| Sablés décorés | |
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Auteur | Message |
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-Amy- gâteau Succès
Nombre de messages : 554 Age : 33 Date d'inscription : 03/03/2013
| Sujet: Re: Sablés décorés Ven 19 Avr 2013 - 14:40 | |
| Ils sont magnifiques Tu as une recette spéciale pour que ton glaçage tienne si bien? J'ai beau mettre plein de sucre, le mien est toujours trop coulant... | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Sablés décorés Ven 19 Avr 2013 - 19:25 | |
| Amy, si ton glaçage coule à ce point c'est qu'il n'y a pas assez de sucre ou trop de blanc d'oeuf/citron/eau ... ce qui revient au même Tu utilises une recette ou bien tu le fais au feeling ? | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Sablés décorés Ven 19 Avr 2013 - 19:28 | |
| et oui je sais, ils font un peu mal aux yeux ceux là .... | |
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-Amy- gâteau Succès
Nombre de messages : 554 Age : 33 Date d'inscription : 03/03/2013
| Sujet: Re: Sablés décorés Ven 19 Avr 2013 - 19:35 | |
| Ils sont très sympas, ils donnent la pêche! Je n'ai pas de recette, je fais au feeling... Pas très concluant! Et en général, je ne peux pas mettre de blancs d'oeufs car il y a beaucoup d'intolérances dans ma famille. Du coup, c'est sucre+eau... Et c'est nul, ça ne fonctionne pas | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Sablés décorés Ven 19 Avr 2013 - 19:38 | |
| alors comme ça tu collectionnes les vers de terre de couleurs et les papillons ....très sympa....lol | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Sablés décorés Ven 19 Avr 2013 - 19:48 | |
| OK, moi non plus pas de recette. ça fonctionne avec et sans blanc d’œufs, tu mets ton sucre glace dans un bol disons un tiers de bol, tu mets très peu d'eau, vraiment peu et tu touilles, le sucre fond un peu au contact de l'eau et le sucre vaguement fondu va continuer à faire fondre celui à coté etc ... Chimie de cuisine ... Tu ajoutes très peu d'eau par très peu d'eau (ou citron) c'est normal que tu ais des espèces d'amas de sucre de "grumeaux" mais surtout tu touilles vraiment beaucoup et tu attends un peu avant d'en remettre de sorte que le mouillé mouille le sucre à coté ( je suis pas certaine d'être claire) ... tu vas obtenir une pâte assez solide (nutella quand il fait froid) moi c'est à ce stade que je colore (mon colorant est souvent liquide) parfois ça suffit pour obtenir la bonne consistance si ce n'est pas le cas ben j'ajoute encore qq gouttes de citron un peu de blanc d'oeuf ou de l'eau, ce que j'ai sous la main en fait. C'est du bidouillage, la consistance idéale (pour moi) est celle du nutella quand il fait chaud. quand tu es à ce stade, il est facile de détendre un peu plus ton glaçage pour remplir des grandes surfaces ou au contraire le durcir un peu pour écrire par ex. je suis persuadée que si tu as un glaçage trop liquide c'est que tu pars dès le départ avec beaucoup trop d'eau ou citron. Dès que tu auras saisi le truc ça se fera tout seul et pour des grosses quantité, tu peux d'ailleurs t'aider d'un batteur électrique | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Sablés décorés Ven 19 Avr 2013 - 19:50 | |
| papillons et chenille, c'est le thème de la classe de mon fils en ce moment, à la rentrée je crois qu'ils passent aux coccinelles | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
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-Amy- gâteau Succès
Nombre de messages : 554 Age : 33 Date d'inscription : 03/03/2013
| Sujet: Re: Sablés décorés Sam 20 Avr 2013 - 10:52 | |
| J'ai compris mon erreur alors: Je commence avec l'eau, et je rajoute le sucre par après. Je ferai le glacage à ta façon quand je referai des sablés. Merci Colargol! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Sablés décorés Sam 20 Avr 2013 - 12:37 | |
| très colorés | |
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nutella70 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2527 Age : 47 Localisation : l'Est de la France Date d'inscription : 25/02/2012
| Sujet: Re: Sablés décorés Sam 20 Avr 2013 - 12:43 | |
| ils sont super vos sablés les filles. | |
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Célo biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Localisation : Var Date d'inscription : 06/10/2010
| Sujet: Re: Sablés décorés Sam 20 Avr 2013 - 13:47 | |
| J'adore toutes ces couleurs!!!! | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Sablés décorés Lun 22 Avr 2013 - 20:00 | |
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Eva gâteau Succès
Nombre de messages : 881 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 13/11/2011
| Sujet: Re: Sablés décorés Dim 28 Avr 2013 - 20:33 | |
| tres jolis ces sables vers de terre et papillons | |
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Eva gâteau Succès
Nombre de messages : 881 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 13/11/2011
| Sujet: Re: Sablés décorés Dim 28 Avr 2013 - 20:34 | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Sablés décorés Dim 28 Avr 2013 - 21:20 | |
| C'est très réussi, bravo. Tu colories aux feutres alimentaires il me semble, l'effet est joli. | |
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Eva gâteau Succès
Nombre de messages : 881 Age : 50 Localisation : haute normandie Date d'inscription : 13/11/2011
| Sujet: Re: Sablés décorés Dim 28 Avr 2013 - 21:25 | |
| oui Marie aux feutres alimentaires et pinceaux/ colorant | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Sablés décorés Lun 29 Avr 2013 - 4:36 | |
| ils sont géniaux ! | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Sablés décorés Lun 29 Avr 2013 - 5:57 | |
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nath's gâteau l'Expert
Nombre de messages : 5961 Age : 52 Localisation : côtes d'armor Date d'inscription : 09/05/2012
| Sujet: Re: Sablés décorés Lun 29 Avr 2013 - 6:38 | |
| ils sont vraiment très beaux bravo | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Sablés décorés Lun 29 Avr 2013 - 21:13 | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Sablés décorés Mar 14 Mai 2013 - 16:44 | |
| Pour celles et ceux qui font de beaux sablés décorés, voici une vidéo montrant une façon d'obtenir une forme d'ourson grâce à deux emporte-pièces et comment obtenir un effet peluche. https://www.youtube.com/watch?v=bFJD-8QFoac | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Sablés décorés Mar 14 Mai 2013 - 17:41 | |
| Très joli ! Mais quelle patience pour faire ça ! Et je ne sais pas si j'oserais le manger ! | |
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marie gâteau Opéra
Nombre de messages : 4742 Date d'inscription : 16/08/2011
| Sujet: Re: Sablés décorés Mar 14 Mai 2013 - 17:50 | |
| Comme je le marque toujours je ne pense pas en aimer le goût.
Lilou tu manges bien tes magnifiques gâteaux et autres merveilles que tu prépares avec tes doigts de fée alors pourquoi pas ces beaux sablés.
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Sablés décorés Mar 14 Mai 2013 - 18:54 | |
| Mes gâteaux ont toujours des imperfections que je connais... Pas ces beaux sablés... Mais je suis aussi comme toi, je ne suis pas sûre d'aimer des biscuits avec du glaçage royal dessus... | |
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| Sujet: Re: Sablés décorés | |
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| Sablés décorés | |
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