| Bavarois Poires | |
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Auteur | Message |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Bavarois Poires Sam 4 Oct 2008 - 19:30 | |
| BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT ET CRAQUANT AUX SPECULOOS.Ingrédients : Pour le craquant : 200 g de spéculoos réduits en poudre 80 g de beurre fondu Pour le fondant au chocolat : 200 g de chocolat noir 60 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 35 g de sucre glace 25 cl de crème fraîche montée en chantilly (perso avec un sachet de fixe chantilly) Pour la mousse de poires : 35 cl de crème fraîche liquide (perso avec un sachet de fixe chantilly) 300 g de purée de poires (poires en boîte mixées) 100 g de sucre glace 4 feuilles de gélatine Pour la gelée de poires : 200 g de purée de poires (poires en boîte mixées) 60 g de sucre glace 2 feuilles de gélatine Préparation : Le craquant : Mélangez le beurre fondu aux spéculoos en miettes, mettre sur pâte dans votre cercle de 20 cm de diamètre, placez au frais. Le fondant chocolat : Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchissement. Mélangez les deux préparations, puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly souple. Coulez dans votre cercle, puis remettre au frais pour 1h. La mousse de poire : Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire. Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00. La gelée de poires : Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffez 100 g de purée de poire. Faites-y fondre la gélatine puis incorporez le reste du purée de poire, ainsi que le sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis dans le cercle. Réfrigérez plusieurs heures. Et voici le résultat en image : J'ai fait la gelée de poire en deux fois afin de pouvoir la colorer. Gâteau d'anniv pour mon zhom à l'effigie de sa marque de moto préférée. Pour celles qui n'ont pas spécialement beaucoup de temps à consacrer à la préparation des gâteaux, le bavarois est idéal : il suffit de congeler à chaque étape et continer le lendemain
Dernière édition par Nathy le Jeu 21 Avr 2011 - 21:38, édité 2 fois | |
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niny334 nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 21 Age : 47 Localisation : Gironde Date d'inscription : 05/12/2007
| Sujet: Re: Bavarois Poires Dim 28 Déc 2008 - 7:38 | |
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Dernière édition par niny334 le Lun 29 Déc 2008 - 13:13, édité 1 fois | |
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minidou gâteau Mendiant
Nombre de messages : 124 Age : 41 Date d'inscription : 21/03/2008
| Sujet: Re: Bavarois Poires Jeu 19 Mar 2009 - 21:36 | |
| voilà le bavarois ke jai fait pour lannif de mon tit loulou, la déco est pourrie, j'ai fait ça vite fait, j'avais complété par la voiture oui-oui quand même alors c'est spéculos,caramel, poires à refaire mais ptètre en mettant une sous-couche petit-beurre, plutot que spéculos qui vole la vedette à la mousse caramel j'ai ajouté des poires caramélisées dans la mousse poire, et il vaut mieux, car le gout n'est pas trés prononcé | |
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aude54 gâteau Royal
Nombre de messages : 4386 Age : 47 Localisation : lorraine Date d'inscription : 27/01/2009
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mer 25 Mar 2009 - 12:29 | |
| bavarois à la poire, pas mauvais, mais la famille à trouvé ça sans plus. Et je saurai que pour la prochaine fois, faut mettre la gelée quand la mousse à prise, sinon elle tombe au fond de la mousse | |
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sevjpp nouvelle maman gâteau
Nombre de messages : 29 Age : 49 Localisation : Cher Date d'inscription : 18/03/2008
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 21 Avr 2009 - 12:33 | |
| Mes premiers bavarois : un à la framboise dont la génoise était trop épaisse et un second poire/chocolat avec un nemo seulement en chocolat puisque j'avais essayé de faire un window en colorant du chocolat blanc et que tout est resté collé sur la pochette plastique ! [img ] | |
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lounette gâteau Jalousie
Nombre de messages : 185 Age : 44 Localisation : bouches du rhone Date d'inscription : 18/12/2008
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 28 Avr 2009 - 13:24 | |
| J'ai vraiment le virus, voila mon dernier bavarois poire chocolat : Pour le craquant : 200 g de speculoos réduits en poudre 80 g de beurre fondu Pour le fondant chocolat : 200 g de chocolat noir 60 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 35 g de sucre glace 25 cl de crème montée en chantilly souple Pour la mousse de poires : 35 cl de crème fraiche liquide très froide 300 g de purée de poires 100 g de sucre glace 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune Pour la gelée de poires : 200 g de purée de poires 60 g de sucre glace 2 feuilles de gélatine de 2 g chacune
- Mélangez le beurre fondu aux speculoos en miettes. Mettez cette
pâte dans le cercle. Mettez au frais.
- Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Battez les jaunes et le sucre,jusqu'à blanchiment. Mélangez les 2 préparations avec un fouet, puis ajoutez délicatement la crème. Coulez dans le cercle.
Remettez au frais pour 1h.
- Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Chauffez 100 g
de purée de poire et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire. Coulez la crème dans le cercle. Faites prendre au frais au moins 1h.
- Préparez la gelée de poire. Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide. Chauffez 100 g de purée de poire. Faites-y fondre la gélatine. Incorporez le reste de purée de poire, ainsi que le sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis dans le cercle.
- Réfrigérez plusieurs heures. Décerclez
Perso entre chaque couche je met au congélateur ... | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Bavarois Poires Ven 8 Mai 2009 - 7:44 | |
| Hummm ! Nathy il est superbe, il y a du chocolat entre ta crème et ta base ? | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Bavarois Poires Ven 8 Mai 2009 - 13:29 | |
| Oui oui un fondant chocolat | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: poires Jeu 21 Mai 2009 - 16:44 | |
| Recette bavarois brownies et mousse aux poires :
Pour le biscuit façon brownie :
50g de farine 150g de chocolat noir 60g de sucre 100g de beurre 3 œufs 2 càs de poudre d'amande (que vous pouvez remplacer par de la noix de coco râpée) Une pincée de sel Une demi-càc de levure chimique
Faire fondre le chocolat au micro onde ou au bain marie
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'a ce qu'il fonde dans le chocolat
Battre les œufs au fouet manuel avec le sucre, avant de les incorporer au mélange choco
Ajouter la poudre d’amande et le sel
Ajouter enfin petit à petit la farine et la levure et verser la pâte obtenue dans un moule diam 24 beurré
Faire cuire 15 à 20 min à 180°C
À la sortie du four laisser refroidir
Et pendant ce temps là préparer la mousse de poires :
35 cl de crème fraiche liquide entière 500 g de purée de poires 60 g de sucre 4 feuilles de gélatine (de 2g)
Battre la crème liquide avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une chantilly puis réserver au frais
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide et laisser ramollir pendant 10 min environ
Mixer les poires pour obtenir l’équivalent de 500g de purée
Faire chauffer 100 g de purée de poire, y faire fondre les feuilles de gélatine ramollies, puis mélanger avec le reste de purée de poire
Mélanger la purée de poire avec la chantilly
Placer le biscuit chocolaté au fond d’un cercle pâtissier puis verser la mousse aux poires dessus
Mettre au frais toute une nuit | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Bavarois Poires Sam 18 Juil 2009 - 16:05 | |
| Un bavarois Caramel/Poires @ la demande générale : voici la recette Base « roses des sable » - 40 g de corn flakes - 100 g de pralinoise Mousse caramel : - 200 g de sucre - 2 càs d'eau - 20 cl de crème liquide - 20 g de beurre - 1 pincée de fleur de sel - 4 feuilles de gélatine - 50 cl de crème fraîche Porter à ébullition aux micro-ondes ou dans une casserole la crème liquide. Couper le beurre en dés. Parallèlement, dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à ce que la coloration soit de la couleur ambrée souhaitée. Retirer alors du feu. Ajouter le beurre en dés hors du feu, remuer avec une spatule en bois, puis la fleur de sel. Ajouter ensuite la crème liquide bouillante dans le caramel en remuant. Reporter le tout à ébullition et laisser frémir environ 2-3 minutes. Faire tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide. Les ajouter au caramel tiédit. Battre la crème en chantilly. Puis y ajouter le caramel. Mousse de poires : - 35 cl de crème fraîche liquide (perso avec un sachet de fixe chantilly) - 300 g de purée de poires (poires en boîte mixées) - 100 g de sucre glace - 4 feuilles de gélatine Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire. Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00.
