Les Gâteaux Rigolos
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 le far breton

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MessageSujet: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 8 Jan 2007 - 17:06

j'aime bien ce gâteau d'origine bretonne
pour le faire il vos faut:

*250 g de farine + 1 petite quantité
*1 litre de lait
*4 oeufs
*250g de sucre
*300 g de pruneaux dénoyauteés
*1 c.à café d'huile
*1 pincée de sel
*1 peu de beurre

-préchauffer votre four à 280°C (TH.9°).
-rouler les pruneaux dans une petite quantité de farine.
-mélanger bien tous les ingrédients.
-beurrer un moule et y verser votre pâte.
-cuire à 230°C (th.7), 45 minutes.
-quand le gâteau commence à cuire, mettre une cheminée au centre du gâteau.
-pour faire une cheminée, découper une bande de carton,et entouré d'alu,il vous reste plus qu'à roulé.
-mettre un peu au frigo 1/2 heure, lorsqu'il sera plus chaud, car il se cosomme froid.
-p.s ne vous inquiéter pas trop si le dessus est un peu mou, c normal.


Dernière édition par le Lun 8 Jan 2007 - 17:15, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 8 Jan 2007 - 17:14

voici une 2 ème recette moins sucrée :
*250 g de farine + 1 petite quantité
*1 litre de lait
*4 oeufs
*175g de sucre
*200 g de pruneaux dénoyautés
*1 c.à café d'huile
*1 pincée de sel
*1 peu de beurre
*10 cl de rhum (falcultatif)

-préchauffer votre four à 280°C (TH.9°).
-rouler les pruneaux dans une petite quantité de farine.
-mélanger bien tous les ingrédients.
-beurrer un moule et y verser votre pâte.
-cuire à 230°C (th.7), 45 minutes.
-quand le gâteau commence à cuire, mettre une cheminée au centre du gâteau.
-pour faire une cheminée, découper une bande de carton,et entouré d'alu,il vous reste plus qu'à roulé.
-mettre un peu au frigo 1/2 heure, lorsqu'il sera plus chaud, car il se cosomme froid.
-p.s ne vous inquiéter pas trop si le dessus est un peu mou, c normal.
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MessageSujet: Far breton photo   le far breton Icon_minitimeMer 18 Mar 2009 - 14:17

2 oeufs
25 cl de lait
120 g de farine
40 g de sucre
1 cs de rhum
100 g de pruneaux
cannelle, lamelles de beurre

le far breton Far_br10

Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter le lait et le rhum (perso j'ai fait tremper les pruneaux avec de l'eau chaude et le rhum).
Tamiser la farine et l'ajouter.
Deposer les pruneaux au fond du plat beurré, recouvrir de pâte.
Parsemer de cannelle et de quelques lamelles de beurre.
Faire cuire 35 minutes à 180-200°C.
le far breton Far_br11
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeMer 18 Mar 2009 - 15:06

Hum!!! Ca à l'air trop bon!!!
C'est pas humain de monter ça à l'heure du gouter!!!
Je plaisante, bravo c'est très réussi!!!!
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeMer 18 Mar 2009 - 15:33

le gouter à la maison a été très bon hihi
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeJeu 19 Mar 2009 - 15:17

Humm !
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 10:53

j'en ai fait ce weekend en suivant cette recette:

Préparation : 15 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de pruneaux dénoyautés

Préparation :

Mélanger tous ces ingrédients, sans les pruneaux, puis transvaser la préparation dans une casserole, la mettre sur le feu et remuer continuellement jusqu'à ce que ce mélange épaississe un peu (c'est ce qui permettra d'avoir un far qui se tient).
Préchauffer le four à 180°
Beurrer ou huiler le plat, puis y verser la moitié de la préparation. Disposer les pruneaux, puis verser l'autre moitié par-dessus.

Enfourner à 180° pour environ 50 mn.

A consommer froid.

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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 11:04

Super ! Il reste ma part ! lol! Très joli ! clap
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 11:15

lol non malheureusement il en reste plus ^^
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 12:02

Miam ! Miam !
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 16:05

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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 19:07

clap
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 21:07

clap
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 20 Juin 2011 - 21:12

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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeVen 29 Juil 2011 - 19:25

Far Breton individuel

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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeVen 29 Juil 2011 - 19:31

Huuummm... quelle bonne idée en portion individuelle ! clap clap
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeSam 30 Juil 2011 - 11:01

Miam miam miam
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MessageSujet: Far breton   le far breton Icon_minitimeLun 21 Mai 2012 - 16:51

Bonjour,

J'ai pas trouvé de post pour les fars, mais peut-être qu'il m'a échappé, si c'était le cas je m'en excuse d'avance.

enfin tout ça pour vous présenter mon far breton aux fraises:



le far breton Far_2_10

un franc succès, doux mais pas trop, crémeux.... mmmmmh
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 21 Mai 2012 - 16:58

Huuummm... il a l'air délicieux ! tongue
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 21 Mai 2012 - 17:06

trop bon!!! et en plus avec des fraises!!
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 21 Mai 2012 - 17:59

Bravo. Very Happy
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 21 Mai 2012 - 18:02

Aux fraises ? C'est original. Smile
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 21 Mai 2012 - 19:17

Mmmmmmmmmm ! Faudrait que j'essaie un jour. C'est le genre de truc que je prends chez le boulanger quand je rentre en France pour qq jours. Ça fait parti des trucs qu'on ne trouve pas du tout ici et qui sont pratiquement obligés de faire parti de mon séjour.
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeLun 21 Mai 2012 - 21:13

j'adore le far !! miam miam
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MessageSujet: Re: le far breton   le far breton Icon_minitimeMar 22 Mai 2012 - 6:52

Merci à tous pour vos messages.

Oui aux fraises il faut les mettre en court de cuisson en fait.

Et puis c'est très simple à faire, je vous encourage tous à essayer aurevoir
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