| recette de petits sablés | |
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Auteur | Message |
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mama gâteau versaillais
Nombre de messages : 3743 Age : 48 Localisation : Nord Est de la France Date d'inscription : 30/03/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Jeu 5 Fév 2009 - 9:04 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Jeu 5 Fév 2009 - 13:34 | |
| miam!mima!biensur qu'on veut la recette!!!LOL | |
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 52 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Jeu 5 Fév 2009 - 13:50 | |
| kikou il a une base en pate brisée non? c comme les gateaux tziriettes mais o chocolat !j'adore!!!! | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: recette de petits sablés Jeu 5 Fév 2009 - 14:22 | |
| Ils sont trop beaux!!LA RECETTE, LA RECETTE!! | |
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Mary nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Localisation : Constantine Date d'inscription : 03/02/2009
| Sujet: Re: recette de petits sablés Ven 6 Fév 2009 - 12:56 | |
| Bonjour . Voilà la recette les filles puisque çà vous plait et que l'avez revendiqué Ingrédients pour la pâte sablés = 30 piéces 250 g farine 150g beurre ramolli 70 g sucre A peu prés 75 ml d'eau 1 pincée de sel Préparation = Mettre la farine dans un ustensil de travail , ajoutez le sucre puis le sel puis le beurre en les sablant entre les mains . Amalgamez le tout tout en ajoutant l'eau , il ne faut pas avoir une pâte collante. Formez des boules et laissez reposer 1/2 heure Etendre la pâte au rouleau , il ne faut pas qu'elle soit trop fine et procéder comme sur la photo pour mettre la pâte dans le moule Mettre dans chaque moule une noix de créme au chocolat ( moi j'ai utilisé du cacao amer dilué et fouétté au beurre et du lait ) et bien étaler sur les sablés . Laissez encore reposer le temps de préparer la farce La farce = 3 oeufs 12 càs sucre 12 càs lait 12 càs d'huile 12 càs farine 1 paquet levure chimique J'ai ajouté le zeste d'une orange Remplissez à moitié les sablés avec cette farce et enfournez . Thermostat 180° pendant presque 1/2 heure . [/b]Bonne dégustation | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 47 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: recette de petits sablés Ven 6 Fév 2009 - 16:24 | |
| Super!! Merci pour la recette!!! | |
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Mary nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Localisation : Constantine Date d'inscription : 03/02/2009
| Sujet: Re: recette de petits sablés Ven 6 Fév 2009 - 17:10 | |
| Il n'y'a vraiment pas de quoi angelu , tout le plaisir est pour moi | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Ven 6 Fév 2009 - 19:24 | |
| Hummmmm ! Ils ont l'air trop bon et merci pour la recette ! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Ven 6 Fév 2009 - 20:49 | |
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Mary nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 13 Localisation : Constantine Date d'inscription : 03/02/2009
| Sujet: Re: recette de petits sablés Sam 7 Fév 2009 - 7:21 | |
| Bonjour Il n'y'a pas de quoi kanille et poussine , tout le plaisir est pour moi Effectivement kanille , c'est trés trés bon | |
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Laumeline gâteau Mendiant
Nombre de messages : 99 Age : 66 Localisation : Charente Maritime Date d'inscription : 11/02/2009
| Sujet: Sablés à la vanille Dim 8 Mar 2009 - 9:11 | |
| SABLES A LA VANILLE (de Lou) Source : site Le journal des femmes 250g de farine 125g de beurre ramolli (j'ai mis 90g de margarine 60%) 100g de sucre cassonade (j'ai mis 80g) 2 CS de lait (écrémé) 1 jaune d'œuf moyen 1 sucre vanillé 1 cc d'extrait de vanille liquide 1 pincée de sel Dans un saladier, verser la farine tamisée, le sel et le beurre ramolli coupé en dés. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Ajouter le lait, le jaune d'œuf, les sucres et l'extrait de vanille. Mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 1 heure. Faire préchauffer le four à 180° Etaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné sur 1 cm d'épaisseur et découper avec des emportes-pièces. Déposer les biscuits sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson. Mettre au four et cuire 10 mn (le tour des sablés doit être doré). Saupoudrer de sucre glace après refroidissement des biscuits (facultatif) Si Lou a aimé ? ... la photo parle d'elle-même ! | |
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Magikmaman confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1349 Age : 40 Localisation : Basse-Normandie (Deauville) Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: recette de petits sablés Dim 5 Avr 2009 - 19:06 | |
| et voici mes petits sablés : version ronds: et version animaux : | |
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stella gâteau Mendiant
Nombre de messages : 78 Date d'inscription : 16/11/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Mer 8 Avr 2009 - 12:01 | |
