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 Bavarois Poires

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Nathy
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MessageSujet: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeSam 4 Oct 2008 - 19:30

BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT ET CRAQUANT AUX SPECULOOS.

Ingrédients :

Pour le craquant :
200 g de spéculoos réduits en poudre
80 g de beurre fondu

Pour le fondant au chocolat :
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre glace
25 cl de crème fraîche montée en chantilly (perso avec un sachet de fixe chantilly)

Pour la mousse de poires :
35 cl de crème fraîche liquide (perso avec un sachet de fixe chantilly)
300 g de purée de poires (poires en boîte mixées)
100 g de sucre glace
4 feuilles de gélatine

Pour la gelée de poires :
200 g de purée de poires (poires en boîte mixées)
60 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine

Préparation :

Le craquant :
Mélangez le beurre fondu aux spéculoos en miettes, mettre sur pâte dans votre cercle de 20 cm de diamètre, placez au frais.

Le fondant chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchissement.
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly souple.
Coulez dans votre cercle, puis remettre au frais pour 1h.

La mousse de poire :
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Mélangez bien avec le reste de purée.
Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00.

La gelée de poires :
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez 100 g de purée de poire.
Faites-y fondre la gélatine puis incorporez le reste du purée de poire, ainsi que le sucre glace.
Laissez refroidir, mais sans mettre au frais.
Puis coulez ce coulis dans le cercle.

Réfrigérez plusieurs heures.

Et voici le résultat en image :

J'ai fait la gelée de poire en deux fois afin de pouvoir la colorer.

Gâteau d'anniv pour mon zhom à l'effigie de sa marque de moto préférée.

Pour celles qui n'ont pas spécialement beaucoup de temps à consacrer à la préparation des gâteaux, le bavarois est idéal : il suffit de congeler à chaque étape et continer le lendemain ;)

Bavarois Poires Bavaro18
Bavarois Poires Bavaro19

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Dernière édition par Nathy le Jeu 21 Avr 2011 - 21:38, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeDim 28 Déc 2008 - 7:38

hello hello

Voici le bavarois poire sur fondant chocolat et craquant aux speculoos de Nathy. C'est un pure délice !!!

Bavarois Poires Dscn1950

Et voilà mon bavarois à la framboise avec un décor window color pour Noël :

Bavarois Poires Dscn2020


Dernière édition par niny334 le Lun 29 Déc 2008 - 13:13, édité 1 fois
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minidou
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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeJeu 19 Mar 2009 - 21:36

voilà le bavarois ke jai fait pour lannif de mon tit loulou, la déco est pourrie, j'ai fait ça vite fait, j'avais complété par la voiture oui-oui quand même Razz

alors c'est spéculos,caramel, poires
Bavarois Poires P1010019

Bavarois Poires P1010020

à refaire mais ptètre en mettant une sous-couche petit-beurre, plutot que spéculos qui vole la vedette à la mousse caramel
j'ai ajouté des poires caramélisées dans la mousse poire, et il vaut mieux, car le gout n'est pas trés prononcé
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aude54
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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeMer 25 Mar 2009 - 12:29

Bavarois Poires _radB5EBC bavarois à la poire, pas mauvais, mais la famille à trouvé ça sans plus. Et je saurai que pour la prochaine fois, faut mettre la gelée quand la mousse à prise, sinon elle tombe au fond de la mousse
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sevjpp
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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeMar 21 Avr 2009 - 12:33

Mes premiers bavarois : un à la framboise dont la génoise était trop épaisse et un second poire/chocolat avec un nemo seulement en chocolat puisque j'avais essayé de faire un window en colorant du chocolat blanc et que tout est resté collé sur la pochette plastique !

[imgBavarois Poires 100_2510]
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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeMar 28 Avr 2009 - 13:24

J'ai vraiment le virus, voila mon dernier bavarois poire chocolat :

Pour le craquant :
200 g de speculoos réduits en poudre
80 g de beurre fondu

Pour le fondant chocolat :
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre glace
25 cl de crème montée en chantilly souple

Pour la mousse de poires :
35 cl de crème fraiche liquide très froide
300 g de purée de poires
100 g de sucre glace
4 feuilles de gélatine de 2 g chacune

Pour la gelée de poires :
200 g de purée de poires
60 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine de 2 g chacune



  • Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes. Mettez cette
    pâte dans le cercle. Mettez au frais.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Battez les jaunes et le sucre,jusqu'à blanchiment. Mélangez les 2 préparations avec un fouet, puis ajoutez délicatement la crème. Coulez dans le cercle.
    Remettez au frais pour 1h.
  • Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Chauffez 100 g
    de purée de poire et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire. Coulez la crème dans le cercle. Faites prendre au frais au moins 1h.
  • Préparez la gelée de poire. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez 100 g de purée de poire. Faites-y fondre la gélatine. Incorporez le reste de purée de poire, ainsi que le sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis dans le cercle.
  • Réfrigérez plusieurs heures. Décerclez
Perso entre chaque couche je met au congélateur ...
Bavarois Poires Img_0113
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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeJeu 7 Mai 2009 - 17:06

Bavarois Poire (base petits beurres)

Bavarois Poires 100_5110

Bavarois Poires 100_5111

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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeVen 8 Mai 2009 - 7:44

Hummm ! Nathy il est superbe, il y a du chocolat entre ta crème et ta base ?

