| Couronnes | |
|
+96Cachoumille poulette2406 Akali flo60 oggy20 mamyjacky benthis Eva angeraph Célo gernouille1 Sweet my cake! GateauDuLau Thillanne cup'in Miss Chocolat mes3cailles boseonkel kikimanon Pitchoun nansou poulette40 keira84 sevecake jolec93 Lenokia gwadas samtassoum gateauxpao s@ndy Marlenou-Meuh mamina Lionne24 stephlabrodeuse95 tété59 ripley33 Miss-Ixi nolanndanae naya marie Dolly83 Alyse teta45 Tiplume brenda40 EMICLAMAX julieanne virg wgihane nafabo ia orana Stéph 11 "Mac Gyver!" jaimelesbn coconut Gagaie coccilili Piccolini Angeli bidochette angie Daudrey13 benilde coco24bis laeti34 angelu Aux plaisirs d'Isis poupina Estelle77 mangoustine lizzii Colargol Manue971 aude54 Ilhamféedesgâteaux lirva gregolinne Tiplouf mum anacornat veronique lolo2312 Goun kanille petite-lea1 sandragnr54 Meli Melo Lilou25 Lalex78 Arquencielle lalouve tricasse mamancaline bree13 emma Céc mama Alyogali 100 participants |
|
Auteur | Message |
---|
gregolinne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 197 Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Couronnes Ven 29 Oct 2010 - 19:12 | |
| Ouai, du coup, je voyais un truc de ce genre, mais aromatisé au chocolat. | |
|
| |
Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Couronnes Ven 29 Oct 2010 - 19:20 | |
| l'autre jour, j'ai fait un marbré (avec du cacao), il aurait été facile à sculpter | |
|
| |
aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: Couronnes Ven 29 Oct 2010 - 19:58 | |
| gâteau choco américain, financier | |
|
| |
gregolinne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 197 Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Couronnes Sam 30 Oct 2010 - 12:47 | |
| Bon, je suis en train de regarder un peu des recettes et j'ai envie d'intercaler entre deux étages de génoise une dacquoise à la noisette pour donner un côté croquant entre le moelleux de la génoise et le velouté de la ganache. Bien sûr, cette dacquoise aura une taille inférieure à celle de la génoise carré afin de ne pas me gêner dans la sculpture. | |
|
| |
gregolinne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 197 Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Couronnes Mar 2 Nov 2010 - 17:53 | |
| Bonsoir, sauriez-vous me donner l'épaisseur d'un financier? En effet, je ne suis pas sûr de pouvoir le couper en pour y mettre de la ganache au chocolat entre deux? Ca doit faire quoi, 3 ou 4 cm?
| |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Couronnes Mar 2 Nov 2010 - 18:02 | |
| | |
|
| |
gregolinne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 197 Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Couronnes Mar 2 Nov 2010 - 19:24 | |
| M'en doutais!!! Je pense que j'en ferais deux donc. | |
|
| |
bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Couronnes Mar 2 Nov 2010 - 19:40 | |
| il me semblait que les financiers s'étaient en individuels ? enfin, j'ai toujours fait comme ça ! | |
|
| |
gregolinne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 197 Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Couronnes Mar 2 Nov 2010 - 20:06 | |
| Oui, c'est fréquemment en individuel, mais on peut aussi les faire en gâteau pour plusieurs personnes.