Dernière édition par Nathy le Dim 19 Juil 2009 - 12:39, édité 2 fois | |
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Nathy gâteau l'Expert
Nombre de messages : 6539 Age : 51 Localisation : Alsace Date d'inscription : 08/05/2007
| Sujet: Re: Bavarois Poires Sam 25 Juil 2009 - 20:10 | |
| Dimension 35 x 38 Le fameux bavarois Poire -------------------------------------------------------------------------------- BAVAROIS POIRE SUR FONDANT CHOCOLAT ET CRAQUANT AUX SPECULOOS.Ingrédients : Pour le craquant : 200 g de spéculoos réduits en poudre 80 g de beurre fondu Pour le fondant au chocolat : 200 g de chocolat noir 60 g de beurre 2 jaunes d'oeufs 35 g de sucre glace 25 cl de crème fraîche montée en chantilly (perso avec un sachet de fixe chantilly) Pour la mousse de poires : 35 cl de crème fraîche liquide (perso avec un sachet de fixe chantilly) 300 g de purée de poires (poires en boîte mixées) 100 g de sucre glace 4 feuilles de gélatine Pour la gelée de poires : 200 g de purée de poires (poires en boîte mixées) 60 g de sucre glace 2 feuilles de gélatine Préparation : Le craquant : Mélangez le beurre fondu aux spéculoos en miettes, mettre sur pâte dans votre cercle de 20 cm de diamètre, placez au frais. Le fondant chocolat : Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble. Battre les jaunes et le sucre, jusqu'à blanchissement. Mélangez les deux préparations, puis ajoutez délicatement la crème montée en chantilly souple. Coulez dans votre cercle, puis remettre au frais pour 1h. La mousse de poire : Montez la crème en chantilly avec le sucre glace. Chauffez 100 g de purée de poires et faites-y fondre les 4 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide. Mélangez bien avec le reste de purée. Incorporez délicatement la chantilly à la préparation à la poire. Coulez la crème dans le cercle. Replacez au frais pour au moins 1h00. La gelée de poires : Faites ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffez 100 g de purée de poire. Faites-y fondre la gélatine puis incorporez le reste du purée de poire, ainsi que le sucre glace. Laissez refroidir, mais sans mettre au frais. Puis coulez ce coulis dans le cercle. Réfrigérez plusieurs heures.
Dernière édition par Nathy le Mer 25 Nov 2009 - 20:59, édité 4 fois | |
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sw1776 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 61 Age : 48 Localisation : ALSACE Date d'inscription : 15/08/2009
| Sujet: Re: Bavarois Poires Lun 24 Aoû 2009 - 0:03 | |
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sw1776 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 61 Age : 48 Localisation : ALSACE Date d'inscription : 15/08/2009
| Sujet: Re: Bavarois Poires Lun 24 Aoû 2009 - 0:31 | |
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Leidjill Galette des Rois
Nombre de messages : 3239 Age : 48 Localisation : Bagnolet Date d'inscription : 20/05/2009
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Leidjill Galette des Rois
Nombre de messages : 3239 Age : 48 Localisation : Bagnolet Date d'inscription : 20/05/2009
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 15 Sep 2009 - 21:33 | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
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kanille gâteau l'Expert
Nombre de messages : 13544 Age : 54 Localisation : Sud de la France Date d'inscription : 14/08/2008
| Sujet: Re: Bavarois Poires Dim 15 Nov 2009 - 10:40 | |
| Hummmmm ! trés beau ! Voici le mien, bavarois poire base chocolat/gavottes, miroir crème caramel ! Décor chocolat fait maison, ceux sont mes premiers ! | |
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bree13 gâteau l'Expert
Nombre de messages : 41019 Age : 56 Localisation : arles, bouches du rhone Date d'inscription : 09/02/2008
| Sujet: chocolat sur craquant au spéculoos Sam 5 Déc 2009 - 17:42 | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Bavarois Poires Lun 7 Déc 2009 - 15:22 | |
| quelle bande de gourmande vous êtes mon bavarois aux poires, base génoise au chocolat qui est à l'intérieur, une photo de la découpe ce soir ... recette sur mon blog | |
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Gâteaux Magiques d'Alilo gâteau Marquise
Nombre de messages : 1974 Age : 41 Localisation : Sud Ouest (Aquitaine) Date d'inscription : 05/02/2009
| Sujet: Re: Bavarois Poires Mar 8 Déc 2009 - 8:32 | |
| tout à fait photo de la coupe pour bien voir la génoise au chocolat ... | |
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angelina gâteau Téméraire
Nombre de messages : 413 Age : 43 Localisation : 08 charleville-mèziéres Date d'inscription : 09/08/2007
| Sujet: bavarois angelina Mar 8 Déc 2009 - 8:53 | |
| bavaroi poire coco | |
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gwadas gâteau Succès
Nombre de messages : 671 Age : 53 Localisation : ivry sur seine Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Bavarois Poires Sam 26 Déc 2009 - 20:37 | |
| mon bavarois poire fraise ma genoise est trop haute encore petite question comment vous faites pour que la genoise soit fine | |
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Gourmandises63 gâteau Mendiant
Nombre de messages : 98 Age : 40 Localisation : 63 Date d'inscription : 04/03/2009
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| Sujet: Re: Bavarois Poires | |
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| Bavarois Poires | |
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