Les Gâteaux Rigolos
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 Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque)

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Marylou
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Marylou


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MessageSujet: Re: Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque)   Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque) Icon_minitimeLun 30 Mar 2009 - 19:37

pour du riz au lait, je suis la recette suivante:

1 litre de lait demi écrémé que je fais bouillir avec un sachet de sucre vanillé.
quand le lait arrive à ébullition, j'ajoute 175 grammes de riz rond et je laisse cuire doucement 25mn en remuant régulièrement sinon, ça attache. (tu peux auparavant faire blanchir le riz dans de l'eau bouillante quelques minutes, mais c'est pas une étape obligatoire).
au bout des 25 mn, j'ajoute 120 grammes de sucre en poudre et je laisse re cuire 5mn.

et voilà ! c'est prêt à être déguster, tiède ou froid, moi, j'adore y ajouter du chocolat en poudre.
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Arquencielle
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Arquencielle


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MessageSujet: Re: Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque)   Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque) Icon_minitimeLun 30 Mar 2009 - 20:35

Même recette si ce n'est que je n'utilises pas de sucre vanille mais une gousse de vanille fendu en deux que je place dans le lait quelques heures avant je retire la gousse avant d'ajouter le sucre en poudre (mon riz cuit avec la gousse) et je précuits toujours le riz dans un mélange eau 2/3 et lait (5 à 7 minutes jetté dans l'eau bouillante). Et avant, je lave mon riz sous un filet d'eau (car pour un gâteau de riz, j'utilise du riz rond bas de gamme)

Eventuellement, je rajoute quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger ou du rhum ou de l'extrait de café, ou encore de l'eau de rose....pour changer le goût.
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Nathy
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MessageSujet: Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque)   Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque) Icon_minitimeDim 8 Nov 2009 - 20:30

Ingrédients :

100g de riz rond
1 bâton de cannelle (j’en avais pas, j’ai mis un peu de poudre)
120 cl de lait
4 càc de maïzena
75g de sucre (vanille maison)

Préparation :

Délayer la maïzena dans un grand verre de lait.

Mettre à chauffer à feu doux j’jusqu’a épaississement du mélange.

Porter le reste de lait à ébullition, très doucement, avec le bâton de cannelle.

Verser dedans le riz en pluie et laisser cuire 15 minutes à petits frémissements, en remuant souvent.

Ajouter le sucre et le lait à la maïzena, laisser frémir encore 5 minutes.

Retirer du feu et répartir dans des ramequins.

Servir froid.


Avec de la vanille et du caramel, on devrait arriver au gâteau de riz du commerce Smile

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Dernière édition par Nathy le Lun 16 Aoû 2010 - 19:46, édité 2 fois
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Nathy
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MessageSujet: Re: Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque)   Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque) Icon_minitimeMer 10 Fév 2010 - 21:03

Avec modifs !!!!

Ingrédients :

100g de riz rond
120 cl de lait
8 càc de maïzena --> 40 g
90g de sucre (vanille maison)
1 càc d'extrait de vanille
1 jaune d'oeuf

Préparation :

Délayer la maïzena dans un grand verre de lait.

Mettre à chauffer à feu doux jusqu’a épaississement du mélange.

Porter le reste de lait à ébullition, très doucement.

Verser dedans le riz en pluie et laisser cuire 15 minutes à petits frémissements, en remuant souvent.

Ajouter le sucre, la vanille et le lait à la maïzena, laisser frémir encore 5 minutes.

Retirer du feu et répartir dans des ramequins.

Servir froid.


Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque) Dscn0511


Dernière édition par Nathy le Ven 20 Aoû 2010 - 20:15, édité 3 fois
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Nathy
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MessageSujet: Re: Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque)   Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque) Icon_minitimeVen 20 Aoû 2010 - 20:15

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angelu
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MessageSujet: Re: Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque)   Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque) Icon_minitimeSam 21 Aoû 2010 - 6:12

Mmmm, j'adore ça!!Magnifique!
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Nathy
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MessageSujet: Re: Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque)   Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque) Icon_minitimeSam 21 Aoû 2010 - 10:15

Merci Angélu Smile
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MessageSujet: Re: Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque)   Gâteau de riz ou RISOGALO (riz au lait à la grecque) Icon_minitime

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