| Saint Honoré | |
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Auteur | Message |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 45 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Saint Honoré Dim 5 Avr 2009 - 15:46 | |
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SYLVICE30000 gâteau Marquise
Nombre de messages : 1594 Age : 45 Localisation : MARGUERITTES Date d'inscription : 13/09/2008
| Sujet: Re: Saint Honoré Lun 6 Avr 2009 - 9:46 | |
| y a rien de bien "compliqué!!!!! il faut prendre une pate feuilleté, lui mttre une couronne de pate a chou dessus, faire cuire 30mn a 200°, les choux 20 mn a meme temperature, ensuite coller les choux au caramel et tt garnir de chantilly!!!! | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 46 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Saint Honoré Sam 21 Aoû 2010 - 6:48 | |
| Voici le mien : Recette ICI | |
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Goun gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8865 Age : 53 Localisation : 82 Date d'inscription : 03/01/2009
| Sujet: Re: Saint Honoré Sam 21 Aoû 2010 - 7:35 | |
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 43 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Saint Honoré Sam 21 Aoû 2010 - 9:21 | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 46 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Saint Honoré Sam 21 Aoû 2010 - 11:40 | |
| Merciii | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Saint Honoré Sam 21 Aoû 2010 - 12:58 | |
| Excellent le St Honoré Angelu !!! |
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sandragnr54 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2599 Age : 43 Localisation : 54 Date d'inscription : 20/08/2009
| Sujet: Re: Saint Honoré Dim 22 Aoû 2010 - 19:47 | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 46 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Saint Honoré Dim 22 Aoû 2010 - 19:56 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Saint Honoré Dim 22 Aoû 2010 - 21:16 | |
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angelu Galette des Rois
Nombre de messages : 3164 Age : 46 Localisation : essonne Date d'inscription : 02/08/2007
| Sujet: Re: Saint Honoré Lun 23 Aoû 2010 - 6:22 | |
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supermag gâteau Jalousie
Nombre de messages : 194 Age : 47 Localisation : meurthe et moselle Date d'inscription : 15/02/2010
| Sujet: Re: Saint Honoré Sam 2 Oct 2010 - 20:42 | |
| coucou et bien voilà le mien caramel un peu trop cuit et manque un peu de creme mais d'aspect, il me plait à voir demain à la degustation..... | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Saint Honoré Sam 2 Oct 2010 - 20:50 | |
| Très joli en tout cas ! | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
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supermag gâteau Jalousie
Nombre de messages : 194 Age : 47 Localisation : meurthe et moselle Date d'inscription : 15/02/2010
| Sujet: Re: Saint Honoré Sam 2 Oct 2010 - 21:13 | |
| merci les filles | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Saint Honoré Sam 2 Oct 2010 - 22:54 | |
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lirva biscuit Prince
Nombre de messages : 2493 Localisation : est du loiret Date d'inscription : 14/02/2008
| Sujet: Re: Saint Honoré Dim 3 Oct 2010 - 8:50 | |
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mum biscuit Prince
Nombre de messages : 2108 Age : 55 Localisation : marly le roi Date d'inscription : 05/04/2010
| Sujet: Re: Saint Honoré Dim 3 Oct 2010 - 10:30 | |
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supermag gâteau Jalousie
Nombre de messages : 194 Age : 47 Localisation : meurthe et moselle Date d'inscription : 15/02/2010
| Sujet: Re: Saint Honoré Dim 3 Oct 2010 - 16:23 | |
| et bien, malgré un repas bien copieux, le st honoré a été apprecié par tt le monde miammmmm il etait bien bon juste un peu deçue par mon caramel qui a "fondu" lors de sa nuit passée au frigo je me suis brulée 3 doigts hier avec le caramel, pour que mes choux soient bien croustillants et ce matin, petit coup d'oeil au frigo et plus de caramel croquant !! degouttée la Mag à 7doigts !!!! mais bon je ne sais pas comment le conserver à part au frigo dc la prochaine fois ça recommencera de la meme maniere ..... sauf si vous avez une astuce !! | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 45 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Saint Honoré Dim 3 Oct 2010 - 18:49 | |
| il est superbe!! Alors le gout? | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Saint Honoré Jeu 24 Mar 2011 - 12:05 | |
| Voici le mien à l'orange curd Recette pour 2 personnes : Pâte : - 75g de farine - 40g de beurre - 1 jaune d'oeuf - 2 CS d'eau froide - 1 CS de sel Préparation : Dans un saladier ou robot, mélanger la farine et le sel Ajouter le beurre mou coupé en dés Bien mélanger Ajouter le jaune d'oeuf et l'eau Mélanger et former une boule Filmer la pâte et placer au frais pendant 15 min Couper la pâte en deux Etaler chaque pâte au mini rouleau à pâtisserie de manière à former deux rectangles Piquer avec une fourchette, réserver Pâte à choux : - 100ml d'eau froide - 50g de beurre - 100g de farine - 3 oeufs - 2 CS de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel Préparation : Dans une casserole, mélanger l'eau, le beurre et le sel Cuire à feu vif et porter à ébullition Retirer du feu, incorporer la farine d'un coup en remuant énergiquement avec une spatule en bois Remettre la casserole sur feu vif en continuant de remuer jusqu'à ce que la pâte se détache (environ 2 min) Retirer du feu, verser dans un saladier Incorporer les oeufs un à un Bien mélanger et ajouter les sucres Former 4 choux avec une poche à douille sur une plaque de cuisson Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 min Laisser refroidir Avec le reste de la pâte à choux, former un rectangle sur les deux pâtes rectangulaires Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 min Laisser refroidir Orange curd : - 1 orange - 2 CS de jus d'orange - 80g de sucre en poudre - 2 CS de maïzena - 1 jaune + 1 oeuf Préparation : Presser l'orange et mettre le jus dans une casserole Ajouter le jus d'orange, le sucre, l'oeuf, le jaune et le maïzena Bien mélanger et chauffer à feu moyen Remuer jusqu'à épaississement Retirer du feu et laisser refroidir Garnir les 4 choux avec l'orange curd Réserver Caramel : - 150g de sucre cristal - 30g d'eau froide - 2 CS de glucose Préparation : Réaliser un caramel ambré avec le sucre, l'eau et le glucose Prendre chaque choux et les tremper dans le caramel Disposer 2 choux par rectangle de pâte Réaliser des décorations avec le caramel restant sur du papier sulfurisé Placer au frais | |
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EMICLAMAX gâteau Royal
Nombre de messages : 4199 Age : 51 Date d'inscription : 08/10/2010
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Gagaie gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13204 Age : 43 Localisation : Alsace Date d'inscription : 06/04/2010
| Sujet: Re: Saint Honoré Jeu 24 Mar 2011 - 13:12 | |
| Merci pour la recette | |
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Stéph 11 "Mac Gyver!" gâteau Opéra
Nombre de messages : 4634 Age : 44 Localisation : Narbonne dans l'Aude Date d'inscription : 18/01/2011
| Sujet: Re: Saint Honoré Jeu 24 Mar 2011 - 13:31 | |
| superbe , bravo pour la déco au caramel mais comment as tu fais la rose?? merci pour la recette.. | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 55 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Saint Honoré Jeu 24 Mar 2011 - 17:38 | |
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| Sujet: Re: Saint Honoré | |
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| Saint Honoré | |
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