| Financiers | |
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Auteur | Message |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Financiers Sam 30 Jan 2010 - 9:12 | |
| hummm ! tu trouves la pistache ou ? c'est en pâte, ou de vrais pistaches ? | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Financier aux noisettes caramélisées Mer 10 Fév 2010 - 19:30 | |
| Financier aux noisettes caraméliséesPour 4 personnes : Pour les financiers aux noisettes caramélisées: (je me suis inspirée de la recette de base d'Angelu) - 25 g de poudre de noisette (faites maison) - 50 g de sucre en poudre + 25 g de vergeoise brune - 25 g de farine - 2 blancs d'oeufs - 70 g de beurre - 25 g de noiettes en grain + 1 cs de sucre Préparez les financiers en mélangeant dans un saldier, la poudre de noisette, les sucres et la farine. Faites un puit au centre et cassez-y les blancs d'oeufs et battez à petite vitesse au départ en ramenant petit à petit l'appareil sec sur les blancs puis passez à la vitesse 2 et faites doubler de volume l'appareil (8 à 10 min environ). Faites fondre le beurre "noisette", attendre qu'il refroidisse et incorporez-le au mélange précédent. Pendant que le beurre refroidi, faites toréfier les grains de noisettes à sec dans une poele puis les saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre et faites caraméliser. Attendre que ça refroidisse un peu avant de les incorporer à l'appareil des financiers. Beurrez des petits moules en silicone, les remplir aux 3/4 de cette préparaton et les cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 10 min. Décorez d'une noisettes entières caramélisées et de cheveux d'ange de caramel. Vous pouvez les servir avec une verrine aux poires, recette ici. | |
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Cécile CC gâteau Marquise
Nombre de messages : 1775 Age : 50 Localisation : Sorigny Date d'inscription : 25/01/2010
| Sujet: Re: Financiers Mer 10 Fév 2010 - 23:16 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Financiers Jeu 11 Fév 2010 - 6:37 | |
| j'adore la présentation ! | |
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justbonny Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2642 Age : 45 Localisation : gard Date d'inscription : 09/01/2009
| Sujet: Re: Financiers Jeu 11 Fév 2010 - 8:28 | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Financiers Sam 13 Fév 2010 - 7:45 | |
| Merci beaucoup les filles ! | |
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coucoucaro confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1048 Age : 49 Localisation : Québec, Canada Date d'inscription : 01/07/2009
| Sujet: Re: Financiers Sam 13 Fév 2010 - 13:50 | |
| - bree13 a écrit:
- j'adore la présentation !
moi aussi j'adore | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Financiers Sam 13 Fév 2010 - 14:08 | |
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emma gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6731 Age : 53 Localisation : seine et marne Date d'inscription : 26/04/2007
| Sujet: Re: Financiers Sam 13 Fév 2010 - 14:53 | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Financiers Dim 14 Fév 2010 - 20:14 | |
| hummm!!!!je croquerais bien un petit morceau!! | |
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Financiers Lun 15 Fév 2010 - 16:29 | |
| Y'en a plus !!!!! nananère !!! | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Financiers Sam 20 Fév 2010 - 17:39 | |
| Merci Colargol mais pour me rattraper je vous en refais si vous voulez ! | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Financiers Dim 21 Fév 2010 - 0:01 | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Financiers Jeu 17 Fév 2011 - 15:28 | |
| Financier a la pistache: | |
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poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Financiers Ven 18 Fév 2011 - 11:51 | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Financiers Ven 18 Fév 2011 - 16:26 | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Financiers Sam 19 Fév 2011 - 2:16 | |
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Daudrey13 biscuit Prince
Nombre de messages : 2257 Age : 42 Localisation : 13 Date d'inscription : 13/10/2009
| Sujet: Re: Financiers Ven 11 Mar 2011 - 21:34 | |
| Macaron-financier recette d'un dîner presque parfait mélanger 3 blancs d'oeufs +125gr poudre d'amande +125gr poudre de noisette +250gr sucre ( perso j'ai mis 250gr de poudre d'amande + extrait d'amande) mettre une nuit au frigo ou pour les plus pressées un peu au congélateur puis faire des petites boules et cuire 20 min a 180°C Voili voilou, c'est trop bon !!! | |
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Colargol gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7486 Date d'inscription : 30/05/2009
| Sujet: Re: Financiers Ven 11 Mar 2011 - 22:18 | |
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poupina biscuit Prince
Nombre de messages : 2423 Age : 41 Date d'inscription : 23/11/2010
| Sujet: Re: Financiers Sam 12 Mar 2011 - 14:09 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Financiers Ven 3 Juin 2011 - 7:57 | |
| financiers aux carambars Ingrédients pour une dizaine de financiers : 8 carambars 4 cs de crème liquide 50 g de farine 80 g de poudre d'amande 3 blancs d'oeufs 100 g de sucre glace 100 g de beurre 1 pincée de sel Préparation : Préchauffez le four à 180°. Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, la farine et le sel. Versez les blancs par dessus, mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Faites fondre le beurre et joignez le à la préparation. Mélangez soigneusement. Répartissez la préparation dans des empreintes à financiers en silicone. Déposez les carambars et la crème liquide dans une casserole. Faites chauffer à feu doux et mélangez jusqu'à ce que les carambars soient complètement fondus. Répartissez de la crème aux carambars au centre de chaque financier avec une petite cuillère, en l'enfonçant un peu. Enfournez pour 20 minutes jusqu'à ce que les financiers soient dorés. Laissez refroidir à l'extérieur du four. recette du blog miam mamancuisine | |
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Lilou25 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 23933 Age : 53 Localisation : Saint Vit (25) Date d'inscription : 16/05/2010
| Sujet: Re: Financiers Ven 3 Juin 2011 - 8:52 | |
| Mais Bree ! On ne t'arrête plus !!! Ca m'a l'air délicieux encore ! | |
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nafabo gâteau l'Expert
Nombre de messages : 9388 Age : 49 Localisation : alsace Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: Financiers Ven 3 Juin 2011 - 9:50 | |
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Manue971 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 8759 Age : 47 Localisation : bouillante (guadeloupe) Date d'inscription : 23/08/2010
| Sujet: Re: Financiers Ven 3 Juin 2011 - 16:45 | |
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