| Napolitains | |
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Auteur | Message |
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paradis Galette des Rois
Nombre de messages : 3214 Age : 42 Localisation : Lorraine (57) Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: Napolitains Dim 18 Mai 2008 - 20:22 | |
| choueeeeeeeeeette, merci bree je sens que je vais bientot en faire, promis je penserai à toi quand j'en mangerai | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Napolitains Mar 20 Jan 2009 - 15:49 | |
| Donc voilà la recette que j'avais vu sur Cuisine.TV [i]1 yahourt. 3 pot de sucre 4 pot de farine 1/2 pot d'huile 4 oeufs 1 sachet de levure De a vanille liquide[/i] 12 CàS de cacao 1 boite de lait concentré sucré 160 grsde sucre glace vermicelles chocolat.
VOus melangez tous les ingredients (tout ce qui est en italique). Une fois votre pâte de prête, vous la divisez en deux, une partie ou on rajoutera la vanille liquide et l'autre partie 4 CàS de cacao. Faites cuire en premier la pâte à la vanille,15 min th7, puis le chocolat. Pendant ce temps, preparez votre creme chocolat, versez le lait concentré dans un saladier avec le reste du cacao et le stocker au frigo, pour que la preparation "prenne"un petit peu.
Une fois les gateaux cuit, on coupe celui à la vanille en deux, mettre une couche de la pate au chocolat, deposez votre gateau au chocolat, tartinez de nouveau avec la pate au chocolat et deposez dessus le dernier disque de vanille. Faire votre glacage (sucre+eau) et saupoudrez de vermicelles, c'est prêt | |
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didine28 gâteau Jalousie
Nombre de messages : 239 Age : 44 Localisation : 54 toul Date d'inscription : 18/11/2008
| Sujet: Re: Napolitains Mer 18 Fév 2009 - 22:49 | |
| bonsoir voici celui que mon homme a préparé cet après midi. mais nous n'avions pas de chocolat amer donc fait avec du nesquik, et des perles en sucre car pas moyen de retrouver les vermicelles. mais malgré tout ça, il était quand même bon.
Dernière édition par didine28 le Jeu 19 Fév 2009 - 11:17, édité 2 fois | |
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kat♥meli♥enzo confiserie Duchesse d'Angoulême
Nombre de messages : 1317 Date d'inscription : 03/01/2009
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ia orana gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6571 Age : 45 Localisation : Oise Date d'inscription : 01/03/2009
| Sujet: Re: Napolitains Mer 25 Mar 2009 - 15:39 | |
| coucou! concernant le napolitain peut-on le conserver au frais ou vaut-il mieux le laisser en dehors du réfrigérateur ??? merci des infos! | |
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lote gâteau Téméraire
Nombre de messages : 461 Age : 45 Localisation : Alpes de hautes provence Date d'inscription : 20/12/2008
| Sujet: Re: Napolitains Mer 25 Mar 2009 - 15:55 | |
| perso, le mien je l'ai gardé hors réfrigérateur, de l'apres-midi jusqu'au soir, il n'ya pas de creme , donc je pense que tu peux le conserver dehors, sinon il durcit! enfin ca c'est mon experience et mon avis, peut-être aura tu d'autres conseil! | |
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GabyCake gâteau Mendiant
Nombre de messages : 60 Age : 39 Localisation : Marseille Date d'inscription : 17/03/2009
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
| Sujet: Re: Napolitains Ven 17 Avr 2009 - 13:59 | |
| Mon loulou adorant ce gâteau, je souhaiterais lui en faire un pour son anniversaire la semaine prochaine, malheureusement je n'ai pas tous les ingrédients. Pensez-vous qu'il serait possible de remplacer : - le cacao amer par du chocolat en poudre (déjà sucré) quitte à mettre moins de sucre ? - la cc de vanille liquide par du sucre vanillé ? - le rhum par de l'eau de fleur d'oranger ? - le lait concentré par de la crème fraîche légère liquide sucrée ? Comment ça ce ne serait plus du tout la même recette ! | |
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GabyCake gâteau Mendiant
Nombre de messages : 60 Age : 39 Localisation : Marseille Date d'inscription : 17/03/2009
| Sujet: Re: Napolitains Ven 17 Avr 2009 - 19:53 | |
| - lic_ a écrit:
- Mon loulou adorant ce gâteau, je souhaiterais lui en faire un pour son anniversaire la semaine prochaine, malheureusement je n'ai pas tous les ingrédients. Pensez-vous qu'il serait possible de remplacer :
- le cacao amer par du chocolat en poudre (déjà sucré) quitte à mettre moins de sucre ? - la cc de vanille liquide par du sucre vanillé ? - le rhum par de l'eau de fleur d'oranger ? - le lait concentré par de la crème fraîche légère liquide sucrée ?