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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeVen 8 Mai 2009 - 13:29

Oui oui un fondant chocolat ;)

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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 6:32

non je sais pas, je mets un pot de 125g de coulis et 3 feuilles de gélatine et çà marche ;)

voilà mon bavarois aux poires, base brownies ... un délice !!!

Bavarois Poires Gato_010

Bavarois Poires Gato_011
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MessageSujet: poires   Bavarois Poires Icon_minitimeJeu 21 Mai 2009 - 16:44

Recette bavarois brownies et mousse aux poires :

Pour le biscuit façon brownie :

50g de farine
150g de chocolat noir
60g de sucre
100g de beurre
3 œufs
2 càs de poudre d'amande (que vous pouvez remplacer par de la noix de coco râpée)
Une pincée de sel
Une demi-càc de levure chimique


Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie

Ajouter le beurre et mélanger jusqu'a ce qu'il fonde dans le chocolat

Battre les œufs au fouet manuel avec le sucre, avant de les incorporer au mélange choco

Ajouter la poudre d’amande et le sel

Ajouter enfin petit à petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diam 24 beurré

Faire cuire 15 à 20 min à 180°C

À la sortie du four laisser refroidir

Et pendant ce temps là préparer la mousse de poires :

35 cl de crème fraiche liquide entière
500 g de purée de poires
60 g de sucre
4 feuilles de gélatine (de 2g)

Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ

Mixer les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée

Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire

Mélanger la purée de poire avec la chantilly

Placer le biscuit chocolaté au fond d’un cercle pâtissier puis verser la mousse aux poires dessus

Mettre au frais toute une nuit
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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeSam 18 Juil 2009 - 16:05

Un bavarois Caramel/Poires

Bavarois Poires 100_5827

@ la demande générale : voici la recette ;)


Base « roses des sable »
- 40 g de corn flakes
- 100 g de pralinoise

Mousse caramel :
- 200 g de sucre
- 2 càs d'eau
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
- 4 feuilles de gélatine
- 50 cl de crème fraîche

Porter à ébullition aux micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée. Retirer alors du feu.

Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Les ajouter au caramel tiédit.

Battre la crème en chantilly. Puis y ajouter le caramel.


Mousse de poires :
- 35 cl de crème fraîche liquide (perso avec un sachet de fixe chantilly)
- 300 g de purée de poires (poires en boîte mixées)
- 100 g de sucre glace
- 4 feuilles de gélatine

Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.

Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.

Mélangez bien avec le reste de purée.

Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.

Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00.

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Dernière édition par Nathy le Dim 19 Juil 2009 - 12:39, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeSam 25 Juil 2009 - 20:10

Dimension 35 x 38

Le fameux bavarois Poire

Bavarois Poires Annive10

--------------------------------------------------------------------------------

BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT ET CRAQUANT AUX SPECULOOS.

Ingrédients :

Pour le craquant :
200 g de spéculoos réduits en poudre
80 g de beurre fondu

Pour le fondant au chocolat :
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre glace
25 cl de crème fraîche montée en chantilly (perso avec un sachet de fixe chantilly)

Pour la mousse de poires :
35 cl de crème fraîche liquide (perso avec un sachet de fixe chantilly)
300 g de purée de poires (poires en boîte mixées)
100 g de sucre glace
4 feuilles de gélatine

Pour la gelée de poires :
200 g de purée de poires (poires en boîte mixées)
60 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine

Préparation :

Le craquant :
Mélangez le beurre fondu aux spéculoos en miettes, mettre sur pâte dans votre cercle de 20 cm de diamètre, placez au frais.

Le fondant chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchissement.
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly souple.
Coulez dans votre cercle, puis remettre au frais pour 1h.

La mousse de poire :
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Mélangez bien avec le reste de purée.
Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00.

La gelée de poires :
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez 100 g de purée de poire.
Faites-y fondre la gélatine puis incorporez le reste du purée de poire, ainsi que le sucre glace.
Laissez refroidir, mais sans mettre au frais.
Puis coulez ce coulis dans le cercle.

Réfrigérez plusieurs heures.

