm... il a l'air délicieux ! | |
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gateauxpao gâteau Marquise
Nombre de messages : 1828 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 04/03/2012
| Sujet: Re: le far breton Lun 21 Mai 2012 - 17:06 | |
| trop bon!!! et en plus avec des fraises!!
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: le far breton Lun 21 Mai 2012 - 17:59 | |
| Bravo. | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 44 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: le far breton Lun 21 Mai 2012 - 18:02 | |
| Aux fraises ? C'est original. | |
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Lenokia Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 337 Age : 48 Localisation : Munich, Allemagne Date d'inscription : 13/11/2010
| Sujet: Re: le far breton Lun 21 Mai 2012 - 19:17 | |
| Mmmmmmmmmm ! Faudrait que j'essaie un jour. C'est le genre de truc que je prends chez le boulanger quand je rentre en France pour qq jours. Ça fait parti des trucs qu'on ne trouve pas du tout ici et qui sont pratiquement obligés de faire parti de mon séjour. | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: le far breton Lun 21 Mai 2012 - 21:13 | |
| j'adore le far !! miam miam | |
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Kitty Cat gâteau Téméraire
Nombre de messages : 430 Age : 44 Localisation : Genève/ Challonges près de Seyssel Date d'inscription : 22/10/2010
| Sujet: Re: le far breton Mar 22 Mai 2012 - 6:52 | |
| Merci à tous pour vos messages. Oui aux fraises il faut les mettre en court de cuisson en fait. Et puis c'est très simple à faire, je vous encourage tous à essayer | |
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| Sujet: Re: le far breton | |
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| le far breton | |
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