Les Gâteaux Rigolos
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 Bavarois au champagne et à la rose

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Nathy
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Nathy
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Nathy


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MessageSujet: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeDim 25 Avr 2010 - 15:34

Ingrédients :

Base :
200g de biscuit de Reims
80g de beurre

Mousse à la rose :
160g de mascarpone
120g de sucre
300ml de crème à min. 35 % de mg
4 càs d'arôme de rose
5 feuilles de gélatine
Colorant rouge

Mousse au champagne :
200 ml de champagne brut
jus d'1/2 citron
120g de sucre
6 jaunes d'oeufs
6 feuilles de gélatine
400ml de crème à min. 35 % de mg

Gelée de champagne :
300 ml de champagne brut
6 feuilles de gélatine --> 5 devraient suffire
100 ml d'eau
3 càs de sucre

Préparation :

Base :
Préchauffez votre four th 6 180°C
Ecrasez les biscuits en miette.
Ajoutez le beurre ramolli.
Malaxer bien pour incorporez le beurre.
Foncer un moule amovible ou sur du papier sulfirisé dans votre cercle, tasser bien.
Cuire 8 minutes dans le four préchauffé.

Mousse à la rose :
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Battre le mascarpone avec le sucre.
Faite chauffer l'arôme de rose puis hors du feu y ajouter la gélatine.
Laisser tiédir puis ajouter au mélange marscrapone.
Battre la crème en chatilly.
Mélanger délicatement les deux préparations et versez dans la base aux biscuits, réservez au frais.

Mousse au champagne :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le champagne et le jus de citron.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le champagne, puis faire cuire comme une crème anglaise.
Versez la crème dans un saladier puis ajouter la gélatine essorée.
Laisser tièdir à température ambiance.
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly.
Détendre avec 3 càs de crème montée, puis ajouter délicatement le reste en trois fois afin d'obtenir un appareil homogène.
Versez sur la mousse à la rose, replacez au frais.

Gelée de champagne :
Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole faire fondre pendant 8 minutes à feu doux, 3 càs de sucre dans 100 ml d'eau.
Hors du feu essorer la gélatine puis ajoutez là au sirop de sucre.
Laisser tièdir puis ajouter le champagne.
Versez ensuite la gelée sur le bavarois.

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Dernière édition par Nathy le Sam 1 Mai 2010 - 9:01, édité 2 fois
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Nathy
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MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeDim 25 Avr 2010 - 19:03

Hier soir j'ai fait goûter la mousse champagne à mon homme sans lui dire ce que c'était... verdict "ça me fait penser à la glace dans les bouteilles de champagne...." donc voiloù pari gagné !

Je vous en dirai plus demain, c'est pour déguster avec mes collègues !
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Nathy
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MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeSam 1 Mai 2010 - 9:06

Un pur délice.....

Les coeurs sont fait en gelée dans laquelle j'ai ajouté quelques gouttes de colorant : j'ai versé dans des emportes pièces...

Par contre l'idée des dragées... à oublier !

L'arôme de rose avait imprégnié les biscuits de reims, hummmm.

Par contre la gelée est assez forte.... je conseille d'en faire que la moitiée et peut-être d'ajouter un peu plus de sucre....

Un très bon dessert pour une occasion exceptionnelle.... ici c'était pour "fêter" mon mariage avec mes collègues... pas d'alcool sur le lieux de travail (entièrement d'accord avec cela)... mais comment célébrer un mariage sans champagne !!??? donc voilà la solution ;)
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MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 5 Sep 2012 - 6:21

merci pour ta recette nathy c’est super bon
j'ai tester (sauf que j'ai fais une génoise à la rose à la place des biscuits de reims)

Bavarois au champagne et à la rose 20120910
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MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 5 Sep 2012 - 6:59

Sympa cette recette ! A tester ! Ton bavarois est très beau ! love love
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MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 5 Sep 2012 - 7:31

clap
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MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 5 Sep 2012 - 7:44

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MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 5 Sep 2012 - 20:17

clap clap
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MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 12 Sep 2012 - 16:55

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MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 12 Sep 2012 - 17:23

très appetissant et une très bonne association je pense!!!! j'aurais besoin de la gouter pour tester.... mmmm
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MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitime

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