| recette de petits sablés | |
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Auteur | Message |
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lulu_33 gâteau Téméraire
Nombre de messages : 424 Localisation : Bordeaux Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: recette de petits sablés Mer 22 Nov 2006 - 20:12 | |
| Ingrédients : 300 g de farine - 100 g de sucre - 100 g de poudre d'amandes - 225 g de beurre coupés en dés - 1 pincée de sel - 1 jaune d'œuf - 1 sachet de sucre vanillé
Préparation : Mélanger, la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le beurre, le sel, le jaune d'œuf et le sucre vanillé. Former une boule, couvrir de film alimentaire et mettre pendant 3 heures au frais. Etaler la pâté et faire des formes à l'emporte pièces. Mettre à cuire pendant 10 minutes à 175°C | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: recette de petits sablés Mer 22 Nov 2006 - 21:59 | |
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Dernière édition par le Jeu 8 Fév 2007 - 13:44, édité 1 fois | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: recette de petits sablés Lun 22 Jan 2007 - 7:28 | |
| Petits sablés de Noël à l'Amandin de Sophie Dudemaine
Les ingrédients 250 g d’Amandin Vahiné® (2 sachets) 20 g de farine fluide 80 g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cuil. à café de cannelle 200 g de beurre demi-sel fondu 1 oeuf entier 3 cuil.à soupe d’arôme fleurs d’oranger
La recette 1. Dans un saladier (ou robot), mettez la poudre d’Amandin avec la farine, le sucre, le sucre vanillé de Madagascar, la cannelle, le beurre, l’oeuf et l’arôme fleurs d’oranger. Mélangez le tout. 2. Couvrez et laissez durcir la pâte au moins 3 heures au réfrigérateur. 3. Préchauffez le four th.6 (180°C). 4. La pâte ayant durci, vous allez pouvoir donner la forme que vous désirez à vos biscuits. Pour cela, étalez la pâte petit à petit avec votre main puis, utilisez différents emporte-pièces : étoile, sapin, coeur... 5. Répartissez les sablés au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. 6. Mettez au four pendant 10 mn. 7. Les biscuits ne doivent pas être trop colorés et à peine fermes. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace.
L’astuce de Sophie Pour laisser durcir la pâte suffisamment, le mieux est de la préparer la veille. Pour des sablés savoureux, veillez à leur donner une épaisseur de 1 cm. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
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Belly gâteau Marquise
Nombre de messages : 1823 Age : 41 Localisation : deux sevres fomperron Date d'inscription : 17/01/2008
| Sujet: les sablés d'hugo Sam 23 Fév 2008 - 17:13 | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: recette de petits sablés Dim 9 Mar 2008 - 13:09 | |
| Extrait du magazine ZazaMimosa+ la cuisine des copines, HS n°6, automne 2007
Sablés vitraux
1 rouleau de pâte sablée (on peut aussi la faire maison) bonbons durs et acidulés comme ceux de LaPieQuiChante
Découper des formes dans la pâte. Évider leur centre. les poser sur du papier cuisson et mettre 2 ou 3 bonbons dans les trous. Mettre au four 2 minutes à 180°C (th.6). | |
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Laëtitia13140 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1819 Age : 47 Localisation : saint jurs Date d'inscription : 28/01/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Mer 30 Avr 2008 - 12:22 | |
| Je vous mets mes sablés mais ils ne sont pas tres jolies mais en tout cas tres bon. J'ai eu qq problemes avec ma pate sablée. | |
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Touss'avec moi gâteau Téméraire
Nombre de messages : 487 Date d'inscription : 14/03/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Mar 8 Juil 2008 - 19:57 | |
| Voici ma recette de sablés. Et quelques astuces... La particularité de ces sablés : une partie de la farine est remplacée par du maizena pour pâtisserie, ce qui en fait des sablés presque moelleux (en tout cas ils fondent en bouche). Et si vous possédez un "pistolet à sablés", cette recette donne un pâte immédiatement utilisable (pour l'utilisation d'un rouleau, passage au frigo obligé). La recette : Ingrédients :250 g de beurre 175 g de sucre fin 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf entier 175 g de farine 175 g de Gustin (maizena pour pâtisserie)(pour celles proches de Luxembourg ou de l'Allemagne : l'idéal est "klassische Speisestärke von Dr 0etker, für lockere Gebäcke" . 75 g d'amandes moulues Préparation de la pâte : • malaxez le beurre • ajouter lentement le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un ruban • ajouter l'oeuf entier • puis la farine et la Gustin • rajouter les amandes moulues Confection des sablés : Si vous possédez un pistolet à pâtisserie , utilisez directement la pâte et déposez des petits bâtonnets sur une tôle garnie de papier cuisson Si vous ne posséder pas cet instrument : mettez la pâte au frigo enroulée dans du film alimentaire; la pâte est assez collante, mais pas d'inquiétide, elle va durcir au frigo. Il faut attendre environ 1 heure. Quand vous étalez la pâte au rouleau : trop dure, elle ne s'étale pas : malaxez là un peu, c'est parce qu'elle est trop froide. collante : il faut la remettre un peu au frigo, elle n'a pas refroidit assez (ou a déjà trop réchauffé pendant la confection des premiers sablés) Cuisson : 10 à 15 minutes maximum à 225° Pour les gourmandes, je remets la seule photo de mes sablés | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: recette de petits sablés Lun 4 Aoû 2008 - 21:53 | |
| Des sablés coeurs pour l'anniversaire de ma maman : Recette ici | |
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Invité Invité
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Sam 4 Oct 2008 - 11:15 | |
| Hummm, aurait-on droit à la recette? LOL | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: recette de petits sablés Jeu 9 Oct 2008 - 12:46 | |
| Voici la recette de mes petits sablés
200 gr de farine de blé 100 gr de beurre ramolli 100 gr de sucre en poudre 5 cl de lait 1 pincée de levure chimique
mélanger la farine et le levure puis ajouter le sucre et le beurre mélanger du bout des doigts puis ajouter le lait et mélanger du bout des doigts. Votre pâte doit êtres parfaitement liée et former une boule l'envelopper dans un film alimentaire et déposer la au frais pendant 1 heure
prechauffer le four à 180° (th 6) sorter la pâte 5 minute avant de la travailler étaler la sur une epaisseur d'environ 3 mm et découper la pâte avec des emporte pièce. Mettre a cuire à four chaud pendant environ 10 minutes |
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babymimy nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 15 Date d'inscription : 09/10/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Mer 15 Oct 2008 - 15:51 | |
| Voici les sablés que ma fille et moi avons faits cette aprem. Elle en est hyper fière! https://servimg.com/view/13053448/42 https://servimg.com/view/13053448/43 Merci à angiecat pour sa recette. | |
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boubou gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Date d'inscription : 23/08/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Sam 15 Nov 2008 - 9:36 | |
| - lic_ a écrit:
combien on en fait avec cette recette peut on les congeler combien de temps ça se garde | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Sam 15 Nov 2008 - 9:45 | |
| En les mettant dans une boite hermetique, tu les garde un petit moment, et combien je ne sais pas je ne l'ai jamais faite celle-ci. | |
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boubou gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Date d'inscription : 23/08/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Sam 15 Nov 2008 - 11:07 | |
| oups j'ai pas de rouleau à patisserie comment puis je faire pour étaler la pate | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Sam 15 Nov 2008 - 11:14 | |
| Avec un bouteille en verre, moi je me sers de la bouteille de Whisky de Mr pour etaler mes pates MDR | |
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boubou gâteau Jalousie
Nombre de messages : 215 Date d'inscription : 23/08/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Dim 16 Nov 2008 - 17:53 | |
| j'ai utilisé une bouteille en verre sous tes conseils et fait ceux d'angelu j'ai un peu galéré au départ pour étaler la pate , pour pas qu'elle colle sur la bouteille car c'était ma toute première en la matière mais j'ai réussi merci car c'était très bon en plus il faut peu d'ingrédient donc pour le marché de noel de l'école ce sera parfais | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Dim 16 Nov 2008 - 18:03 | |
| Pour eviter que ca colle sur ta bouteille, met de la farine dessus .. | |
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didine28 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 239 Age : 44 Localisation : 54 toul Date d'inscription : 18/11/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Sam 22 Nov 2008 - 17:49 | |
| bonsoir alors voila je me suis lancer dans la recette de ANGIECAT. tres bon ,tout le monde a aimer. voici une planche photo
Dernière édition par didine28 le Dim 23 Nov 2008 - 8:50, édité 1 fois | |
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nounou05 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 122 Age : 43 Localisation : hautes-alpes Date d'inscription : 28/01/2009
| Sujet: Re: recette de petits sablés Mer 4 Fév 2009 - 12:32 | |
| voici les petits sablés de ma puce faits ce matin : voici la recette :préchauffer le four à 180° Mélanger 150ml de farine, 60g de beurre mou, 1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe de sucre dans un grand bol. Laisser reposer la pâte 30 min au frigo Etaler la pâte au rouleau sur un plan fariné et découper à l'emporte-pièce. Faire cuire entre 5 et 8 min. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace, de cacao, etc... | |
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Mary nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Localisation : Constantine Date d'inscription : 03/02/2009
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: recette de petits sablés Mer 4 Fév 2009 - 20:49 | |
| On veut la recette... on veut la recette | |
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emmaetdida Gâteau Diplomate
Nombre de messages : 313 Age : 52 Localisation : Montataire- OISE Date d'inscription : 11/10/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Mer 4 Fév 2009 - 21:29 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Mer 4 Fév 2009 - 21:32 | |
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| Sujet: Re: recette de petits sablés | |
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