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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeLun 24 Aoû 2009 - 0:03

Nathy a écrit:
BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT ET CRAQUANT AUX SPECULOOS.

Ingrédients :

Pour le craquant :
200 g de spéculoos réduits en poudre
80 g de beurre fondu

Pour le fondant au chocolat :
200 g de chocolat noir
60 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
35 g de sucre glace
25 cl de crème fraîche montée en chantilly (perso avec un sachet de fixe chantilly)

Pour la mousse de poires :
35 cl de crème fraîche liquide (perso avec un sachet de fixe chantilly)
300 g de purée de poires (poires en boîte mixées)
100 g de sucre glace
4 feuilles de gélatine

Pour la gelée de poires :
200 g de purée de poires (poires en boîte mixées)
60 g de sucre glace
2 feuilles de gélatine

Préparation :

Le craquant :
Mélangez le beurre fondu aux spéculoos en miettes, mettre sur pâte dans votre cercle de 20 cm de diamètre, placez au frais.

Le fondant chocolat :
Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchissement.
Mélangez les deux préparations, puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly souple.
Coulez dans votre cercle, puis remettre au frais pour 1h.

La mousse de poire :
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace.
Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Mélangez bien avec le reste de purée.
Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire.
Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00.

La gelée de poires :
Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffez 100 g de purée de poire.
Faites-y fondre la gélatine puis incorporez le reste du purée de poire, ainsi que le sucre glace.
Laissez refroidir, mais sans mettre au frais.
Puis coulez ce coulis dans le cercle.

Réfrigérez plusieurs heures.

Et voici le résultat en image :

J'ai fait la gelée de poire en deux fois afin de pouvoir la colorer.

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Pour celles qui n'ont pas spécialement beaucoup de temps à consacrer à la préparation des gâteaux, le bavarois est idéal : il suffit de congeler à chaque étape et continer le lendemain ;)

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jaimerai reproduire ta recette et egalement coloré mon gele de poire

pour le "blanc" tu as fait comment pour avoir un blanc si blanc ? MDR
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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeLun 24 Aoû 2009 - 0:31

niny334 a écrit:
hello hello

Voici le bavarois poire sur fondant chocolat et craquant aux speculoos de Nathy. C'est un pure délice !!!

Bavarois Poires Dscn1950

Et voilà mon bavarois à la framboise avec un décor window color pour Noël :

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tu as fait comment ton brillant de ton bavarois au poire speculoos?
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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeMar 25 Aoû 2009 - 1:08

Bavarois chocolat/poire

Bavarois Poires Img4855i

Bavarois Poires Img4856

Bavarois Poires Img4861x

recette ICI
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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeMar 15 Sep 2009 - 21:33

Bavarois pomme/cassis (même recette que le pomme/caramel mais j'ai remplacé le caramel par un miroir au cassis 160g de coulis de cassis + le jus d'un demi citron vert + 2g de gélatine)


Bavarois Poires Img5351qt
Si vous ne pouvez pas lire le japonais, penchez la tête à droite. lol!

Bavarois Poires Img5352l
Bavarois Poires Img5387y
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MessageSujet: bavarois poire chocolat   Bavarois Poires Icon_minitimeSam 3 Oct 2009 - 18:28

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recette de leidjill

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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeDim 15 Nov 2009 - 10:40

Hummmmm ! trés beau !

Voici le mien, bavarois poire base chocolat/gavottes, miroir crème caramel ! Décor chocolat fait maison, ceux sont mes premiers !
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MessageSujet: chocolat sur craquant au spéculoos   Bavarois Poires Icon_minitimeSam 5 Déc 2009 - 17:42

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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeLun 7 Déc 2009 - 15:22

quelle bande de gourmande vous êtes lol!

mon bavarois aux poires, base génoise au chocolat qui est à l'intérieur, une photo de la découpe ce soir ...

recette sur mon blog ;)

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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeMar 8 Déc 2009 - 8:32

tout à fait lol!

photo de la coupe pour bien voir la génoise au chocolat ...

Bavarois Poires Dacoup10
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angelina
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MessageSujet: bavarois angelina   Bavarois Poires Icon_minitimeMar 8 Déc 2009 - 8:53

bavaroi poire coco Bavarois Poires ~radC64A6
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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeSam 26 Déc 2009 - 20:37

mon bavarois poire fraise

Bavarois Poires Mini_091226095623937315127941

ma genoise est trop haute encore petite question comment vous faites pour que la genoise soit fine
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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitimeLun 15 Mar 2010 - 12:51

Pour les 3ans de mon fils le 14/03/10

Bavarois Spéculos/Poires/Chocolat :

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MessageSujet: Re: Bavarois Poires   Bavarois Poires Icon_minitime

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