|
| Pâte à choux sans gluten | |
| | Auteur | Message |
---|
lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Pâte à choux sans gluten Dim 17 Juin 2007 - 15:43 | |
| Pâte à choux sans gluten
125 g de fleur de maïs 100 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 4 petits œufs 100 ml de lait 100 ml d'eau 1 pincée de sel
Dans une casserole, faites bouillir l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel. Dès ébullition, retirez la casserole du feu, jetez-y la fleur de maïs en mélangeant sans arrêt. Travaillez fortement: la pâte doit se présenter comme une boule élastique. Faites chauffer à nouveau légèrement. Retirez alors la casserole du feu et laissez tiédir. Ajoutez les œufs un à un, en travaillant fortement la pâte après avoir incorporé chaque œuf. Disposez la pâte en petits tas espacés sur une plaque beurrée et faire cuire à four moyen (th. 6, 180°C), 10 min environ. En retirant le sucre et en ajoutant 50 g de gruyère râpé à la pâte vous ferez une excellente gougère bourguignonne. Pour cela disposez la pâte en couronne sur une plaque beurrée, parsemez de 30 g de gruyère en dés et faites cuire 1/2 heure à four moyen. | |
| | | | Pâte à choux sans gluten | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |