Les Gâteaux Rigolos
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeDim 18 Mai 2008 - 20:22

choueeeeeeeeeette, merci bree Smile je sens que je vais bientot en faire, promis je penserai à toi quand j'en mangerai lol!
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMar 20 Jan 2009 - 15:49

Donc voilà la recette que j'avais vu sur Cuisine.TV
[i]1 yahourt.
3 pot de sucre
4 pot de farine
1/2 pot d'huile
4 oeufs
1 sachet de levure

De a vanille liquide[/i]
12 CàS de cacao
1 boite de lait concentré sucré
160 grsde sucre glace
vermicelles chocolat.


VOus melangez tous les ingredients (tout ce qui est en italique). Une fois votre pâte de prête, vous la divisez en deux, une partie ou on rajoutera la vanille liquide et l'autre partie 4 CàS de cacao. Faites cuire en premier la pâte à la vanille,15 min th7, puis le chocolat.
Pendant ce temps, preparez votre creme chocolat, versez le lait concentré dans un saladier avec le reste du cacao et le stocker au frigo, pour que la preparation "prenne"un petit peu.

Une fois les gateaux cuit, on coupe celui à la vanille en deux, mettre une couche de la pate au chocolat, deposez votre gateau au chocolat, tartinez de nouveau avec la pate au chocolat et deposez dessus le dernier disque de vanille.
Faire votre glacage (sucre+eau) et saupoudrez de vermicelles, c'est prêt lol!
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMer 18 Fév 2009 - 22:49

bonsoir
voici celui que mon homme a préparé cet après midi.
mais nous n'avions pas de chocolat amer donc fait avec du nesquik, et des perles en sucre car pas moyen de retrouver les vermicelles.
mais malgré tout ça, il était quand même bon.

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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMer 18 Mar 2009 - 7:15

Le voilà :






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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMer 25 Mar 2009 - 15:39

coucou!
concernant le napolitain peut-on le conserver au frais ou vaut-il mieux le laisser en dehors du réfrigérateur ??? merci des infos!
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMer 25 Mar 2009 - 15:55

perso, le mien je l'ai gardé hors réfrigérateur, de l'apres-midi jusqu'au soir, il n'ya pas de creme , donc je pense que tu peux le conserver dehors, sinon il durcit! enfin ca c'est mon experience et mon avis, peut-être aura tu d'autres conseil!
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeVen 3 Avr 2009 - 14:28

Voilà j'ai fais des napolitains cette aprèm.
J'ai suivi la recette du lien du 1er message.

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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeVen 17 Avr 2009 - 13:59

Mon loulou adorant ce gâteau, je souhaiterais lui en faire un pour son anniversaire la semaine prochaine, malheureusement je n'ai pas tous les ingrédients. Pensez-vous qu'il serait possible de remplacer :
- le cacao amer par du chocolat en poudre (déjà sucré) quitte à mettre moins de sucre ?
- la cc de vanille liquide par du sucre vanillé ?
- le rhum par de l'eau de fleur d'oranger ?
- le lait concentré par de la crème fraîche légère liquide sucrée ?

Comment ça ce ne serait plus du tout la même recette ! oops lol!
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeVen 17 Avr 2009 - 19:53

lic_ a écrit:
Mon loulou adorant ce gâteau, je souhaiterais lui en faire un pour son anniversaire la semaine prochaine, malheureusement je n'ai pas tous les ingrédients. Pensez-vous qu'il serait possible de remplacer :
- le cacao amer par du chocolat en poudre (déjà sucré) quitte à mettre moins de sucre ?
- la cc de vanille liquide par du sucre vanillé ?
- le rhum par de l'eau de fleur d'oranger ?
- le lait concentré par de la crème fraîche légère liquide sucrée ?

Comment ça ce ne serait plus du tout la même recette ! oops lol!
J'ai fais 2 fois des napolitains dont une fois ou je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai remplacer le cacao amer par du nesquik, la vanille par du sucre vanillé j'en ai mis 2 sachet pour bien donner le goût, par contre je ne met pas de rhum, ils sont tout aussi bon !

Par contre je ne pense pas que tu puisse remplacer le lait concentré, car c'est justement le mélange lait concentré + cacao qui donne une "pâte à tartiner" car elle ne doit pas être liquide.
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMer 22 Avr 2009 - 22:04

Chose promise, chose due, version un peu ratée mais très bonne à manger lol!

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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeVen 24 Avr 2009 - 16:35

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super contente j l'ai fais façilement et mon homme et les enfants trouvent que s'est meilleur que la marque
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeVen 24 Avr 2009 - 16:38

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une vue de l'intérieure et la plus moche (l'autre côté était bien régulier) mais j'ai pas eu le temps de le prendre, il a été dévoré.
Moi aussi j'ai trouvé que s'était liquide, il faut peut être laissé reposer au frigo
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeSam 9 Mai 2009 - 17:57

Napolitain avec un glaçage coloré en bleu, décos en chocolat U2 pour l'anniv' de mon chéri :

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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMer 22 Juil 2009 - 10:06

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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMar 24 Nov 2009 - 13:33

coucou les filles j'ai trouvé la meme recette sur sp et d'apres les commentaires le gateau est trop sec et vous comment l'avez vous trouvé j'aimerais bien testé
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMar 24 Nov 2009 - 14:01

whaouuuuuu tous ces napolitain !!ils sont extra on croirais les vrais!!
moi j'ai jamais fais donc a voir!!
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MessageSujet: Napolitain au chocolat   Napolitains Icon_minitimeMar 1 Juin 2010 - 15:44

hello Voici le napolitain que j'ai fait en entremets, pour fêter le 1er anniversaire de mon blog, en 2008...

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Très léger et vraiment un succès auprès de ma famille !
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMar 1 Juin 2010 - 15:51

sympas, il y a déja une rubrique pour ce sujet
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMar 1 Juin 2010 - 16:17

Hummmm!!!!
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMer 2 Juin 2010 - 11:02

très appétissant!
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMer 2 Juin 2010 - 11:13

très joli !
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeMer 2 Juin 2010 - 12:21

Si la recette n'est pas encore dans ce forum, je la posterais....

Dites-le moi et je le ferais....
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeJeu 22 Juil 2010 - 8:29

J'ai fais la recette du napolitain donnée par poussine. Le gâteau était très bon mais ma crème au chocolat est restée trop liquide et du coup elle a coulée. Est ce que quelqu'un pourrait me dire pourquoi ? Si ça se reproduit, est ce qu'il y a quelque chose à faire pour la solidifier ?
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeJeu 22 Juil 2010 - 8:44

oui oui la recette stp Ottoki
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MessageSujet: Re: Napolitains   Napolitains Icon_minitimeVen 3 Sep 2010 - 11:58

Voici mon napolitain, alors on rigole pas mais g doubler les doses car cela me parraissait peu... Napolitains 838480
Du coup, je me retrouve avec un napolitains géant d'environs 50 kg ptdrrr !!!!
Ils monstrueux ! MAis il était super bon, biensur vu la dimension, je n'avais plus assez de sucre glace pour faire le glaçage Napolitains Icon_razz
Merci beaucoup pour cette recette, je vous remet un napolitain "normalement constitué" dès que j'en referait un. Napolitains Icon_wink

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