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Sujet: Coquetiers de poires à la mousse au chocolat Jeu 8 Fév 2007 - 10:37
Coquetiers de poires à la mousse au chocolat photo et explications trouvées sur champion.fr
# 6 poires # 6 oeufs # 1 pincée de sel # 200 g de chocolat # 60 g de beurre # Vermicelles de couleur
PREPARATION (pour 6 personnes) 1 - Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre. Versez dans un saladier. 2 - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Incorporez les jaunes un par un au chocolat fondu. Pelez les poires et coupez-les aux deux tiers de leur hauteur. Réservez les parties rondes au frais. Coupez le reste en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation. 3 - Montez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement. Placez cette mousse au frais. 4 - Évidez les poires. Placez-les dans des petits verres et remplissez-les ensuite de mousse au chocolat. Mettez au frais deux heures. 5 - Parsemez avec les vermicelles de couleur.
Apport énergétique : 210 kcal/personne
Astuce : Utilisez une poche à douille pour remplir les poires de mousse plus facilement.