Mais pour la hauteur, je vais sûrement partir sur un gâteau aux yaourts au chocolat, avec des couches de ganaches au chocolat, et une dacquoise au milieu. | |
|
| |
mum biscuit Prince
Nombre de messages : 2108 Age : 55 Localisation : marly le roi Date d'inscription : 05/04/2010
| Sujet: Re: Couronnes Mar 2 Nov 2010 - 21:50 | |
| je pense que ton épaisseur, c'est surtout une question de rapport quantité de pate/taille de ton moule ... non ? je veux dire que pour une meme quantité de pate à financier, si tu prends un grand moule, il sera plat, si ton moule est plsu petit, il sera plus épais. enfin, je vois les choses comme ca | |
|
| |
gregolinne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 197 Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Couronnes Mer 3 Nov 2010 - 4:09 | |
| Tout a fait, question de logique. Par contre, mon problème est que, sauf si j'en trouve un avant, je vais le faire dans un moule rectangulaire et couper deux bandes de chaques cotés pour lui donner la forme d'un carré. Du coup' je vais perdre en epaisseur. | |
|
| |
aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: Couronnes Mer 3 Nov 2010 - 16:55 | |
| je fais quasiment que des financier et Bree tu n'es pas obligé d'en faire des individuels (pour ma part j'ai jamais fais en individuel). Effectivement c' n'est pas un gâteau comme les autres, la quantité de pate est faible. Pour te donner un exmple j'ai un petit plat à four carré et pour le rempli complètement je fais toujours double dose. C'est un gâteau super bon, mais il use beaucoup d'oeufs pour faire une grosse quantité | |
|
| |
gregolinne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 197 Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Couronnes Mer 3 Nov 2010 - 19:21 | |
| Ok, merci Aude, je vais voir comment je procède et je vous mettrais des tof'!!! | |
|
| |
Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Couronnes Jeu 4 Nov 2010 - 2:07 | |
| JE l'utilise aussi comme base pour les bavarois, je suis d'accord Aude, c'est très très bon j'ai juste des pb avec mes jeunes d'oeufs !!! | |
|
| |
aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: Couronnes Jeu 4 Nov 2010 - 12:55 | |
| fait des pomme de terre roties, mon mari adore mettre les jaunes d'oeufs dessus pour faire une sauce | |
|
| |
lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Couronnes Jeu 4 Nov 2010 - 19:14 | |
| Nous ici, c'est plutôt le contraire, je fais des financiers pour utiliser les blancs qui me restent après une crème anglaise. Celle pour halloween, yavait 15 œufs dedans, donc j'ai fait beaucoup de financiers... | |
|
| |
aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: Couronnes Ven 5 Nov 2010 - 9:43 | |
| tu peux aussi faire des meringues | |
|
| |
mum biscuit Prince
Nombre de messages : 2108 Age : 55 Localisation : marly le roi Date d'inscription : 05/04/2010
| Sujet: Re: Couronnes Ven 5 Nov 2010 - 9:48 | |
| ah oui, si tu veux un carre tu n'as pas 250 000 solutions : soit un rectangle, ou bien un grand rond mais le probleme sera le meme. reste plus qu'a acheter un moule carre !
vivement les photos ! | |
|
| |
gregolinne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 197 Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Couronnes Ven 5 Nov 2010 - 17:20 | |
| ça y est, j'ai acheté un moule carré. En 24 par 24. Pour le coussin, je pense faire plusieurs épaisseurs pour que le coussin ait un certain volume et une bonne hauteur. | |
|
| |
Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Couronnes Ven 5 Nov 2010 - 23:39 | |
| - aude54 a écrit:
- fait des pomme de terre roties, mon mari adore mettre les jaunes d'oeufs dessus pour faire une sauce
tu fais une sauce aux jaunes d'oeufs ou ce sont les jaunes d'oeufs "bruts" qui font office de sauce ?? Mais j'ai encore une sacrée quantité de jeunes sur les bras à chaque fois... entre les meringues, le glaçage le gâteau aux noisette ou les financiers (pistache) qui me servent fréquemment de base .... et puis je ne veux pas garder de jaunes d'oeufs si je ne peux pas les utiliser de suite ! | |
|
| |
lolo2312 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7306 Age : 39 Localisation : ile de la reunion Date d'inscription : 14/03/2010
| Sujet: Re: Couronnes Sam 6 Nov 2010 - 3:43 | |
| la crème anglaise ça se congèle je crois | |
|
| |
gregolinne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 197 Date d'inscription : 14/10/2010
| Sujet: Re: Couronnes Jeu 11 Nov 2010 - 19:30 | |
| BOn, ma couronne est faite, pas top, top, mais ça va, là, elle sèche, ensuite faudra coller de la déco dessus!!! | |
|
| |
lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Couronnes Jeu 11 Nov 2010 - 22:32 | |
| Cool, on a hâte de voir les photos. | |
|
| |
aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: Couronnes Dim 14 Nov 2010 - 9:02 | |
| - Colargol a écrit:
- aude54 a écrit:
- fait des pomme de terre roties, mon mari adore mettre les jaunes d'oeufs dessus pour faire une sauce
tu fais une sauce aux jaunes d'oeufs ou ce sont les jaunes d'oeufs "bruts" qui font office de sauce ??
Mais j'ai encore une sacrée quantité de jeunes sur les bras à chaque fois... entre les meringues, le glaçage le gâteau aux noisette ou les financiers (pistache) qui me servent fréquemment de base .... et puis je ne veux pas garder de jaunes d'oeufs si je ne peux pas les utiliser de suite ! Oui il prend les jaunes d'oeufs brut sans rien ajouter | |
|
| |
gregolinne gâteau Jalousie
Nombre de messages : 197 Date d'inscription : 14/10/2010
| |
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Couronnes | |
| |
|
| |
| Couronnes | |
|