Comment ça ce ne serait plus du tout la même recette ! J'ai fais 2 fois des napolitains dont une fois ou je n'avais pas tous les ingrédients, j'ai remplacer le cacao amer par du nesquik, la vanille par du sucre vanillé j'en ai mis 2 sachet pour bien donner le goût, par contre je ne met pas de rhum, ils sont tout aussi bon ! Par contre je ne pense pas que tu puisse remplacer le lait concentré, car c'est justement le mélange lait concentré + cacao qui donne une "pâte à tartiner" car elle ne doit pas être liquide. | |
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lic_ Admin
Nombre de messages : 7446 Age : 44 Localisation : dans le Sud de la France, il fait beau toute l'année ! Date d'inscription : 18/11/2006
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aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: Napolitains Ven 24 Avr 2009 - 16:35 | |
| super contente j l'ai fais façilement et mon homme et les enfants trouvent que s'est meilleur que la marque | |
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aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: Napolitains Ven 24 Avr 2009 - 16:38 | |
| une vue de l'intérieure et la plus moche (l'autre côté était bien régulier) mais j'ai pas eu le temps de le prendre, il a été dévoré. Moi aussi j'ai trouvé que s'était liquide, il faut peut être laissé reposer au frigo | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Napolitains Sam 9 Mai 2009 - 17:57 | |
| Napolitain avec un glaçage coloré en bleu, décos en chocolat U2 pour l'anniv' de mon chéri : | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Napolitains Mer 22 Juil 2009 - 10:06 | |
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gwadas gâteau Succès
Nombre de messages : 671 Age : 53 Localisation : ivry sur seine Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Napolitains Mar 24 Nov 2009 - 13:33 | |
| coucou les filles j'ai trouvé la meme recette sur sp et d'apres les commentaires le gateau est trop sec et vous comment l'avez vous trouvé j'aimerais bien testé | |
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kiline49 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2551 Age : 52 Localisation : Maine-et-Loire Date d'inscription : 04/12/2008
| Sujet: Re: Napolitains Mar 24 Nov 2009 - 14:01 | |
| whaouuuuuu tous ces napolitain !!ils sont extra on croirais les vrais!! moi j'ai jamais fais donc a voir!! | |
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Ottoki nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 28 Age : 55 Localisation : Franche-Comté Date d'inscription : 01/06/2010
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aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: Napolitains Mar 1 Juin 2010 - 15:51 | |
| sympas, il y a déja une rubrique pour ce sujet | |
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poussine gâteau l'Expert
Nombre de messages : 7812 Age : 46 Localisation : Essone 91 Date d'inscription : 04/07/2008
| Sujet: Re: Napolitains Mar 1 Juin 2010 - 16:17 | |
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sandragnr54 Couronne des Rois briochée
Nombre de messages : 2599 Age : 44 Localisation : 54 Date d'inscription : 20/08/2009
| Sujet: Re: Napolitains Mer 2 Juin 2010 - 11:02 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: Re: Napolitains Mer 2 Juin 2010 - 11:13 | |
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Ottoki nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 28 Age : 55 Localisation : Franche-Comté Date d'inscription : 01/06/2010
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Madeline gâteau Téméraire
Nombre de messages : 491 Age : 45 Localisation : mours (95) Date d'inscription : 06/09/2007
| Sujet: Re: Napolitains Jeu 22 Juil 2010 - 8:29 | |
| J'ai fais la recette du napolitain donnée par poussine. Le gâteau était très bon mais ma crème au chocolat est restée trop liquide et du coup elle a coulée. Est ce que quelqu'un pourrait me dire pourquoi ? Si ça se reproduit, est ce qu'il y a quelque chose à faire pour la solidifier ? | |
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veronique Galette des Rois
Nombre de messages : 3416 Date d'inscription : 07/06/2010
| Sujet: Re: Napolitains Jeu 22 Juil 2010 - 8:44 | |
| oui oui la recette stp Ottoki | |
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poupouyou nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 37 Age : 44 Localisation : 77 Date d'inscription : 28/07/2010
| Sujet: Re: Napolitains Ven 3 Sep 2010 - 11:58 | |
| Voici mon napolitain, alors on rigole pas mais g doubler les doses car cela me parraissait peu... Du coup, je me retrouve avec un napolitains géant d'environs 50 kg ptdrrr !!!! Ils monstrueux ! MAis il était super bon, biensur vu la dimension, je n'avais plus assez de sucre glace pour faire le glaçage Merci beaucoup pour cette recette, je vous remet un napolitain "normalement constitué" dès que j'en referait un. | |
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| Sujet: Re: Napolitains | |
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