| ça donne des idées tous ces sablés ! voici les miens : | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Sablés pur beurre fourrés praliné Dim 17 Mai 2009 - 20:14 | |
| Recette trouvée sur le Site d'Eryn juste là J'ai doublé les quantités Pour la pâte : - 250 g de farine - 120 g de sucre en poudre - 160 g de beurre mou - 1 pincée de sel - 2 càc d'eau Pour le fourrage : - 60 g de pralinoise - 60 g de pralin Dorure : 1 oeuf battu Préparation : La pâte sablée : Mélanger le sucre et le beurre mou en dés. Incorporer la farine et le sel, puis 1 càc d'eau. Sabler la pâte du bout des doigts 5 bonnes minutes, formez une boule. Réfrigérer 30 à 45 minutes. Former des petites boules de pâte de la taille d'une noix, les aplatir à la main, les poser sur une plaque de papier sulfurisé. On obtient environ 28 boules de pâte. Perso j'ai aplatis sur mon plan de travail et découpé au verre.Préchauffer le four à 200°C. Le fourrage : faire fondre la pralinoise cassée en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Une fois qu'elle est bien lisse, y mélanger le pralin. Déposer une belle càc de fourrage sur 14 sablés bien aplatis, recouvrir des 14 autres sablés et souder les bords à la main en appuyant bien. On peut souder avec les dents d'une fourchette. Dorer à l'œuf battu au pinceau et enfourner pour 15 minutes environ à 200°C en surveillant la cuisson. Il faut qu'ils soient d'une jolie couleur dorée. Les récupérer à la spatule et les laisser refroidir sur une grille (ils durcissent en refroidissant). | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Dim 31 Mai 2009 - 13:11 | |
| photo et recette copiées sur nathy ! (recette du blog d'eryn) | |
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krokinette nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 15 Date d'inscription : 29/06/2009
| Sujet: sablés hello kitty Lun 29 Juin 2009 - 8:39 | |
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Leidjill Galette des Rois
Nombre de messages : 3239 Age : 48 Localisation : Bagnolet Date d'inscription : 20/05/2009
| Sujet: Re: recette de petits sablés Mar 4 Aoû 2009 - 18:04 | |
| Petits sablés tout chocolat Blanchir 120gr de sucre + 1 oeuf Ajouter 40gr de chocolat fondu puis 200gr de farine et enfin 60gr de beurre demi-sel Cuire 15 min à 160° | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Gros sablés pur beurre Mar 18 Aoû 2009 - 20:18 | |
| Des sablés pur beurre fourrés praliné ou confiture Ingrédients : - 250 g de farine - 120 g de sucre en poudre - 160 g de beurre mou - 2 pincées de sel - 2 càc d'eau - 30 g de pralinoise dessert - 30 g de pralin - 1 oeuf Préparation : Préparer la pâte sablée : Mélanger le sucre et le beurre mou en dés. Incorporer la farine et le sel, puis l'eau. Sabler la pâte du bout des doigts 5 bonnes minutes. Former une boule. Réfrigérer 30 à 45 minutes. Former des petites boules de pâte de la taille d'une noix, les aplatir à la main, les poser sur une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 200°C. Préparer le fourrage : faire fondre la pralinoise cassée en morceaux au bain-marie ou au micro-ondes. Une fois qu'elle est bien lisse, y mélanger le pralin. Déposer une belle càc de fourrage sur la moitié des sablés bien aplatis, recouvrir des autres sablés et souder les bords à la main en appuyant bien. Dorer à l'œuf battu au pinceau et enfourner pour 15 minutes environ à 200°C en surveillant la cuisson. (recette trouvée sur le Site d'Eryn juste là ) | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: recette de petits sablés Mer 19 Aoû 2009 - 6:51 | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: recette de petits sablés Mar 8 Déc 2009 - 12:52 | |
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angelina gâteau Téméraire
Nombre de messages : 413 Age : 43 Localisation : 08 charleville-mèziéres Date d'inscription : 09/08/2007
| Sujet: Re: recette de petits sablés Dim 13 Déc 2009 - 16:45 | |
| vous allez vous dire celle la elle et bete mdr car jaimerai trouver une recette de sablee moelleu mdr car les sablee c dur com du beton hihihi bon pas moelleu moelleu mai pas dur quoi merci | |
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aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: recette de petits sablés Dim 13 Déc 2009 - 20:26 | |
| il suffit de les cuire moins longtemps à peine 10 mn | |
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Magikmaman confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1349 Age : 40 Localisation : Basse-Normandie (Deauville) Date d'inscription : 17/02/2009
| Sujet: Re: recette de petits sablés Jeu 31 Déc 2009 - 8:20 | |
| Mes sablés de Noël offert à la maitresse et à l'atsem . | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: recette de petits sablés Ven 15 Jan 2010 - 13:22 | |
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Dernière édition par Colargol le Lun 21 Fév 2011 - 22:42, édité 3 fois | |
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| Sujet: Re: recette de petits sablés | |
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