AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  Livre d'orLivre d'or  

Partagez
 

 Bavarois au champagne et à la rose

Aller en bas 
AuteurMessage
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Nathy

Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

Bavarois au champagne et à la rose Empty
MessageSujet: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeDim 25 Avr 2010 - 15:34

Ingrédients :

Base :
200g de biscuit de Reims
80g de beurre

Mousse à la rose :
160g de mascarpone
120g de sucre
300ml de crème à min. 35 % de mg
4 càs d'arôme de rose
5 feuilles de gélatine
Colorant rouge

Mousse au champagne :
200 ml de champagne brut
jus d'1/2 citron
120g de sucre
6 jaunes d'oeufs
6 feuilles de gélatine
400ml de crème à min. 35 % de mg

Gelée de champagne :
300 ml de champagne brut
6 feuilles de gélatine --> 5 devraient suffire
100 ml d'eau
3 càs de sucre

Préparation :

Base :
Préchauffez votre four th 6 180°C
Ecrasez les biscuits en miette.
Ajoutez le beurre ramolli.
Malaxer bien pour incorporez le beurre.
Foncer un moule amovible ou sur du papier sulfirisé dans votre cercle, tasser bien.
Cuire 8 minutes dans le four préchauffé.

Mousse à la rose :
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Battre le mascarpone avec le sucre.
Faite chauffer l'arôme de rose puis hors du feu y ajouter la gélatine.
Laisser tiédir puis ajouter au mélange marscrapone.
Battre la crème en chatilly.
Mélanger délicatement les deux préparations et versez dans la base aux biscuits, réservez au frais.

Mousse au champagne :
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Faire chauffer le champagne et le jus de citron.
Blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajoutez le champagne, puis faire cuire comme une crème anglaise.
Versez la crème dans un saladier puis ajouter la gélatine essorée.
Laisser tièdir à température ambiance.
Pendant ce temps, montez la crème en chantilly.
Détendre avec 3 càs de crème montée, puis ajouter délicatement le reste en trois fois afin d'obtenir un appareil homogène.
Versez sur la mousse à la rose, replacez au frais.

Gelée de champagne :
Mettre à ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Dans une petite casserole faire fondre pendant 8 minutes à feu doux, 3 càs de sucre dans 100 ml d'eau.
Hors du feu essorer la gélatine puis ajoutez là au sirop de sucre.
Laisser tièdir puis ajouter le champagne.
Versez ensuite la gelée sur le bavarois.

Bavarois au champagne et à la rose Dscn0917

Bavarois au champagne et à la rose Dscn0918

Bavarois au champagne et à la rose Dscn0919

_________________
Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par


Dernière édition par Nathy le Sam 1 Mai 2010 - 9:01, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Nathy

Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

Bavarois au champagne et à la rose Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeDim 25 Avr 2010 - 19:03

Hier soir j'ai fait goûter la mousse champagne à mon homme sans lui dire ce que c'était... verdict "ça me fait penser à la glace dans les bouteilles de champagne...." donc voiloù pari gagné !

Je vous en dirai plus demain, c'est pour déguster avec mes collègues !

_________________
Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Nathy
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Nathy

Féminin
Nombre de messages : 6539
Age : 45
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 08/05/2007

Bavarois au champagne et à la rose Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeSam 1 Mai 2010 - 9:06

Un pur délice.....

Les coeurs sont fait en gelée dans laquelle j'ai ajouté quelques gouttes de colorant : j'ai versé dans des emportes pièces...

Par contre l'idée des dragées... à oublier !

L'arôme de rose avait imprégnié les biscuits de reims, hummmm.

Par contre la gelée est assez forte.... je conseille d'en faire que la moitiée et peut-être d'ajouter un peu plus de sucre....

Un très bon dessert pour une occasion exceptionnelle.... ici c'était pour "fêter" mon mariage avec mes collègues... pas d'alcool sur le lieux de travail (entièrement d'accord avec cela)... mais comment célébrer un mariage sans champagne !!??? donc voilà la solution ;)

_________________
Coucou Invité Je te souhaite une agréable journée
Pour voir mon 1er album, cliquez ICI et pour le 2ème cliquez LA et mes bricolages sont par
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mané62
gâteau Succès
gâteau Succès
mané62

Féminin
Nombre de messages : 677
Age : 37
Localisation : pas de calais
Date d'inscription : 11/05/2011

Bavarois au champagne et à la rose Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 5 Sep 2012 - 6:21

merci pour ta recette nathy c’est super bon
j'ai tester (sauf que j'ai fais une génoise à la rose à la place des biscuits de reims)

Bavarois au champagne et à la rose 20120910
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lilou25
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Lilou25

Féminin
Nombre de messages : 23933
Age : 48
Localisation : Saint Vit (25)
Date d'inscription : 16/05/2010

Bavarois au champagne et à la rose Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 5 Sep 2012 - 6:59

Sympa cette recette ! A tester ! Ton bavarois est très beau ! love love
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gateauxlilou25.canalblog.com
bree13
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
bree13

Féminin
Nombre de messages : 41019
Age : 50
Localisation : arles, bouches du rhone
Date d'inscription : 09/02/2008

Bavarois au champagne et à la rose Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 5 Sep 2012 - 7:31

clap

_________________
BONNE JOURNEE Invité

Bavarois au champagne et à la rose HEARTS~2
http://gateauxandco.over-blog.com/20-index.html
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://gateauxandco.overblog.com
Gagaie
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
Gagaie

Féminin
Nombre de messages : 13204
Age : 38
Localisation : Alsace
Date d'inscription : 06/04/2010

Bavarois au champagne et à la rose Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 5 Sep 2012 - 7:44

clap
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://camphriermagique.canalblog.com
nafabo
gâteau l'Expert
gâteau l'Expert
nafabo

Féminin
Nombre de messages : 9388
Age : 44
Localisation : alsace
Date d'inscription : 22/01/2009

Bavarois au champagne et à la rose Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 5 Sep 2012 - 20:17

clap clap
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://nata68bo.over-blog.com/
Miss Chocolat
Couronne des Rois briochée
Couronne des Rois briochée
Miss Chocolat

Féminin
Nombre de messages : 2680
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 26/08/2012

Bavarois au champagne et à la rose Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 12 Sep 2012 - 16:55

clap
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gateauxpao
gâteau Marquise
gâteau Marquise
gateauxpao

Féminin
Nombre de messages : 1828
Age : 40
Localisation : Oise
Date d'inscription : 04/03/2012

Bavarois au champagne et à la rose Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitimeMer 12 Sep 2012 - 17:23

très appetissant et une très bonne association je pense!!!! j'aurais besoin de la gouter pour tester.... mmmm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.gateauxpao.fr
Contenu sponsorisé




Bavarois au champagne et à la rose Empty
MessageSujet: Re: Bavarois au champagne et à la rose   Bavarois au champagne et à la rose Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Bavarois au champagne et à la rose
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Bavarois au champagne et à la rose
» Panthère Rose
» Une petite fleur rose au 50 mm
» LA rose écarlate
» Rose,ma petite cochonne d'amour...p.4

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Gâteaux Rigolos :: Recettes sucrées :: Charlottes et bavarois-
Sauter vers: