AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

Partagez
 

 chinois

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5
AuteurMessage
Miss Chocolat
Couronne des Rois briochée
Couronne des Rois briochée
Miss Chocolat

Féminin
Nombre de messages : 2680
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 26/08/2012

chinois - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: chinois   chinois - Page 5 Icon_minitimeJeu 11 Avr 2013 - 15:36

Alors moi je réserve une part de celui de la semaine prochaine hihihiiiiii clap
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mes3cailles
gâteau Succès
gâteau Succès
mes3cailles

Féminin
Nombre de messages : 759
Age : 43
Localisation : 07
Date d'inscription : 07/11/2012

chinois - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: chinois   chinois - Page 5 Icon_minitimeVen 12 Avr 2013 - 8:00

MDR ;) pas de soucis
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Miss Chocolat
Couronne des Rois briochée
Couronne des Rois briochée
Miss Chocolat

Féminin
Nombre de messages : 2680
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 26/08/2012

chinois - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: chinois   chinois - Page 5 Icon_minitimeVen 12 Avr 2013 - 10:37

cheers ;)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
nafabo
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nafabo

Féminin
Nombre de messages : 9388
Age : 44
Localisation : alsace
Date d'inscription : 22/01/2009

chinois - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: chinois   chinois - Page 5 Icon_minitimeLun 15 Avr 2013 - 19:17

Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nata68bo.over-blog.com/
mamyjacky
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
mamyjacky

Féminin
Nombre de messages : 1021
Age : 65
Localisation : le Sud
Date d'inscription : 14/10/2013

chinois - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: chinois   chinois - Page 5 Icon_minitimeLun 11 Nov 2013 - 22:23

b'soir
j'ai essayé d'en faire un ce jour..... je crois avoir eu un blème avec la pâte why 
comment faites vous pour qu'elle ne "colle" pas à la main (j'ai pourtant bien suivi la recette)
et surtout, comment faites vous pour qu'elle "gonfle" ?
la mienne n'a pas beaucoup monté et j'ai du rajouter de la farine pour pouvoir l'étaler
donc je me retrouve avec un gâteau assez lourd, pas du tout aéré et j'ai l'impression qu'il n'est pas cuit au milieu ?
j'ai du loupé un truc scratch Rolling Eyes 
merci de vos réponses si vous passez par là Surprised 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benthis
gâteau Succès
gâteau Succès
benthis

Féminin
Nombre de messages : 559
Age : 38
Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne
Date d'inscription : 14/10/2013

chinois - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: chinois   chinois - Page 5 Icon_minitimeMar 12 Nov 2013 - 15:13

[img]chinois - Page 5 Chinoi10[/img]
chinois à la noisette

Mamy Jacky:
tu as bien laissé reposer au chaud pour que la pâte lève?
Perso j'ai bien fariné le plan de travail et j'ai travaillé avec une spatule farinée pour que ça ne colle pas
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://desmontagnesdesloupsnoirs.chiens-de-france.com
mamyjacky
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
mamyjacky

Féminin
Nombre de messages : 1021
Age : 65
Localisation : le Sud
Date d'inscription : 14/10/2013

chinois - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: chinois   chinois - Page 5 Icon_minitimeMar 12 Nov 2013 - 19:45

il est joli ton chinois noisette clap 
oui, j'ai laissé reposer.... mais surement pas assez longtemps.... demie heure environ ?
pas suffisant je suppose Rolling Eyes 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
benthis
gâteau Succès
gâteau Succès
benthis

Féminin
Nombre de messages : 559
Age : 38
Localisation : Entre le Gers et la Haute Garonne
Date d'inscription : 14/10/2013

chinois - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: chinois   chinois - Page 5 Icon_minitimeMar 12 Nov 2013 - 21:25

ah oui pas assez perso il a reposé 2h avant de couper, et 30 min avant de cuire
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://desmontagnesdesloupsnoirs.chiens-de-france.com
mamyjacky
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
mamyjacky

Féminin
Nombre de messages : 1021
Age : 65
Localisation : le Sud
Date d'inscription : 14/10/2013

chinois - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: chinois   chinois - Page 5 Icon_minitimeMar 12 Nov 2013 - 22:11

ah ok..... en deux fois faut laisser reposer
Effectivement ma tite demie heure est très courte lol! 
merci pour le tuyau..... j'en referai un en fin de semaine
aurevoir 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13

Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 50
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

chinois - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: chinois   chinois - Page 5 Icon_minitimeMer 13 Nov 2013 - 5:40

j'en ai fait en version salée et ils ont bien gonflés ! 1H30 de repos de pâte et 1H après façonnage, toujours sous torchon.

_________________
BONNE JOURNEE Invité

chinois - Page 5 HEARTS~2
http://gateauxandco.over-blog.com/20-index.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gateauxandco.overblog.com
mamyjacky
confiserie Duchesse d'Angoulême
confiserie Duchesse d'Angoulême
mamyjacky

Féminin
Nombre de messages : 1021
Age : 65
Localisation : le Sud
Date d'inscription : 14/10/2013

chinois - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: chinois   chinois - Page 5 Icon_minitimeMer 13 Nov 2013 - 10:45

merci aussi Bree Smile 
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




chinois - Page 5 Empty
MessageSujet: Re: chinois   chinois - Page 5 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
chinois
Revenir en haut 
Page 5 sur 5Aller à la page : Précédent  1, 2, 3, 4, 5
 Sujets similaires
-
» Mon carrousel ["tourbillon"] Chinois
» Le riz comme au Chinois du coin.
» Portrait Chinois
» Pagode temple Japonais Kokeshi Chinois Kawaii
» "bonheur en chinois.."

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Pour devenir un cordon bleu :: Avec ou sans MAP-
Sauter vers: